"Nina" SHIPYARD №36
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:35 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| WhiteMan, приветствую! Quote (WhiteMan) Залил на deposit еще раз спасибо Drandossa! Не за что! Обращайтесь.Есть еще масса литературы по моделестроению,в том числе итальянской "школы".Есть по галеонам.Есть французкая литература, анатомии эндевора,баунти,пандоры и т.д.Если нужно пишите в ЛС.
Quote (WhiteMan) В принципе, я остался доволен результатом. Что скажут коллеги? ) Однозначно + за технологию.Все гениальное просто!!! Обязательно возьму на вооружение методику со скотчем.А скотч с клеем как-то взаимодействует?
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:49 | Сообщение # 92 |
| Quote (WhiteMan) В принципе, я остался доволен результатом. Что скажут коллеги? )
Коллеги говорят спасибо:). Смотрится здорово и делается просто.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:55 | Сообщение # 93 |
| Sergo16033, Drandossa, MichaelNNN, спасибо за оценки! )
Quote (Sergo16033) Вот здесь я заводил тему по технологии изготовления парусов - предлагаю Вам скопировать туда последний пост. Ок, скопировал.
Quote (Drandossa) А скотч с клеем как-то взаимодействует? Проблем не замечено. СуперМомент ГЕЛЬ не просачивается в стык между парусом и ликтросом. Вообще, к материалу из которого сделан скотч, суперклей почти не берется, а там еще и клеевой слой самого скотча. Поэтому если клей и попал с другой стороны, между ликтросом и скотчем, - все отлично снимается.
Сообщение отредактировал WhiteMan - Понедельник, 19.12.2011, 20:33 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:25 | Сообщение # 94 |
| WhiteMan, благодарю за уточнение.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:25 | Сообщение # 95 |
| После некоторой паузы, связанной с разнообразными празднованиями и, как следствие, легким кризисом жанра ), обновлю тему )
Дошло дело до брашпиля. То, что было собрано из журнала, выглядело, мягко говоря, не очень.
Поэтому, в Рино была разработана 3D модель брашпиля:
Развернул, напечатал, собрал:
Так это выглядит на корабле:
В общем, процесс не быстро, но движется. )
Сообщение отредактировал WhiteMan - Вторник, 10.01.2012, 20:26 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:23 | Сообщение # 96 |
| WhiteMan, приветствую! За такой анатомийный брашпиль,да еще собственной разработки + однозначный. Рангоут чем красили?
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:52 | Сообщение # 97 |
| Quote (Drandossa) Рангоут чем красили? В магазине ЭТО мне продали как МОРИЛКУ, но на банке написано ЛАЗУРЬ. ) В общем, как видно, структуру дерева подчеркивает и создает прозрачный защитный слой а-ля лак. Практически не воняет, сохнет часов 6. Наносил два слоя этой "морилки". НЕ лакировал. Если надо, вечером сфоткаю банку.
|
|
|
|
polpasha | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:59 | Сообщение # 98 |
| Quote (WhiteMan) Если надо, вечером сфоткаю банку Конечно надо! Классная "крошка" получается! Моей до вашей плыть да плыть...
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:14 | Сообщение # 99 |
| 3d моделированием владеете ) Все красиво, придраться не к чему!
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:31 | Сообщение # 100 |
| WhiteMan, а случайно это чудо не Eurotex называется. Я пользуюсь кроме красок именно Eurotex`ом,он на акриловой основе и практически не пахнет,идет в банках по 0,9 кг. Цветов море под ценные породы дерева,начиная дубом и заканчивая орехом и полисандром. Цвет дают очень натуральный, помол пигмента очень мелкий,его вообще не видно. У меня им последний пластиковый проект покрашен, кроме днища, синего и черного,золото.Правда я его так и не доделал, на картон переехал.
Сообщение отредактировал Drandossa - Вторник, 10.01.2012, 22:32 |
|
|
|
WhiteMan | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:29 | Сообщение # 101 |
| Quote (polpasha) Моей до вашей плыть да плыть... Давайте поговорим об этом, когда я отважусь на что-то подобное "La bella Poule"! )
Quote (pautss) 3d моделированием владеете ) Все красиво, придраться не к чему! Какой там "владею", так, первые опыты ) Вы, как обычно, щедры на похвалы! )
Quote (Drandossa) а случайно это чудо не Eurotex называется Нет, вот фото банки и инструкции по использованию. Там же есть адрес сайта производителя. Я использовал оттенок #15 - дуб. Точно не помню, но, кажется, заплатил за ЭТО порядка 5$. Минимальная фасовка - 1л.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:31 | Сообщение # 102 |
| WhiteMan, приветствую! неплохая краска, но она алкидная,а значит вонючая,в комнате не покрасишь. А вот та,что я пользую. Запах акриловой краски,создает отличную глянцевую поверхность(идеально подходит для смывки) и при этом практически не блестит.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:17 | Сообщение # 103 |
| Drandossa, добрый день!
Quote (Drandossa) неплохая краска, но она алкидная,а значит вонючая,в комнате не покрасишь. Ну вообще-то, реально, почти не воняет. Наверно разбодяжили, гады! )))) У меня есть какая-то алкидная краска в балончике, та да, та воняет.
Quote (Drandossa) А вот та,что я пользую. Понял! Взял на заметку! )
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:49 | Сообщение # 104 |
| Позволю себе продолжить! )
Изготовил пушки:
Установил их на корабль:
|
|
|
|
polpasha | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:44 | Сообщение # 105 |
| Камрад, это вы жестоко-стволы вроде (по-гравюрам), железными полосами приклепывались... Канаты долго не выдержат. Еще ручки на зарядных каморах можно добавить, и брюк. Один раз нашел где-то гравюру с трюмом какака и ббомбардами, там только брюк и был.
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|