Воскресенье, 24.11.2024, 11:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

La Belle Poule
Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 26.04.2012, 03:44 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, Андрей!

С уважением, Кирилл Коновалов.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 28.04.2012, 06:18 | Сообщение # 47
Состояние корпуса на текущий момент. Вклеены "черновые" лафеты. Внутренние борта на гандеке, внутренние борта в офицерской каюте, какие-то ящики в офицерской каюте под окнами biggrin . Колоннада на стенке офицерской каюты. По-идее, теперь пойдет полегче и побыстрее- самое для себя неприятное я сделал.

RomanSДата: Суббота, 28.04.2012, 06:39 | Сообщение # 48
Кирилл_Коновалов, Приветствую. Все классно идет. Но как-то смущает некоторая угловатость черновой обшивки на фото 1 и 4.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 28.04.2012, 09:31 | Сообщение # 49
Ну корму я не особо заглаживал... Там ещё куска черновой нет. а борт... На ощупь вроде ничего такого не ощущается, и при дневном свете не видно... Посмотрим. То что он не идеально ровный- понятно. не шпаклевал-же... Выпирающие шпангоуты я сошкурил.

Посмотрим как ляжет чистовая. Она толстая, не думаю, что будут проблемы.
Будет явно плохо ложится чистовая на борт - буду думать. не будет тогда что волноваться... До этого момента у меня нет никаких подтвержденных данных о том, что будут проблемы.

У меня нет желания выводить черновую до идеальной ровности. На Алерте тоже не было идеально ровно, но корпус вышел нормально, за исключением моих собственных криво-нарезанных клИнков... Но тут уж... Сложно нарезать их тогда было, без инструмента практически.

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 02.05.2012, 09:27 | Сообщение # 50
Небольшой прогресс. Закончена офицерская каюта и орудия в ней(поставил "частично чистовые" -чистовой лафет с колесами, и орудия со всем "хозяйством", и упрощенной обвязкой - так как их при определенном углу взгляда через окна видно).

Пардон, не сфотографировал... Мне очень стыдно, там все неплохо выглядит, но когда я вспомнил о фотоаппарате, было поздно... Так как я покрыл верхние палубы.

Съемки через окна и дверные проемы каюты - к успеху не привели.- фотоаппарат не желает фокусироваться, даже руками куда надо. Я ещё попробую.

Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Среда, 02.05.2012, 09:28

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 03.05.2012, 09:58 | Сообщение # 51
Установлена 2 люка на гандеке. и камбузная печь. Так-же, проложены мостки вокруг "ямы" гандека. На повестке дня - чистовая обшивка...

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 11.05.2012, 08:47 | Сообщение # 52
Верхняя половина чистовой и бархоут установлены.
Сошлось неплохо, в целом...

Почему-то мне кажется хорошей идеей, прокрасить всю желтую полосу краской... Стыки двух половинок (2-3-4 порты) как-то меня не радуют... Мне вообще непонятно- с какой целью их было делать, если честно. Все-таки модель делали инопланетяне...

В ближайших планах - нижняя часть обшивки и корма.

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 11.05.2012, 08:48 | Сообщение # 53
На стыках проступили дырки кое-где, белым светятся... Это ерунда, краской залью потом эти щели.

ХоДата: Пятница, 11.05.2012, 19:09 | Сообщение # 54
Награды: 2
Привет Кирилл! Неплохой темп у тебя. cool
Quote (Кирилл_Коновалов)
На стыках проступили дырки

Может стоит стыки залить ЦА и зашлифовать? Тогда после покраски их совсем не видно будет.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 12.05.2012, 01:06 | Сообщение # 55
Здравствуй, Андрей!

Да отвратительный темп... Все это можно было сделать не за неделю с лишним, а за 2 дня... Если делать...

Не, не надо. Можно было-бы прошпаклевать швы. Но я шпаклевку не пользую, ты-же знаешь.

А так. Достаточно пролить швы краской - там просто черновая белая проступила- я на левом борту черновую черным раскрасил- и дырок не стало видно даже на макро.

Заготовил уже все для "брюха" вчера... Сегодня может начну.

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 16.05.2012, 06:08 | Сообщение # 56
Чистовая обшивка левой половины днища, кроме "меди"(медь пока не делал, ещё шкурить надо и красить) успешно сошлась. Даже без особых проблем...

Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Среда, 16.05.2012, 06:09

DrandossaДата: Пятница, 18.05.2012, 03:04 | Сообщение # 57
Кирилл привет! Господи неужели я добрался до цивилизации!!!Кирилл да ладно тебе,нормальный темп,я вообще обе стройки до конца мая заморозил.Очень хочется продолжение увидеть,как там днище? biggrin

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 18.05.2012, 12:04 | Сообщение # 58
Днище обшито на 3/4 Обработка очень мусорная выходит и довольно долгая... Скоро закончу, покрашу, и перед работой с медным брюхом отсниму тогда... Тут ещё чемпионат мира по Хоккею крайне некстати biggrin

Кирилл_КоноваловДата: Понедельник, 21.05.2012, 02:31 | Сообщение # 59

Полностью заглажено, ошкурено днище. Все швы заделаны. Покраска и Медь на повестке дня.

ХоДата: Среда, 23.05.2012, 06:12 | Сообщение # 60
Награды: 2
Медную обшивку планируешь просто красить или нас ждет что то увлекательное? artist

Поиск: