Воскресенье, 24.11.2024, 13:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Нефтерудовоз "Маршал Буденный" М 1:420
shturmanДата: Вторник, 07.02.2012, 02:57 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем! После маленького перерыва (3-4 года) в бумажном моделировании, решил сделать сей "пароход". Взял его здесь на сайте http://only-paper.ru/news/2009-12-01-4264. Инструкция на русском, что за чем и как клеить понятно.

начало

В начале сборки все шло нормально, но когда собрал каркас понял, что что-то не так. Носовую часть немного повело, как это исправить не знаю, пробовал книгами придавливать - не помогло. Думаю когда приклею палубу может выравняю, если нет - застрелюсь

В общем буду стараться, чтобы получился нормальный танкер.

WolandДата: Вторник, 07.02.2012, 05:00 | Сообщение # 2
Quote (shturman)
Думаю когда приклею палубу может выравняю
палубой не выровнять. Но и стреляться тоже не стоит. Опубликовано уже массу способов исправления винта. Вплодь до экзотических. Попробуйте забить его пенопластом и зашпаклевать.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

mencerДата: Вторник, 07.02.2012, 05:07 | Сообщение # 3
Награды: 4
Посмотрите мои сборки.Те,что раньше собрал-торпедный катер "шершень" и то,что сейчас делаю-ракетный катер"молния"Думаю решение найдёте

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

Сообщение отредактировал mencer - Вторник, 07.02.2012, 05:08

garry_niyДата: Вторник, 07.02.2012, 07:04 | Сообщение # 4
shturman, зазоры в шпангоутах посвободней и если проливаешь швы то подвесь его за кончик килевой рамы вертикально, а вниз грузик небольшой. Обычно в таком положении сушки корпус не ведет.
Да и это все еще поправимо, черновая обшивка может все поправить. Побереги патроны, не стреляйся.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

shturmanДата: Суббота, 18.02.2012, 04:21 | Сообщение # 5
Привет всем. Прошу извинить меня, что долго не появлялся, дела, дела... Проблему с винтом корпуса, черновой обшивкой, немного решил, спасибо garry_niy. Патроны спрятал, от греха подальше, но чувствую, что скоро могут пригодиться. biggrin После черновой обшивки начал чистовую...

После этого наклеил палубу, которая на 1-2мм больше корпуса по ширине (видимо руки у меня не от туда растут или косяк при сканировании журнала был, либо одно из трех)

С палубой все понятно, но вот вопрос: ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ФОТО ЭТОГО ТАНКЕРА. Искал в интернете, нашел только фото из данного журнала.
После, начал примерять обшивку борта и обнаружил, что где-то с середины, и дальше в корму, получается зазор между бортовой и днищевой обшивками. Блин придется красить днище, а хотелось сделать чисто "из журнальную" модель, без покрасок, шпаклевок... sad Еще одна проблема это якорные ниши. Вот не знаю какие они внутренние или наружные. Дальше посмотрим с чем столкнуться придется....

garry_niyДата: Суббота, 18.02.2012, 07:11 | Сообщение # 6
shturman, Хорошая сходимость выкроек только в некоторых оригиналах и в собственных разработках. От всего остального надо ожидать косяков просто по умолчанию и относиться к этому как к должному. Поэтому вырезай все с запасом, убавить потом легче чем прибавить.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

stanislav83Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:58 | Сообщение # 7
Quote (shturman)
но вот вопрос: ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ФОТО ЭТОГО ТАНКЕРА.

http://honinvm.ru/main.php?g2_itemId=25222
тут.нецветные правда.
или ищите опираясь на "Новороссийское Морское Пароходство".

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал stanislav83 - Суббота, 18.02.2012, 18:59

shturmanДата: Пятница, 02.03.2012, 04:30 | Сообщение # 8
Ну что ж продолжим! Спасибо stanislav83 за ссылку кое в чем фото помогли. Когда приклеил бортовую обшивку зазоры оказались не такие уж и большие, я думал будут больше.

