Мой первый танчик
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:56 | Сообщение # 16 |
Награды: 10
Статус: Offline
| о да, я помню свое кромсание, это жестоко очень, ну ничего, дальше еще траки будут хм, а я еще в центре дыру делал, для трубочки.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
Сообщение отредактировал bhaad - Пятница, 25.06.2010, 20:58 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 26.06.2010, 02:37 | Сообщение # 17 |
Награды: 23
| Да.. плюсую за труд! Впечатляет, очень! Аккуратно, красиво, качественно! Буду следить за продолжением..
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:41 | Сообщение # 18 |
| Собираю такого же монстра. Совет на будущее по каткам : сначала пробивай на них дырки, ну а потом только вырезай. И легче, и аккуратнее.
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
genart | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:50 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| Бумагу к картону лично я клею на Момент (в данном случае лучше кристалл). Бумага не пропитывается и ее не скручивает. Если где-то даже ляпнешь на лицевую часть - ничего страшного - пальцем достаточно потереть - он скатывается, при это не портит даже распечатку, не говоря уже об оригинале! Каток зачетный. У меня был бы долгостроем! Думаю между 2-мя катками возникала бы необходимость собрать что-нибудь еще, попроще
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:00 | Сообщение # 20 |
| Quote (Алексей-Алексей) Собираю такого же монстра. давай! показывай быстрее!... интересно, как получается Quote (Алексей-Алексей) : сначала пробивай на них дырки, ну а потом только вырезай. И легче, и аккуратнее умная мысля, приходит опосля на радостях от приобретения циркульного ножа нафигачил сразу заготовки... а когда понял, что пробойником уже ничего не сделаешь - было поздно... и времени жалко... лучше б за 2 недели хороший пробойник сделал, а потом за 15 минут дырок набил... а так ни пробойника одни дырки ... Quote (genart) Бумагу к картону лично я клею на Момент (в данном случае лучше кристалл) тож хочу попробовать... смущает только необходимость очень точного позиционирования.... танк не маленький... и малейшее смещение "шкурки" в носу корпуса и косяк вылезет на миллиметр к концу ... будем пытаться - все когда-нибудь бывает в первый раз
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Воскресенье, 27.06.2010, 21:02 |
|
|
|
genart | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:40 | Сообщение # 21 |
| Quote (MegaTom) смущает только необходимость очень точного позиционирования На самом деле не все так страшно. Клей нужно наносить ТОЛЬКО на бумагу (можно даже не очень тонким слоем). Дальше присобачивать ее к картонному борту и позиционировать как нужно. Он достаточно долгое время (достаточное для правильного позицианирования самой большой развертки) не "хватает" намертво. Т.е. бумага скользит по картону лучше и дольше, чем при использовании ПВА. Опять же, повторюсь, из-за того, что этот клей не впитывается. Попробуйте - понравится
|
|
|
|
Jhon74v | Дата: Вторник, 29.06.2010, 05:27 | Сообщение # 22 |
| Катки сделаны классно. Но как я понял, чересчур убиваешься резать отверстия. Учитывая их малый размер и невозможность использовать пробойник, попробуй вариант с микродрелью и сверлами маленького диаметра (для сверления печатных плат и т.д. Весь набор стоит порядка 200 рублей с цангой и сверлами в любом магазине радиодеталей продается.). Думаю, что для такой трудоемкой операции самое то будет. Я обычно так и делаю. Предварительно правда выкройки цапоном обрабатываю, чтоб меньше мохратился. Удачи в сборке!
Стремиться и искать! Найти и ... переделать!!!
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:58 | Сообщение # 23 |
| Jhon74v, я уже не столько убиваюсь от кромсания (поскольку закончил)... это в назидание следующему поколению - сразу вырубить отверстия, потом вырезать катки... хотя тоже очень тяжело будет сделать - уже упоминал, что дырки находятся в долях миллиметра от обода... чутка дернется рука с циркульным ножом - каток испорчен... а убиваюсь я сейчас по другой причине... указали мне пальцем на ошибку(???) разработчика... дырки в настоящих КВ были не совсем такие... и не всегда были вообщем заклеиваю их нафиг
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Jhon74v | Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:19 | Сообщение # 24 |
| Вот это жесть! Я понимаю прорезать дырки, но вот заклеить их.... Чем заклеивать то будешь? Толщина бумаги же изменится или шпатлевать потихоньку будешь? Удачи в заклейке и дальнейшей сборке.
