"Искандер" от Левши
|
|
voebel | Дата: Суббота, 04.04.2020, 05:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем хорошего и безболезненного времени в самоизоляции.. тоже что-то надоело напрягаться и решил замутить что-нибудь полегче..вспомнил про давнишнюю задумку про Искандер от Левши,давно появившийся на сайте,я тогда только перекрасил "Берег"(тоже от Левши)..пока собирался, МаксАрт выложил своего Искандера и я остыл к этой теме..а сейчас вот самое-то отрисовал все и перекрасил,перекомпоновал,но ,поскольку тот ужас меня не устраивал,стал переделывать..своих чертежей нет,так что опирался на работу Максима..ящики,опоры,баки,пусковые ,перемычку,перегородку переделал ,добавил бампер..оказалось , лицевая часть кабины короче боковых,как раз на ширину бампера.ну,колеса тоже поменял..тест далее..бумага Гознак 180,клей ПВА-М,торцы гуашью малевал. , ,,,здесь добавлю ,что навигационный отсек надо приклеить к кузову,а потом все вместе ставить на раму.разработчик не дал дополнительную деталь под кузов,предлагает ставить так,что сильно портит вид..я приклеил навигационный отсек к двигательному,где-то перекосил и стенка кузова идет с зазором..еще момент - внутренняя часть кузова короче на 2-3 мм.. я заднюю рогатулину усилил и приклеил внутри к стенке,а потом вклеил нутро.. ,такое дополнение пришлось делать по ходу сборки,,,пока все на сегодня. вопрос к знатокам - ракетчикам - какова функция трубной рамы на пусковой балке?стукнул к Максиму,пока молчит..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 04.04.2020, 13:46 | Сообщение # 2 |
| ,это тестовая сборка Максима,здесь хорошо видна эта непонятная для меня рама.. Макс ответил,но ясней не стало..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Суббота, 04.04.2020, 17:08 |
|
|
|
voebel | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 21:46 | Сообщение # 3 |
| продолжаю тест..скорей всего трубную раму на пусковую ставить не буду,чтобы не усложнять модель(кому нужна сложная,пусть берут Максимову разработку).добавил рабочую гидравлику,она не сложная..,,все оси можно сделать из проволоки.гидравлику поставить на балку и комплект установить в кузове.от края до оси балки 5 мм и через 12мм линия оси гидропоршня..,,ракета по высоте на новой пусковой помещается нормально.с ракетой тоже вопрос - при такой деталировке всего комплекса,ракету пошинковали,чтобы подогнать под настоящие обводы?при условности общей схожести,ракета,при таких размерах ,уж точно должна быть условно похожа..,верхнюю часть попробую упростить..далее колеса - заменил я их на объемные,но проблемы общего вида это не сильно решило..их предлагалось устанавливать на 5 мм трубочках - осях,а это ужасно(попробовал..)на фото колесо приклеено к раме на пол диаметра оси,но и это не совсем похоже..толщина рамы так и просится уменьшить ее.,,колесо наполовину выступает..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 25.04.2020, 07:58 | Сообщение # 4 |
| потихоньку продолжаю.. колеса решил ставить только через посредство картонной шайбы,тогда они будут стоять вровень с бортом и не портить вида..,поставил переднюю опору -немного длинновата - подрежу на пару миллиметров,,а вот задний ящик надо увеличить на 5мм .средний ящик встал на место неплохо,как и бензобак,хотя последний просится на увеличение...установил готовую ракету на пусковую,все работает нормально,теперь дело за крышей и задними дверцами..,.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
voebel | Дата: Среда, 23.09.2020, 19:59 | Сообщение # 5 |
| всем доброго и безболезного.. наконец-то добил - домучил Искандера..оставались мелочи,но отвлекли другие дела и пошло-поехало..тем не менее ,вот он ,болезный.. ,,,,.вот и все.результатом доволен,из планируемого, только ракеты не переделал..но работа по переделкам продолжается..сейчас в работе южноафриканский Носорог.его модель давно сделана -сработана тайским разработчиком,но вот появилась пластиковая модель,а значит появилась возможность пересмотреть потщательней старую бумажную..автор заявил ее в 35 масштабе,но уже прикидочно,только по ширине,масштаб не бьет.. уважаемые форумчане,маленький вопрос - то,что я делаю,кому-нибудь интересно-надобно?или не засорять форум и скидывать где-нибудь в ВК?
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
nikin | Дата: Среда, 23.09.2020, 20:35 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Как по мне итересно. Продолжай выкладывать.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 25.09.2020, 01:53 | Сообщение # 7 |
| nikin, спасибо за отзыв и поддержку! буду ковыряться дальше в меру умения и сил..пока есть интерес.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Dydyx | Дата: Пятница, 25.09.2020, 04:07 | Сообщение # 8 |
| voebel, я очень мало комментирую в разделе военной техники, но за многими темами слежу. В том числе за Вашей. Получается классно!
визитная карточка
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 26.09.2020, 06:14 | Сообщение # 9 |
| Dydyx, спасибо большое за поддержку!теперь у меня два крыла (не костыля..)планы есть,будем работать..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Vasecd | Дата: Среда, 14.10.2020, 21:31 | Сообщение # 10 |
| Интересная модель поучилась, тоже его когда-то собирал, на заре своего моделизма, без доработок. Модель мне не понравилась. До точности конечно далеко, уж больно высоко задрат. Ну это же Левша, да и как говорится, ведь это же всего лишь буажная модель. Может колёса ему другие примерить? У меня кстати переработка есть Искандера в 50-й масштаб от Макса, жаль руки протестировать не дошли.
|
|
|
|
voebel | Дата: Четверг, 19.11.2020, 23:51 | Сообщение # 11 |
| итак ,товарищи - форумчане,всем доброго времени..! продолжаю освещать свое бумаготворчество.как уже заявлял выше - начал переработку модели самоходной гаубицы Rhino G6 150mm.Она уже давненько существует в бумаге разработки тайского мастера,но уровень деталировки для 35 масштаба ,прямо скажем,слабоват..а тут еще и пластиковая появилась в этом же масштабе,вот и, глядя на все это,техник Алексееич сделал вывод - запустить в производство! На данный момент проведена тестовая сборка черно-белого варианта из офиски и без проработки скелета-каркаса,что и представляю: ,,,. Также начата разработка этого самого скелета для корпуса:,. Дальше будет работа с башенным скелетом..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Solo_kmv | Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 22:44 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Цитата voebel ( ) уважаемые форумчане,маленький вопрос - то,что я делаю,кому-нибудь интересно-надобно?или не засорять форум и скидывать где-нибудь в ВК?
Продолжай не сомневайся, только тему на новую модель надо бы отдельную.
|
|
|
|
voebel | Дата: Вторник, 24.11.2020, 22:37 | Сообщение # 13 |
| Solo_kmv, я и сам подумал уже об этом,непонятно получается,вроде тема исчерпана,а продолжает появляться в последних новостях..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|