На правом борту зазор думаю заклеить полоской цвета что и днище. Леера планирую сделать не из бумаги.
Далее приступил к баку. Когда клеил фальшборт удивился тому что "птичка", которую приклеил ровно,после высыхания "уехала" на левый борт. Каким макаром - не знаю.

После приступил к надстройке. Сделал, примерил...

.. карашо!!! tongue Пока устрою перекур. Продолжение будет

Сообщение отредактировал shturman - Пятница, 02.03.2012, 04:32

shturmanДата: Четверг, 29.03.2012, 05:03 | Сообщение # 9
Ну вот, покурили и хватит. Надстройку, после примерки, подогнал и наклеил. Сходимость её где-то на 4, с минусом.

Приделывая трубу переборщил с ПВА, и палуба благополучно поплыла.... sad

Проблемы вызвали шлюпки. Каким макаром их делать, они маленькие, не удобные. Попытался сделать одну - получилось не очень. Какая-то плоская, неровная. Объемности не хватает. Может их из пластилина или с деревяшек сделать... На комингсах грузовых люков я не стал делать мостки, т.к. размер их разный и доставляет некоторые проблемы. Трубы на палубе по схеме должны быть по одной на борт, но на фотографиях увидел, что там их больше. Для красоты сделал еще ряд труб.

Фальшборта меня "убили". На главной палубе они маленькие, а на верхней большие и разного размера с предлагаемыми рыжими леерами. В общем я заблудился.

Сообщение отредактировал shturman - Четверг, 29.03.2012, 05:50

shturmanДата: Среда, 31.10.2012, 02:19 | Сообщение # 10
Вот и закончилось строительство. Весной я ушел в навигацию, и строительство пришлось остановить. Но душа требовала полета и я взял с собой свою "судоверфь". В процессе постройки возникло много вопросов, но посоветоваться, спросить было не у кого ибо НЕТ В ТАЙГЕ ИНТЕРНЕТА.... sad Но собравшись, по матерившись сам додумал. В итоге получилось не плохо.. smile

При переезде танкер немного помялся, что видно на некоторых фото. Леера я решил сделать из ниток и тонкой проволки. Делал их примерно, так что в масштаб кое где и не попал. На мостиках между грузовыми люками леера сделал "родные", т.к. задолбался на таком маленьком мостике клеить нитки с проволкой. Антены и стропы мачт делал из черной лески. Шлюпки делал уже дома в последнюю очередь. Из бумаги они у меня не получались, хотел уже их из березы выстругать. но тут жена посоветовала мне художественную глину. Из всего что получалось ранее из бумаги, картона, деревяшек и т.п. ЭТИ шлюпки получились лучше. Винт сделал из жестянки (пригодилась пивная банка). Вот в общем то и все... Будут вопросы, пишите - отвечу.
Всем спасибо!!!!!

Сообщение отредактировал shturman - Среда, 31.10.2012, 03:41

DASDASДата: Среда, 31.10.2012, 03:27 | Сообщение # 11
Награды: 1
Quote (shturman)
В итоге получилось не лохо..

действительно- не ЛОХО...с учетом того, что "Маршал..." уже побывал в навигации biggrin

Визитка моя

Век живи, век учись! ;-)
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую

shturmanДата: Среда, 31.10.2012, 03:42 | Сообщение # 12
Опечатался..... Бывает.... tongue

nikinДата: Среда, 31.10.2012, 07:57 | Сообщение # 13
Награды: 1
Привет щурман. Я начинающий и по мему не плохо пполучилось. Только мне кажется что борд как то волнисты выглядит. Кокой картон или бумага иъполъовались если не сектрет?

На стапели:
ORP Piorun
В мастерскую:
Газ 67б
На воде:
1. Schaarhorn (HMV)
На земле:
1. КВ-1
В воздухе:
F-104, И-16

shturmanДата: Четверг, 01.11.2012, 02:11 | Сообщение # 14
Привет nikin. Борт, мачты, антены, краны немного помялись при переезде. Картон использовал обычный для детского творчества, купленый в канцелрском магазине (палубы, надстройка, люки). Каркас клеил на толстый картон (картон от первого номера "Бисмарка")

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: