Пятница, 15.11.2024, 19:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

American Brig LEXINGTON
DrandossaДата: Четверг, 22.03.2012, 01:58 | Сообщение # 466
Награды: 0
Статус: Offline
Кирилл привет! Меня вот тоже на гигантизм потянуло. Я глаз положил на La Belle Poule, или что-нибудь класса амазон. Но меня убивает медная обшивка,это такая эпопея. Хотя фрегаты класса амазон были и без нее и с ней. Поэтому энтерпрайз можно и без нее сделать. А вот Бэлка однозначно с медяхой должна быть. В виду сезонности моей работы, а он начнется аккурат с середины апреля, закладывать большой корабль не хочу. Поэтому на лето возьму что-нибудь простое,наверное хантера или алерта.А ведь распечатанные сканы Бэлки лежат и ждут. Кирилл тебе для отработки обшивки в стык хорошо как раз лоханку взять, а мне для отработки клинкерной обшивки надо алерта или курьера. Зря лексингтона не хочешь,очень изящный бриг.

garry_niyДата: Четверг, 22.03.2012, 06:18 | Сообщение # 467
Drandossa, Андрей, приветствую. Ну Курочка не намного больше LEXINGTON . Братик как раз ее сейчас в шпоне собирает. Никак не доберусь к нему с фотиком. Корпус у него готов уже. Так что если побольше хочется так это Victory Шипьярдовская.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 22.03.2012, 06:34 | Сообщение # 468
Андрей, а чего "лоханистое" в стык? Яхту\HMS Chatham только? Опять гафельное вооружение... dry

Были-б сканы клипера нормальные сделал-бы клипер. Но делать из того, что есть... Палубу нужно покрывать чем-то... И все красить.

Твой Лексингтон мне сам по себе не очень нравится + что-б он был такой как у тебя, надо иметь твой уровень. А для меня это пока недосягаемо, и по инструментарию, и по навыкам. В итоге - будет невыразительный кораблик, такой, какой он на обложке у ШЯ. Через полгода мучений. - и зачем? Только в качестве "кошки"?

Клинкер делается легко, легче чем "вгладь". главное все ровно разрезать, и оно само сложится. Будь у меня такой инструментарий как сейчас- у меня не было-бы неровных клинков на бортах.

Ладно, подумаю ещё...

P.S. Про "Курочку" я даже не заикаюсь пока,это просто такая мысль на задворках сознания, как и с Белонной...

С уважением, Кирилл Коновалов.

DrandossaДата: Четверг, 22.03.2012, 16:44 | Сообщение # 469
garry_niy, Игорь привет! Я бы не сказал что не намного больше, все же класс кораблей разный. Lexington по корпусу со штевнем 31 см, а курочка 50 с небольшим сантиметров - разница огромная. Кирилл начинай брать на вооружение покраску.У ШЯ все модели так или иначе покрашены. Посмотрел сканы Барбисейки, да расцветка конечно не ага,но на покраску вполне годится.

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 23.03.2012, 02:21 | Сообщение # 470
Посомтрел я посмотрел... уговорил ты, в общем, меня на клипер. Как паруса повешу, так сразу и заложу.

garry_niyДата: Пятница, 23.03.2012, 02:54 | Сообщение # 471
Кирилл_Коновалов, Кирилл, привет. Я бы не советовал с одной на другую сразу бросаться. По личному опыту знаю, что это может привести к творческому ступору. И если заметил на форуме такое часто встречается. Я отвлекаюсь от кораблей на архитектуру или выпиливание всяких шкатулочек и вазочек. Так что прислушайся. Творчество - это штука очень своеобразная.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

ХоДата: Пятница, 23.03.2012, 03:09 | Сообщение # 472
Награды: 2
garry_niy, согласен полностью. Сам хочу после Курьера перерывчик сделать, а потом возможно что нибудь из авиации или скульптуру.

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 23.03.2012, 03:50 | Сообщение # 473
Дык, а кто говорит, что я Алерт сначала не добью?

Я уже все это проходил. Начинать второйй не заканчивая предыдущий- это не наш путь.

DrandossaДата: Пятница, 23.03.2012, 05:01 | Сообщение # 474
Всех приветствую! Я перерывчик на пару недель между моделями всегда делаю, что бы и физически и морально отдохнуть,а потом с новыми силами... Коллеги взялся устанавливать путенс-ванты и не знаю ставить ли верхний ворст - нижний-то не делал. И может кто знает, использовался ли он вообще на бригах?

DrandossaДата: Пятница, 23.03.2012, 05:54 | Сообщение # 475
Итак,путенс ванты по идее должны быть тоньше вант. Сделал примерку и троса вант и просто нити тоньше.Что-то нить как-то совсем тонко или мне кажется?!Сейчас заметил,что на одной стороне вант не хватает одного ряда выбленок. biggrin
Прикрепления: 5589475.jpg (164.8 Kb)

garry_niyДата: Пятница, 23.03.2012, 06:15 | Сообщение # 476
Кирилл_Коновалов, Про забрасывание проекта речи нет. Просто, я считаю. нельзя сразу же начинать подобный.

DrandossaДата: Пятница, 23.03.2012, 06:55 | Сообщение # 477
Глянул разные источники и схемы и остановился на нити,хотя канат и презентабельней,но не правильно.Да и так гармоничней будет.
Прикрепления: 1299389.gif (202.0 Kb)

DrandossaДата: Понедельник, 26.03.2012, 03:43 | Сообщение # 478
Всех приветствую! Наконец-то за последние несколько дней выдалось время помоделить. Установил путенс-ванты с левого борта - ох и заморочь честно говоря,особенно с ворстом.
Прикрепления: 5901845.jpg (164.8 Kb) · 8087725.jpg (165.1 Kb)

ioschДата: Понедельник, 26.03.2012, 04:12 | Сообщение # 479
Quote (Drandossa)
Итак,путенс ванты по идее должны быть тоньше вант.

Почему?Они несут туже нагрузку что и ванты.Значит и толщина должна быть одинаковая.Другое дело,на стеньгах и брам-стеньгах,ванты потоньше.Причем чем выше тем тоньше.

DrandossaДата: Понедельник, 26.03.2012, 04:50 | Сообщение # 480
iosch, приветствую!Путенс-ванты несут нагрузку,сравнимую примерно с вант-путенсами вант,но как минимум в 2 -е меньшую. Поэтому они соответственно были тоньше.Но они были полностью оклетневаны.В виду масштаба клетневкой пренебрег.

Поиск: