La Belle Poule
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
После окончания работ над HMS Alert у меня встал выбор, а что собирать дальше.
Надо сказать выбор был не легким, однако все мои робкие мечты о кораблике "чуть побольше Алерта" пошли прахом, когда отец попросил собрать фрегат. Получив такой своеобразный "заказ" выбор сократился до минимума. Когда я показал все варианты, уже мать, выбрала Француженку. После того,как я огласил имя корабля, отец сказал, что только мать могла выбрать корабль с таким названием .
Ну как бы то ни было, "Курочка"- так "Курочка". фрегат был заложен первого апреля Тут, как говорится, и началось... Нашел когда заложить, это называется.
Поначалу пока я не начал сборку- все было прекрасно- красивые перекрашенные сканы(Спасибо, Алексей), все чинно благородно...
Потом пошла сборка каркаса... Конечно есть вероятность, и большая, вины сканов. Но никакие сканы не виноваты в "недорезанной" разметке прорезей, отсутствии разметки прорезей для мачт, и вообще некоторой общей нелогичности сборки.
В частности детали К и К1- черновая и чистовая палуба офицерской каюты. Инструкция не указывает порядок сборки, но исходя из принципа - "больше номер - позднее" они клеятся после сборки всего остального каркаса. Как я "К" туда запихнул- не спрашивайте...
Интересно было также то, что длина 2-х сегментов килевой оказалась короче длины стрингеров. В результате - были долгие попытки выяснить- это килевая короткая или стрингеры длиннее, чем надо.
В модели отсутствуют черновые палубы как таковые-и тут уже на сканы валить сложно... Центральная часть каркаса под гандеком- имеет недостаточную, по сравнению с остальным каркасом прочность- вероятно, в расчете на установку палубы гандека, но что-бы поставить палубу гандека- нужно собрать сначала "гуляющий" каркас, норовящий свернутся винтом.
Как бы то ни было, Каркас собран. Промазан клеем, что придало ему некоторую дополнительную прочность, по крайней мере "узлом" сразу не сворачивается.
Тапки и прочие тяжелые предметы, можно начинать метать...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:20 | Сообщение # 2 |
| Кирилл, удачи в постройке. Корпус очень красивый у этого фрегата. Как днище омеднять собираешься?
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! Краской. Нет возможности возится со шпаклевкой что-бы фольгой покрывать. Краской и сымитирую листы продавливанием, скорее всего. Ну там видно будет. До этого ещё дойти надо.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:49 | Сообщение # 4 |
| Кирилл поздравляю с закладкой француженки! Про каркас я тебе чирканул.Удачи и сходимости в дальнейшем!
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:19 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Кирилл, легкой сборки тебе! Эк тебя на паруса проперло, попутного ветра и творческого вдохновения!
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:50 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, господа! Я на парусах отдыхаю, от самолетов . Вообще-то мне кабину для Ил-62 надо стахановскими темпами в 3д моделить, а я тут на кораблики подсел...
|
|
|
|
Portvein7 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:24 | Сообщение # 7 |
| Удачи,красивый фрегат.
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:35 | Сообщение # 8 |
| Удачи в "приручении" "своенравной француженки"
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:33 | Сообщение # 9 |
| Спасибо, уважаемые. Будем старатся.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:38 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Удачи, Кирилл!
Все буде Україна!
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:13 | Сообщение # 11 |
| Спасибо!
На завтра по идее планируется установка гандека, и каркаса боковых стенок, но не знаю что успею.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:15 | Сообщение # 12 |
| Посмотреть-бы в глаза тому, кто придумал такую развертку борта, с подклейкой боковых стенок пушечных портов НИ К ЧЕМУ по сути...
Палубу гандека спустя 5 часов я туда воткнул... не спрашивайте с какими словами... но с бортами сегодня точно пролет, не успею...
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Понедельник, 09.04.2012, 08:16 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:21 | Сообщение # 13 |
| Вот состояние корпуса на сегодняшний день.
Сегодня планируется начало черновой обшивки
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Среда, 11.04.2012, 02:06 | Сообщение # 14 |
| Кирилл_Коновалов, Прикольная конструкция. Представляю, сколько радости и веселья тебе доставило ее собрать!
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 11.04.2012, 02:24 | Сообщение # 15 |
| Кирилл привет! Да конструкция привеселенькая!!! Кирилл терпения тебе с черновой и чистовой.Блин что мне предстоит?! Я так думаю,что шпатлевка пригодится однозначно.
|
|
|
|