La Belle Poule
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 11.04.2012, 03:35 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (MichaelNNN) Прикольная конструкция. Да, такая прикольная. Поляки- шутники... Руки вырвать... А уж сколько веселья...
Юмористы, блин
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:53 | Сообщение # 17 |
| Не смотря на злые шутки поляков, в виде перепутанных левых и правых частей черновой обшивки - я вообще фигею.... - 2/3 днища обшито.
|
|
|
|
k77 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:30 | Сообщение # 18 |
Награды: 3
| Кирилл_Коновалов, да веселенькая контора Шипьярд. У самого в работе их оригинал причем он первый и последний из купленных, даже в подарок получить не хочется. Хотя есть подозрения, что последние выпуски намного более качественные.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:23 | Сообщение # 19 |
| На самом деле, мы тут с Алексеем LexusJC пришли к совместному выводу, что "Курочку" просто тестово не собирали Т.е. вообще. Об этом косвенно свидетельствует и отсутствие фотографий модели в номере. - вместо обычных для ШЯ фотографий собранной модели - там фото явно деревянного корабля. Т.е. её вероятно не собирали, ни в первом издании, ни во втором. Во втором они просто стыдливо убрали фотографии деревянной модели. Но фоток собранной бумаги- так и не появилось.+ откровенные ошибки в порядке сборки- я уже 5 раз порвал эти "лесенки". Этого ничего-бы не было если-бы сначала поклеить черновое днище, а потом клеить "лесенки". И сразу-же после их поклейки- черновой борт на них.
Днище лесенки никак не затрагивает.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:36 | Сообщение # 20 |
| Кирилл привет!Нда, засада! По части теста ты прав,они не собирали ее вообще. Почему же, бумажная курочка есть на последней странице,но строящаяся явно по чертежам Будриота. Интересно,почему ШЯ не дал ее в том варианте что на фото-по чертежам. Не совсем понял про какие лесенки речь!
Сообщение отредактировал Drandossa - Суббота, 14.04.2012, 02:37 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 14.04.2012, 03:18 | Сообщение # 21 |
| Вот та конструкция с портами...
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 14.04.2012, 07:53 | Сообщение # 22 |
|
Вот такое днище вышло... На фотографиях ещё ничего, но "на ощупь" с Алертовским, скажем, не сравнить- косяк на косяке. Буду шкурить, вероятно, что-б хоть чуть-чуть загладить, но шпаклевать не буду. Я понимаю, что с таким материалом, надо тонну шпаклевки класть, но это не интересно, да и негде, да и много всяких других "не"...
Посмотрим, что будет после чистовой. Хотя налезет ли она вообще с такой разработкой или нет- это ещё вопрос
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:54 | Сообщение # 23 |
| Кирилл привет! У меня вопрос: черновая ватман? Боюсь огорчить,но тебе придется шпатлевать. Тонны шпаклевки не нужны,но слой в 0,25 мм. нужен. Местами черновая легла плохо. Акриловая шпатлевка по дереву без запаха,стоит копейки. Нанести на корпус можно прямо в квартире, а шкурить на лестничной площадке. Перед нанесением шпатлевки конечно не забудь пролить стыки ЦА и зашкурить и прогрунтовать ПВА.
|
|
|
|
Portvein7 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:21 | Сообщение # 24 |
| Не,я с первой модели все пеню,хотя может перестраховка..У куры обводы сложные и красивые,на то что у англичан..
|
|
|
|
koljychka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:47 | Сообщение # 25 |
Награды: 3
| я тоже за легкую шпатлевку
Все буде Україна!
|
|
|
|
RomanS | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:13 | Сообщение # 26 |
| Кирилл_Коновалов, Привоединяюсь к коллегам. Легкая шпаклевка, видимо, неизбежна. Особенно в корме. Quote (Кирилл_Коновалов) "Курочку" просто тестово не собирали Т.е. вообще. Так ведь наши коллеги собирали. В галлерее готовых работ их несколько штук. И весьма достойных. Удачи.
|
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:02 | Сообщение # 27 |
| Quote ( RomanS, ) Так ведь наши коллеги собирали. В галлерее готовых работ их несколько штук. И весьма достойных. Удачи. Ребята, вы, бы, правда архив посмомтрели. И, Андррю и, Серго, очень достойно "красотку" делалали, и не ныли, что поляки лохи.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
Сообщение отредактировал uriy - Суббота, 14.04.2012, 21:02 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:40 | Сообщение # 28 |
| Господа uriy и RomanS.
Я видел эти сборки. Я пересмотрел все перед тем как взяться. И если-б я увидел хоть в одной сборке часть этих проблем, может я-бы выбрал другой корабль...
И я не говорю, что из всего можно сделать, при желании, нормальный корабль. Люди из малого моделяжа тоже делают шедевры и ничего.
Я тоже мог молча поборотся с косяками и в итоге получить годное изделие. Но это не значит что "так надо".
Уровень разработки - это уровень разработки. И на курице, он сильно ниже, "средней температуры по больнице".
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:44 | Сообщение # 29 |
| Черновая Ватман.
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:20 | Сообщение # 30 |
| Господа, сборщики. Я лично потратил на эту модель, почти, год времени. И у меня все сходилось. Очень, даже.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|