Линейный крейсер Scharnhorst
|
|
Leksar | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:54 | Сообщение # 91 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Все хочу узнать как делают поручни на трубах и надстройках, расскажите плиз или ссылку дайте
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 21.05.2014, 19:56 | Сообщение # 92 |
Награды: 1
| Цитата Leksar ( ) как делают поручни тут главное - высочайшее мастерство и огромное терпение, что мы и наблюдаем в данной великолепной сборке!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
felippt | Дата: Пятница, 23.05.2014, 04:05 | Сообщение # 93 |
Награды: 0
| Leksar, В целом, ничего особенного. В обшивке я делал отверстия иголочкой, затем вклеивал в каждое штырек из проволки одинаковой длины, после этого на штырьки приклеивается кусок проволки нужной длины Ура-патриот, благодарю! Но до идеала тут еще далеко, косяков многовато еще Обновления на сегодня:
тральщик Jaskolka Scharnhorst 65% Ju-87 R2 35%
|
|
|
|
felippt | Дата: Суббота, 21.06.2014, 02:20 | Сообщение # 94 |
| Медленными темпами двигаюсь Вперёд. Абсолютно все детали приходится отрисовывать самому, или добавлять, ибо разработка крайне упрощена. Это уже порядком надоедает, поэтому буду принимать меры. Палубная мелочевка и носовая надстройка:
|
|
|
|
Howard_Hughes | Дата: Суббота, 21.06.2014, 03:01 | Сообщение # 95 |
| Цитата felippt ( ) Абсолютно все детали приходится отрисовывать самому, или добавлять, ибо разработка крайне упрощена. Это уже порядком надоедает... Об упрощённости речи быть не может, этой разработке почти 20 лет от роду, так-что соответствует своему времени
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
felippt | Дата: Суббота, 21.06.2014, 03:39 | Сообщение # 96 |
| Цитата Howard_Hughes ( ) Об упрощённости речи быть не может, этой разработке почти 20 лет от роду, так-что соответствует своему времени wink Это понятно, но некоторые вещи вызывают недоумение. В общем, при желании собрать более-менее копийную модель Шарнхорста, об этой разработке лучше забыть, взяв, разве что, только красивую палубу
|
|
|
|
Howard_Hughes | Дата: Суббота, 21.06.2014, 06:58 | Сообщение # 97 |
| Цитата felippt ( ) В общем, при желании собрать более-менее копийную модель Шарнхорста, об этой разработке лучше забыть, взяв, разве что, только красивую палубу Тогда, уж лучше, взять A. Halinski ММ 4-5/2010. Там всё красиво: и душа и мысли, и... палуба!
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
felippt | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 04:16 | Сообщение # 98 |
| Цитата Howard_Hughes ( ) Тогда, уж лучше, взять A. Halinski ММ 4-5/2010. Там всё красиво: и душа и мысли, и... палуба! biggrin Согласен! Кроме...палуб надстроек
150мм одноствольные установки:
Сообщение отредактировал felippt - Понедельник, 30.06.2014, 05:13 |
|
|
|
felippt | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:13 | Сообщение # 99 |
| Обновления по мелочи - сделал барбеты для орудий СК, установил на некоторые платформы для зенитной артиллерии, несколько лючков на главной надстройке, вьюшки: Ну и общие виды на сегодня: Кошка внезапно влезла в кадр:
На этом этапе сборка временно замораживается - собирать модель из этих сканов нет никакого желания, поэтому буду брать оригинал Хала 2010 и заканчивать сборку с ним.
|
|
|
|
felippt | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:57 | Сообщение # 100 |
| Всем привет! Шарнхорст не забыт и строительство идёт дальше. Боевая рубка готова:
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:14 | Сообщение # 101 |
| Рад возобновлению работ именно над ЭТОЙ моделью . Новый "Шарнхорст" далеко не однозначен.... Есть заметные ляпы в разработке.... Ну как "заметные"? Если собираешь ради процесса и просто красивой модели на полке - сойдет, но если знаком с прототипом - не айс..... Я тоже недавно начал собирать этот красивый корабль, только в окраске последнего боя у м. Норд-Кап, перекрас ведется по боковикам и виду сверху, найденным на одном немецком историческом форуме. Сборка идет путем "скрещивания ужа с ежом" - в старую разработку я внедряю деталировку новой, которая не вызывает сомнений и двояких толкований.... P.S. Сомнения насчет одного из моментов развеяло фото, показанное пользователем с КА.... Таки верно все
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 02.02.2015, 07:20 |
|
|
|
felippt | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 05:19 | Сообщение # 102 |
| MajorPain, Ситуация похожая - купил журнал 2010 разработки, и вот, начина с рубки, модель будет заканчиваться именно по этому журналу Конечно, такое скрещивание тоже задает немало проблем. Если не трудно, не подскажете, на какие ляпы стоит обратить внимание в этой разработке? При такой длительной постройке хотелось бы добиться наибольшей копийности
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:44 | Сообщение # 103 |
| Цитата felippt ( ) на какие ляпы стоит обратить внимание в этой разработке? К сожалению, не могу утверждать уверенно - где там есть ошибки, а где нет.... Один из казавшихся мне ошибкой моментов оказался правильным, я оказался неправ. Поэтому кроме палуб (это очевидно) ничего сказать не могу.... Может, по ходу сборки что обнаружится - скажу, а то снова что покажется, а потом окажется, что я был неправ..... Короче говоря, ищите фото на соответствующий период (у вас это лето-октябрь 1943 года), литературу и изучайте. Я не могу выступать в роли эксперта, хоть корабль этот мне и небезразличен - есть моменты, которые мне до сих пор о нем неизвестны.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 02.02.2015, 08:45 |
|
|
|
felippt | Дата: Пятница, 06.03.2015, 05:35 | Сообщение # 104 |
| пришло время немного обновиться - сейчас плотно занимаюсь 105-мм установками, работа кропотливая... одна установка собрана целиком:
Сообщение отредактировал felippt - Пятница, 06.03.2015, 05:37 |
|
|
|
felippt | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 04:52 | Сообщение # 105 |
| Все 105-мм установки в сборе - уф, трудоемкие очень. Из допов точёные стволы, остальное изжурнальное.
В промежутках собрал немного с кормовой надстройки.
|
|
|
|