Ракетный катер проекта 1241 шифр "Молния", масштаб 1:100
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:19 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| я использовал полиэфирную шпаклёвку ,но результат не лучше ,чем при использовании акрила. более того она намного тяжелее обрабатывается. в одном полностью утвердился, если собираешся шпаклевать - заполняй корпус или делай жесткие вставки под обшивку.вообще я на этой модели проводил несколько технологических экспериментов. например для придания жесткости обшивки покрыл её полиэфирной смолой, которая по непонятным причинам отказалась полимеризоватся. в общем сплошные неудачи. от такого помощника набо всё прятать ,а то не дай бог возмёт поиграьтся
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 08.04.2012, 00:24 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:40 | Сообщение # 62 |
Награды: 4
| Если двух компонентная смола,то зависит от отвердителя,а так Я её нагревал на паровой бане для ускорения высыхания и пробовал способ нагрева на газовой плите чуть не испортил работу,когда смола начинала кипеть.Но высушил буквально за час. Но есть полимеры которые сохнут на УФ лучах
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 05:06 | Сообщение # 63 |
| дело в том ,что я этой смолой пользовался постоянно и из той же банки. всё было норм. но я ей клеил мрамор и гранит. а вот нанёс на бумагу тонким слоем и сохнуть отказалась в чём дело не понял.подогревать смолу не вредно. но ,что бы не вскипела , а то идёт образование пузырьков. более того после полимеризации ,если потом собираешся её шкурить, прогревать надо обязательно нагревать до 40-50 град. ждать пока остынет и пробовать на отлип. если слегка липнет ,то опять греть. я на прежней работе постоянно был связан с клеями на полиэфирке .если не прогревать то шкурку выбросишь практически сразу , забивается
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 08.04.2012, 05:08 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:17 | Сообщение # 64 |
| М-да.Иногда нужно быть жестоким к своей работе.За место того,как жалеть и думать как исправить -легче все оборвать и изготовить заново положить на наковальню,а сверху кувалдой денёк другой отдохнуть , расслабиться Сходить на лево А потом с новыми силами начать всё заного
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 17.04.2012, 03:37 | Сообщение # 65 |
| Маленькое обновление.собрано маловато.Что то клеиться перестало
|
|
|
|
ir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 02:26 | Сообщение # 66 |
| кренолина кажется коротковатой
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:35 | Сообщение # 67 |
| Изготовил точно по черчежу,только чуть поправить форму,хотя Распечатал ещё парочку черчежей и там они отличаются всего на пару миллиметров Горника тоже распечатал ради интереса и у него действительно длинее
|
|
|
|
ir | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:47 | Сообщение # 68 |
| да ,я судил по своей модели ,а у меня горник.значит у панов ошибка . впрочем я не удивлён. это уже не первый косяк в этой модели
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 20.04.2012, 03:26 | Сообщение # 69 |
| Возможно это не косяк.В каждой серии этого катера кринолины имеют разные размеры. На фотографиях которые нарыл в инете,можно даже посчитать по количеству косынок. Нашел даже несколько вариантов надстроек и мачт Суммируя все данные у меня будет преднипровие.А у него кринолины практически такие же как у горника. придется их слегка нарастить Серьёзных косяков сравнительно мало не считая,что палуба должна ложиться с припуском внахлест ,а не в стык Если судить по упрощенным скулам палубы,то ни каждый сможет выгнуть основание надстройки в трёх плоскостях.В этом разработчик прав.И чтобы это сделать приходиться идти на маленькие хитрости
И еще .Надстройку,как представил издатель очень трудно собрать.Поэтому начал клеить её со второго яруса под прессом и уже от него лепил первый Если всё таки нужны более подробные чертежи с вариациями могу выслать А пока вот.Жалюзи делаем
|
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 21.04.2012, 04:04 | Сообщение # 70 |
| хотьснимок и не очень ,но хорошо видна тень от нависающей палубы и кренолины
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 21.04.2012, 04:54 | Сообщение # 71 |
| Тут скорее зависит от того,какая установка стоит.Даже надстройки отличаются.Можете не переживать по серии,что горник тоже кое что из чертежей имею
Сообщение отредактировал mencer - Суббота, 21.04.2012, 05:00 |
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:43 | Сообщение # 72 |
| Вопрос бывалым.Есть проблема. Делаю витрину из 2-х мм орг стекла.Склеил цианкрилатом. Для полки дома думаю выдержит,а вот переезд ?обязательно ли приклеивать уголки и из чего лучше?В магазине видел уголок из разных пород дерева
|
|
|
|
Kama13 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:48 | Сообщение # 73 |
| Quote (mencer) Делаю витрину из 2-х мм орг стекла
Оргстекло помутнеет, поэтому ставят обычное стекло 3мм.
И пусть никто не уйдёт обиженным
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:12 | Сообщение # 74 |
| Стекла у меня полно на 3мм вот только для того что бы поставить на полку очень тяжелая конструкция получается и очень хрупкая.Да кот ещё такой сякой уже все вазы перебил и вазонники с цветами поскидал на солнышке грелся.Лежанку делал Орг стекло на солнышке мутнеет,а если в тени стоит,то думаю нормально
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 04:40 | Сообщение # 75 |
| оно канеш помутнеет ,но лет через 10,да и то не сильно это на смимках 2 разных типа катера, молния 1 и молния 2.на 1 стоят кажется малахиты а на 2 граниты. отсюда разные пусковые,разные надстройки,кренолины увеличены .ну и вообще это как бы другой катер.
|
|
|
|