|
Sd. Kfz. 138 - Murder III Ausf. H
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 03:43 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| После завершения МиГа решил собрать что-нибудь не слишком большое и сложное. Изучив стопку припасенных журналов, выбор пал на Мардер. В моей коллекции еще не было ни одной модели с открытой рубкой, будет первой 😜
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Четверг, 23.10.2025, 04:25 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 03:51 | Сообщение # 2 |
| Сразу покажу некоторый прогресс, так как модель уже около месяца в работе. Начал делать по инструкции с корпуса. Пока ничего сложного, все сходится. Но есть нюанс 😊 Углубление на моторном щите слева (где 4 переключателя) надо было прорезать, наклеив лицевую (светло-серую) часть, и лишь затем приклеивать обратную. Но обозначений не было, поэтому пришлось вырезать углубление "на живую", стараясь не прорезать обратный слой.

|
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 03:55 | Сообщение # 3 |
| Далее по порядку наполнение моторного отсека. Вот тут я обратил внимание, что бумага очень тонкая по сравнению с другими издательствами. На крупных коробчатых баках прямо сильно заметно, мнутся в руках Даже проскользнула мысль, что в типографии неправильную бумагу взяли, хотя вроде ранее в сборках на бумагу никто не жаловался.
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Четверг, 23.10.2025, 03:55 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 04:05 | Сообщение # 4 |
| Ну и процесс сборки двигателя. Странная конструкция, похожая на изолятор, к сожалению, получилась кривовато 😒
       Еще по инструкции предполагается сделать некую крышку маховика. Но на сборочных схемах она отсутствует, да и при установленном двигателе её совсем не видно. Поэтому делать не стал (деталь 94)
|
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 04:14 | Сообщение # 5 |
| На данный момент закончен моторный отсек. Судя по нумерации деталей (200 из 927) пятая часть модели за месяц сборки готова 😄 Торчащую трубу сзади я чуть позже обрезал. Аккумулятор можно было сделать с крышкой или без. Мне без крышки больше понравился 😊 Еще пришлось помучиться с выхлопной трубой. Сделанная по шаблону никак не подходила, пришлось сгибать по месту.

К счастью, кривую башенку с левой стороны из кружков почти не видно 😁
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Четверг, 23.10.2025, 04:15 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Четверг, 23.10.2025, 04:22 | Сообщение # 6 |
| Кстати, по совету товарищей попробовал использовать вот такие акварельные карандаши
 Вообще не понравилось 1. Они очень жесткие. Если ими красить непосредственно детали без кисти, то торцы мохратятся. Плюс появляется заметный глянец. 2. Если использовать кисть с водой, то цвет становится прозрачным (это же акварель), и просвечивает белая бумага. 3. Цвета все же художественные и яркие, а не модельные. Много белого надо добавлять, что для акварели не слишком тривиально. В общем, вернулся к акрилу 😊
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Четверг, 23.10.2025, 04:23 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 05:33 | Сообщение # 7 |
| После двигателя дело дошло до органов управления самоходкой. И тут меня ждал эпик фэйл 😒 На днище в носу неправильно указаны посадочные места под крепления педального вала. Причем я ведь даже накладку на шве под них переделал. Хотя на схеме четко видно, что педальный узел устанавливается на первом изломе днища, мне это стало очевидно только после приклейки 😒 Пришлось аккуратно отдирать и переклеивать. Ну что же, если не знать, то и непонятно, нужны площадки на втором изгибе или нет. Да и трансмиссией будут закрыты.

Сообщение отредактировал rezaf2ai - Понедельник, 27.10.2025, 05:35 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 05:37 | Сообщение # 8 |
| Начал делать трансмиссию
|
| |
|
|