Воскресенье, 24.11.2024, 09:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
La Belle Poule
Кирилл_КоноваловДата: Среда, 11.04.2012, 03:35 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (MichaelNNN)
Прикольная конструкция.

Да, такая прикольная. wink Поляки- шутники... Руки вырвать... biggrin А уж сколько веселья...

Юмористы, блин biggrin

С уважением, Кирилл Коновалов.

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 13.04.2012, 08:53 | Сообщение # 17
Не смотря на злые шутки поляков, в виде перепутанных левых и правых частей черновой обшивки biggrin - я вообще фигею.... - 2/3 днища обшито.

k77Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:30 | Сообщение # 18
Награды: 3
Кирилл_Коновалов, да веселенькая контора Шипьярд. У самого в работе их оригинал причем он первый и последний из купленных, даже в подарок получить не хочется. Хотя есть подозрения, что последние выпуски намного более качественные.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 14.04.2012, 01:23 | Сообщение # 19
На самом деле, мы тут с Алексеем LexusJC пришли к совместному выводу, что "Курочку" просто тестово не собирали Т.е. вообще. Об этом косвенно свидетельствует и отсутствие фотографий модели в номере. - вместо обычных для ШЯ фотографий собранной модели - там фото явно деревянного корабля. Т.е. её вероятно не собирали, ни в первом издании, ни во втором. Во втором они просто стыдливо убрали фотографии деревянной модели. Но фоток собранной бумаги- так и не появилось.+ откровенные ошибки в порядке сборки- я уже 5 раз порвал эти "лесенки". Этого ничего-бы не было если-бы сначала поклеить черновое днище, а потом клеить "лесенки". И сразу-же после их поклейки- черновой борт на них.

Днище лесенки никак не затрагивает.

DrandossaДата: Суббота, 14.04.2012, 02:36 | Сообщение # 20
Кирилл привет!Нда, засада! По части теста ты прав,они не собирали ее вообще. Почему же, бумажная курочка есть на последней странице,но строящаяся явно по чертежам Будриота. Интересно,почему ШЯ не дал ее в том варианте что на фото-по чертежам. Не совсем понял про какие лесенки речь!

Сообщение отредактировал Drandossa - Суббота, 14.04.2012, 02:37

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 14.04.2012, 03:18 | Сообщение # 21
Вот та конструкция с портами...

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 14.04.2012, 07:53 | Сообщение # 22

Вот такое днище вышло... На фотографиях ещё ничего, но "на ощупь" с Алертовским, скажем, не сравнить- косяк на косяке. Буду шкурить, вероятно, что-б хоть чуть-чуть загладить, но шпаклевать не буду. Я понимаю, что с таким материалом, надо тонну шпаклевки класть, но это не интересно, да и негде, да и много всяких других "не"...

Посмотрим, что будет после чистовой. Хотя налезет ли она вообще с такой разработкой или нет- это ещё вопрос biggrin

DrandossaДата: Суббота, 14.04.2012, 12:54 | Сообщение # 23
Кирилл привет! У меня вопрос: черновая ватман? Боюсь огорчить,но тебе придется шпатлевать. Тонны шпаклевки не нужны,но слой в 0,25 мм. нужен. Местами черновая легла плохо. Акриловая шпатлевка по дереву без запаха,стоит копейки. Нанести на корпус можно прямо в квартире, а шкурить на лестничной площадке. Перед нанесением шпатлевки конечно не забудь пролить стыки ЦА и зашкурить и прогрунтовать ПВА.

Portvein7Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:21 | Сообщение # 24
Не,я с первой модели все пеню,хотя может перестраховка..У куры обводы сложные и красивые,на то что у англичан..

koljychkaДата: Суббота, 14.04.2012, 16:47 | Сообщение # 25
Награды: 3
я тоже за легкую шпатлевку

Все буде Україна!

RomanSДата: Суббота, 14.04.2012, 18:13 | Сообщение # 26
Кирилл_Коновалов, Привоединяюсь к коллегам. Легкая шпаклевка, видимо, неизбежна. Особенно в корме.
Quote (Кирилл_Коновалов)
"Курочку" просто тестово не собирали Т.е. вообще.

Так ведь наши коллеги собирали. В галлерее готовых работ их несколько штук. И весьма достойных.
Удачи.

uriyДата: Суббота, 14.04.2012, 21:02 | Сообщение # 27
Quote ( RomanS, )
Так ведь наши коллеги собирали. В галлерее готовых работ их несколько штук. И весьма достойных.
Удачи.

Ребята, вы, бы, правда архив посмомтрели. И, Андррю и, Серго, очень достойно "красотку" делалали, и не ныли, что поляки лохи.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

Сообщение отредактировал uriy - Суббота, 14.04.2012, 21:02

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 14.04.2012, 23:40 | Сообщение # 28
Господа uriy и RomanS.

Я видел эти сборки. Я пересмотрел все перед тем как взяться. И если-б я увидел хоть в одной сборке часть этих проблем, может я-бы выбрал другой корабль...

И я не говорю, что из всего можно сделать, при желании, нормальный корабль. Люди из малого моделяжа тоже делают шедевры и ничего.

Я тоже мог молча поборотся с косяками и в итоге получить годное изделие. Но это не значит что "так надо".

Уровень разработки - это уровень разработки. И на курице, он сильно ниже, "средней температуры по больнице".

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 14.04.2012, 23:44 | Сообщение # 29
Черновая Ватман.

uriyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:20 | Сообщение # 30
Господа, сборщики. Я лично потратил на эту модель, почти, год времени. И у меня все сходилось. Очень, даже.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: