Пятница, 15.11.2024, 08:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

American Brig LEXINGTON
Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 20.01.2012, 22:56 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Пуш-ш-ш-шки biggrin

Злорадно. Я буду не одинок в своих мучениях.

С уважением, Кирилл Коновалов.

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 05:49 | Сообщение # 77
Итак,по корпусу финиш! clap Перо руля как-то пусто смотрелось и вообщем я навесил цепь. Конечно немного крупновата и длинновата,но для смотрибельности подойдет, заказчик все равно шибко не петрит в кораблестроении.Приступаю к артиллерии.

Вообщем каску надел.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 21.01.2012, 07:15 | Сообщение # 78
Стапель у тебя классный, Андрей biggrin

Поздравляю с завершением работ по корпусу!

Да, перо когда на нем ничего не висит-смотриться на кораблях без галерей пустовато- я на Алерте тоже заметил. Но ты ещё и закрасил петли белой краской-они совсем потерялись, и это добавило "пустоты".

Цепь-это выход.

Отличный корпус.

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 07:57 | Сообщение # 79
Кирилл спасибо,стапель тот что под Granado? Это 3-я рука,продается в радиомагазинах,я брал что-то за 400 с небольшим рублей - вещь весьма удобная. Я так прикинул, навярняка днище красили после установки петель,а значит и петли наверняка закрашивали. Ты верно сказал,цепь выход. Она там и должна быть, она нужна что бы перо не потерять если выскочит с петель во время шторма например.

Сообщение отредактировал Drandossa - Суббота, 21.01.2012, 07:57

garry_niyДата: Суббота, 21.01.2012, 16:31 | Сообщение # 80
Кирилл_Коновалов, в Москве в Кастораме такая штука 155 рублей она еще и с увеличительным стеклом. Очень удобная штука согласен с Drandossa,

Drandossa, Корпус весьма зочетный. ++++

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

SuperBeeДата: Суббота, 21.01.2012, 17:22 | Сообщение # 81
Скажите по поводу палубы, вы ее красили, если да то чем? Или просто на цветном принтере распечатали, У меня просто проблема щас, нужно палубу стелить, принтер ЧБ, шпоном такие мелкие полосочки как у меня умрешь клеить, да и лущится он, вот думаю чем можно распечатаную палубу на ЧБ покрасить, под цвет дерева? Прошу прощения что задаю вопрос в вашей теме. При моем масштаме, ширина палубной доски меньше спички.

Сообщение отредактировал SuperBee - Суббота, 21.01.2012, 17:23

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 18:01 | Сообщение # 82
SuperBee, приветствую! Палубу красил,распечатал на ч/б принтере.Способов имитации под дерево несколько, акрилом и масляной худ.краской краской.Перед наклейкой палубы,на стадии работ с корпусом,сделал расшивку модельным ножом средней глубины, что бы краска не залила швы. Потом стандартная технология покраски. Сначала покрывается базой(песочный или древесный). Потом тонировка, смывка для выделения расшивки. Гвоздики продавливал иголочкой. Вот здесь я подробно описал технику покраски акрилом под дерево. Маслом немного сложнее, но и результат гораздо лучше. http://only-paper.ru/forum/4-9981-1 - палуба Granado.

Сообщение отредактировал Drandossa - Суббота, 21.01.2012, 18:02

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 18:06 | Сообщение # 83
garry_niy, спасибо!

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 21:37 | Сообщение # 84
Всех приветствую! Итак,начало положено,первый лафет и заготовка пушки. Осталось еще 15.

uriyДата: Суббота, 21.01.2012, 22:35 | Сообщение # 85
Андрей, на мой взгляд пушки(а) как-то не "айс" смотрится. А кольца усиления планируешь добавить?

"За правых провидение". В.М. Головнин.

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 22:43 | Сообщение # 86
uriy, приветствую! Это только заготовка пушки, еще будут кольца усиления, цапфы,рымы.

uriyДата: Суббота, 21.01.2012, 22:47 | Сообщение # 87
Drandossa, тады ладно, а то к такому классному корпусу и пушки надо соответствующие. Блин пушки это вообще "убийцы" времени. Я на свой крайний корабль на пушки месяца два потратил. Удачи в работе.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

DrandossaДата: Суббота, 21.01.2012, 22:56 | Сообщение # 88
uriy, спасибо! Ох да, я с одним лафетом и заготовкой пушки пол дня провозился...

ХоДата: Суббота, 21.01.2012, 23:10 | Сообщение # 89
Награды: 2
Согласен, пока пушка выглядит не ахти... Посмотри вот пару таблиц по размерам корабельных пушек и привязки их к масштабам

Качество конечно не айс, но разобрать что к чему можно.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 21.01.2012, 23:22 | Сообщение # 90
Андрей, про стапель я в шутку про ту мятую тряпко-картонку неопределенной формы, что у тебя под Лексингтоном... Пошутил я biggrin Я-ж даже смайлик поставил. wacko

А про третью руку знаю, но у меня негде такую пока поставить, мне тогда резать негде будет - места мало. я когда режу и собираю детали вынужден корпус убирать на принтер. а то негде становиться...

Что вы на пушку-то все набросились... На ней-же нет ещё ничего.

Андрей, ты делаешь по порядку что-ли? Лафет-пушка-лафет-пушка?

Хо Я не андрей, но таблицу скоммуниздил. biggrin

Поиск: