Мой первый танчик
|
|
bhaad | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:51 | Сообщение # 31 |
Награды: 10
Статус: Offline
| блин, прям комплекс неполноценности во мне развиваться начинает абсолютно утверждаем хм, хотя если подумать, то и себе такие штуки прикрутить не проблема... над обдумать
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
Сообщение отредактировал bhaad - Среда, 28.07.2010, 19:22 |
|
|
|
sitle | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:21 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| MegaTom, bhaad, вы ребята тут напару CRASY HOUSE разводите , представляю что будет когда доберетесь до гусиниц MegaTom, коврик я смотрю уже стал боевым, я ,чтобы его немного пощадить, глубокие разрезы и вырезание кружков выполняю на обычной хоккейной шайбе
Готово: Warhammer-40K-Dreadnought; Mack Superliner Truck (Fly Model 132); HMV Schaarhorn 1908; Stuart M3A1; GeeBee-R1 В работе: PZL P-23B Karas
Сообщение отредактировал sitle - Среда, 28.07.2010, 19:22 |
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:09 | Сообщение # 33 |
Награды: 0
| Quote (bhaad) хм, хотя если подумать, то и себе такие штуки прикрутить не проблема... над обдумать настаивать не буду - но смотриться диск солиднее Quote (sitle) коврик я смотрю уже стал боевым, я ,чтобы его немного пощадить, глубокие разрезы и вырезание кружков выполняю на обычной хоккейной шайбе чож его жалеть-то??? хорошая шайба помойму дороже стоит у меня с ним вообще беда приключилась... лежал в машине целый день - и от температуры стал волнистым... под замену вообщем... буду брать все-таки ольфа А3...
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Среда, 28.07.2010, 20:10 |
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:36 | Сообщение # 34 |
| значит примем как рекомендацию настоятельную сегодня попытаюсь сделать, хотя поскольку катки уже все приклеены, то с внутренней стороны не выйдет приделать. будут только с внешней. переживу наверное
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:42 | Сообщение # 35 |
| если понадобиться, то размер сторон треугольничков у меня - 1,8мм х 2,1 мм... отрисовал в кореле... плотность бумаги - 100 г/м... но имхо надо поплотнее... 160-ку былоб лучше
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Среда, 28.07.2010, 20:43 |
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:01 | Сообщение # 36 |
| да я думаю, просто на картоне 0,5 мм нарисую, и буду уже по месту размер подбирать. ручная работа спасибо за совет. было бы клево еще кое-как попытаться с имитировать следы эксплуатации... но нету никакого опыта, боюсь напортачить...
|
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:12 | Сообщение # 37 |
| кстати. вот нашел по поводу катков и вообще. дополнительных уголков не видно. в общем, делать можно и так и так.
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:22 | Сообщение # 38 |
| натопчу немножко в теме наконец-то спала жара... причем почти в два раза до 18 градусов... сразу взялся за инструмент... интересно будет почитать это зимой, и с ностальгией вспоминать +36 в течении всего лета... ну да ладно почти доделал поддерживающие каточки и провел день обшивки. обшил рычаги торсионов, сделав их круглыми в сечении: обшил корпус и башню... по совету коллег - клеем-карандашем ЕрихКраузе... спасибо соглашусь с bhaad-ом - получается монстр и добавил люк механика-водителя ну и деталь, которую я (как говорил в начале) боялся больше всего... главный, вообщем, калибр ... дрожали руки боясь испортить, вроди получилось более-менее легко и непренужденно собрались башенные смотровые запчасти ну и в перерывах между - попробовал собрать знаменитую ГПМ-овскую канистру не без проблем, но в кубик собралась... еще 4 штуки осталось как то вот так до скорых встреч
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Суббота, 21.08.2010, 23:02 |
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:43 | Сообщение # 39 |
| отлично а зачем четыре канистры? у меня в комплекте не было канистр, эт уже сам добавлял... как топор, ведро и лопату
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:52 | Сообщение # 40 |
| у меня в комплекте ящик стоит на надгусенечной полке с 5-ю канистрами.... камуфляж зимний - видать для прогрева движка 100 литров для него - эт пару раз газануть хорошенько...
Моя визитная карточка
|
|
|
|
bhaad | Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:22 | Сообщение # 41 |
| ааааа, все сложно удачи тогда... ниче, еще 4 дня пинания и я доделаю таки эти траки... чесслово. а как у тебя дела с траками? хотя бы тестово собирал?
|
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:10 | Сообщение # 42 |
Награды: 1
| Супер, обалдеть , обязательно соберу, но нескоро, план сборки на год вперед расписан
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:44 | Сообщение # 43 |
| Цитата bhaad а как у тебя дела с траками? хотя бы тестово собирал?
пока не... и так работы с танком хватает трудоемкой и не интересной
решил на ходовой сделать объемные гайки... гайки получились примерно так
сейчас жалею, что начал их делать... в журнале пропечатка хорошая и без этого, а мои постоянно отслаиваются..
поехали дальше... сборка приподносит постоянно сюрпризы... не сошлась обшивка бронемаски пулемета... мелочь, а неприятно
ну и отбойники... показывать не хотел, уж больно коряво получаются... но лучше покажу, чтоб за мной ошибок не повторяли
отметил, где закончилась деталька. в журнале она короче на 1 мм... или так должно было быть? с дыркой? дырка меня не воткнула и пришлось заменять предварительно нарезанные детальки на другие, благо журнала в руках два. в этой же детали, платформа к которой все крепится должна быть подклеена на картон 0,5 мм, и она благополучно оказывается тоньше в два раза, чем посадочное место под нее... пришлось подклеить еще один лист картона.
в общем вот что получается
а в деталях крепления ленивцев наоборот указано две внутренние деталюшки, подклеенные на картон 0,5... но если их склеить - обшивка ни в жизнь не сойдется... оторвал одну - шкурка легла как родная
все указанные проблемы мелкие, и сложностей особых не доставляют, но.... предупрежден - значит вооружен! кто следущий будет собирать - записывайте в конспект чтоб второй журнал не покупать
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Суббота, 21.08.2010, 20:04 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:37 | Сообщение # 44 |
Награды: 23
| MegaTom, читаю тему - сплошной чёрный юмор... Не надо быть столь требовательным к себе, а то моделирование превращается в самобичевание какое-то.. ) кайфа не будет ) на мой взгляд всё шикарно, а трудоёмкость модели вообще заслуживает педаль за отвагу. Посмотреть бы на готовую работу поскорее
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:44 | Сообщение # 45 |
| забил снаряд я в пушку туго (с) примерка башни с установленной пушкой. не глядя на то, что орудие собралось, сделать его подвижным мне так и не удалось злой рок все-таки преследует... вернее установить может и получилось-бы, если следовал инструкции... но решил, что хорошо подогнанная обшивка башни имеет большее значение, чем интерактивность вверх-вниз ствола... вообщем приклеена намертво bhaad, не совсем чтоб уж собрал полностью, но для тебя специально прикинул что да как с лазерной резкой траков извеняй за качество фото... ночь на дворе достаточно геморный процесс... один трак состоит из 7 деталей... назначение 3-х из них пока для меня загадка... и много придется шкурить достаточно активно з.ы. так как серъезно сломалась настоящая машина - на бумажные уже времени не остается... пока все
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Четверг, 26.08.2010, 20:49 |
|
|
|