American Brig LEXINGTON
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:50 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хо, Кирилл приветствую! А тряпочка... Это что бы об подставку краска не обдиралась, корпус уже на финишную выкрашен.Масло высохнет через пару дней и лаком все покрою, оттенки глубже станут. Таблица такая есть,но все равно спасибо.В таком масштабе с размерами и соответствиями не поираешься Кирилл лафет-пушка это пробник,хотел посмотреть какого размера пушка.Кстати делал из выкроек и получился отличный конус. Сперва соберу все лафеты,а потом все пушки.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 07:34 | Сообщение # 92 |
| Итак, с чего бы начать...по -порядку. На пятом лафете посетила мысль,что с учетом погрешности реза и колец усиления на стволе, эти самые стволы в лафет не влезут. Скрутил пробный ствол и примерил на самом первом экспериментальном лафете - влез. Пробую дальше-фиг!!! Причем на всех 5, уже собранных лафетах.Было решено забить на эти 5 лафетов и сделать новые. Лицевые проставки между щеками было решено выкинуть в мусорку и нарезать аккуратные,на 1 мм шире проставки,но уже завтра.Придется собирать лафет и сразу ствол и тихим сапом в перемешку с остальной мелочевкой все это делать.Покрасил ствол и тестовый лафет.Вот хочу спросить, как цвет лафета(марс коричневый светлый).Надо будет еще умброй жженой попробовать покрасить.Ну и примерил на палубе - рымы для талей высоковато сделал - в следующей сборке учту,при насверловке надо будет сделать тестовую пушку. Да кстати портов 18,а пушек 16, хотя пушки там влезут. Хотелось бы услышать Ваше мнение и соображения по всему сказанному.
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:32 | Сообщение # 93 |
Награды: 3
| Drandossa, пушка очень понравилась!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:36 | Сообщение # 94 |
| k77, Приветствую! Спасибо!
|
|
|
|
polpasha | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:37 | Сообщение # 95 |
| Андрей, мне показался ствол и колеса переразмеренными. Хотя ствол классный, как красил?
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:39 | Сообщение # 96 |
Награды: 3
| Drandossa, сам только недавно закончил все пушки для фрегата делать, хоть и не первый раз делал но все равно мои хуже выглядят.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:48 | Сообщение # 97 |
| polpasha, приветствую! Передние откатники по размеру шипьярда. Задние такие мелкие что решил сделать везде одинаковые. Да немного переразмерены,но что поделать. Красил так. База бронза(имитация),после 2-х часовой сушки покрыл сверху черным жидко разведенным акрилом акрилом.На выпукластях краска легла хуже и получился такой эффект. k77, а можно на Ваш ствол взглянуть. Могу технологию подсказать, на ствол трачу около 15-20 мин.
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:24 | Сообщение # 98 |
Награды: 2
| Drandossa, пушки зачетные, однозначно! Стволы реальные, поздравляю!+
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:34 | Сообщение # 99 |
| Хо, приветствую! Спасибо! Как люггер, жду продолжения.
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:38 | Сообщение # 100 |
Награды: 2
| Привет, Андрей! На люгере покрасил борта, жду, пока подсохнут. За пушки пока браться некогда- работа почти без выходных, так что пока временный перерыв
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:48 | Сообщение # 101 |
| Интересно взглянуть на него. Да,работа...бывает упашешься за день и потом вообще не до моделизма.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:12 | Сообщение # 102 |
| Андрей. Лафет действительно визуально по сравнению со стволом и колесами - маленький. если ты уж собрался перелопачивать лафеты- то лучше сделать чуть крупнее.
Ствол- зачетный. Цвет лафета хороший. Умброй жженой тоже можно попробовать- но они будут темные, как у меня- я как раз умброй жженой красил.
P.S. Тебе пушек недодали... Мне 2 лишних... Shipyard-это нечто... я фигею...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:01 | Сообщение # 103 |
| Кирилл,приветствую! Маслом нужно красить нежно, его много не надо. Я для сравнения по своей технике умброй покрашу для сравнения. Коллеги спасибо за отзывы,буду делать колеса меньше,это из-за них лафет маленьким кажется. Бьюсь со штурвалом,не знаю как ручки сделать лучше. Кирилл у ММ все хуже обстоит.
Сообщение отредактировал Drandossa - Понедельник, 23.01.2012, 23:02 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:21 | Сообщение # 104 |
| Я знаю, Андрей, я знаю... Поэтому и фигею- если ШЯ по сути лучшее что есть сегодня на рынке... Нет, модели гениальные во многих местах, но общее раздолбайство на лицо.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:28 | Сообщение # 105 |
| Quote (Кирилл_Коновалов) модели гениальные во многих местах, но общее раздолбайство на лицо. Это точно, такие простейшие ошибки делают.
|
|
|
|