Стремиться и искать! Найти и ... переделать!!!
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:18 | Сообщение # 25 |
| отчитаюсь за выходные решил все-таки заклеить дырки, чтоб были не сквозными... получилось примерно так... не скажу, что уж сильно похоже на оригинал КВ-2... но совесть будет чиста блинт... макросъемка - жестока пока обклеиваю ободы колес "шкуркой"... а их немало в перерывах - почувствовал себя снова лазером по 1 мм картону запчасти для рычагов торсионов (не уверен в правильности названия) ну и они же в сборе пока все скажу честно - трудоемкий танчик... но, пока, только приятные впечатления... и от сборки, и от получающегося результата
Моя визитная карточка
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:28 | Сообщение # 26 |
| немного обновлю тему. погода ну никак не хочет, чтоб вспотевший моделист всецело отдался любимому занятию. поэтому темпы постройки снизились практически до нуля. мое измученное тело тянет душу к водоему, как только появится свободная минута. сделано нового практически ничего. скорее буду делится радостным событием - пришли лазерная резка траков от Ортина. пришли очень быстро - где-то за две недели: сие радостное событие произошло как нельзя кстати. как раз заканчивал кромсать ведущие колеса. осталась самая малость - соединить все воедино огорчило одно - подклеенные на 0,5 мм картон звездочки склееные воедино, ну никак не войдут в соответсвующие дырки траков. это было видно даже невооруженным взглядом. но я попытку вогнать сделал - не помогло... действительно - не влезли поэтому для последователей - одну из трех звездочек на картон подклеивать не нужно. скорее всего это ошибка разработчика или издателя. вопрос встал - как оторвать уже вырезанную и приклееную деталь от картона? так как клею намертво - решения не было но выход нашелся - купил второй журнал от WMC, и вырезал из него испорченную деталь. теперь звездочка в траки вошла как родная. вывод - семь раз отмерь, один раз отрежь/приклей (с) ну и сага об опорных катках. вселенская лень позволила таки заклеить дырки и обшить их шкуркой. безмерно благодарю всех за шикарные фотографии и предоставленные материалы насчет длины оплеток колес. действительно... в журнале длина шкурок колес ну никак не вписывается в известную формулу длины окружности поэтому будьте внимательны. видимо зная проблему разработчик удлинил их на неопределенную длину, но риску приклейки/отрезки оставил на неправильном уровне. синим отмечена риска издателя, красным - где сошлась шкурка. вообщем - будьте бдительны, журнал не терпит спешки и, как говорил ранее - семь раз отмерь, один раз отрежь/приклей (с) всем спасибо за внимание не скучайте з.ы. так как геморой с траками решился покупкой лазерной резки, придумал себе более извращенный. будем добавлять ребра жесткости на опорных катках. они хорошо видны на фотографиях, но в разработке модели отсутсвуют как класс. поэтому новых отчетов в ближайшем будущем не будет ухожу в себя
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 27.07.2010, 18:34 |
|
|
|
bhaad | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:35 | Сообщение # 27 |
| браво! у меня та же история с катками была. я подрезал, зашлифовывал. вродь ниче вышло. очень аккуратно выходит. прям зависть берет хе, судя по всему, еще и раньше меня успеешь сделать танк а то я сижу, пинаю, думу думаю над траками. а у тебя сборка полным ходом...
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
Сообщение отредактировал bhaad - Вторник, 27.07.2010, 18:45 |
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:30 | Сообщение # 28 |
| bhaad, даже и не думай! пальма первенства за тобой надо ж мне у кого-то подсматривать и спрашивать
Моя визитная карточка
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:41 | Сообщение # 29 |
| приятно конечно, но признаю - у тебя действительно лучше выходит. и почему то это даже радует. странно жду башню и корпус а то я с корпусом протупил... сеточки сделал просто поверхностями, а жаль...
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:13 | Сообщение # 30 |
| посидел намедни часок: было стало bhaad, утверджаем?
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Среда, 28.07.2010, 18:16 |
|
|
|