Bellona from Moldova
|
|
k77 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:47 | Сообщение # 91 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Gr_And,
Сообщение отредактировал k77 - Пятница, 19.10.2012, 22:48 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:50 | Сообщение # 92 |
Награды: 2
| Резьба, оно дело хорошее... Правда, не мешает уточнить - может на этой модели резьбы не было, а была роспись по плоскости? Не претендую на достоверность - надо поднимать литературу...
|
|
|
|
Хо | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:17 | Сообщение # 93 |
| Декор замечательный! Я бы не вытерпел резать из бумаги- слепил бы из термоглины
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Суббота, 20.10.2012, 07:10 | Сообщение # 94 |
Награды: 0
| Boatsmanok, Quote Правда, не мешает уточнить - может на этой модели резьбы не было, а была роспись по плоскости?
Если честно, если бы мне приходилось бы выбирать - между "красотой"/"эффектностью" или "соблюдение чертежей" - Я выберу первое. Я строю ее не для конкурса, а чисто для себя, и когда она будет на полке, друзья не будут спрашивать такие вещи.
Конечно хотелось бы чтобы по ближе к исходнику. Спасибо вам за замечание и комментарии
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:43 | Сообщение # 95 |
| Декор 2
Предлагаю вашему вниманию несколько новых фоток с декором. На этом собираюсь сделать паузу на декором и переключится на что то другое - как то надоело и уже нервирует мелочёвка. Слава Богу есть работа на другом фронте
Сейчас мой тазик выглядет более благородным
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:10 | Сообщение # 96 |
| Ни чего себе, "тазик"! Только сейчас заметил, что внутренняя сторона фальшборта черная, логичнее было бы выкрасить ее в темно-красный (краплак).
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:13 | Сообщение # 97 |
| Уже не ТАЗ, ещё не "Волга!" Но неплохо!
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 05:18 | Сообщение # 98 |
| Gr_And, хороша, чертовка! А то, что работы сами себе добавили, так ведь оно того стоило
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 06:35 | Сообщение # 99 |
| Хо, Quote Только сейчас заметил, что внутренняя сторона фальшборта черная, логичнее было бы выкрасить ее в темно-красный (краплак).
Я до туда еще не добрался Там будет деталь которая добавляет "толщину" фальшборту. ее я таки и покрашу в темно красный. Покамись там черный остался от предыдущего процесса когда я черным баллончиком красил.
|
|
|
|
into | Дата: Пятница, 02.11.2012, 06:58 | Сообщение # 100 |
Награды: 1
| Gr_And, декор получился на славу. Я вот к примеру на клеопатре пытался как раз таки повторить подвиг одного из форумчан придать объем декору клеем с последующей покраской, в итоге бросил я это дело, еще не набрался опыта.
в процессе HMS Cleopatra Визитка
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:49 | Сообщение # 101 |
Награды: 1
| Декор впечатлил! Сам сейчас озадачен именно декором на свой "Mordaunt". А подробнее рассказать можешь, в деталях? Материал какой: картон, дерево?А покраска акрилом или сусальным золотом? Я пробовал вырезать с линейки и палочек от мороженого. Древесина просто отслаивалась. Обидно имея гравер, вырезать ножом картонный орнамент. Но вижу, что это того стоит.....орнамент великолепен у тебя!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
ALECS | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:05 | Сообщение # 102 |
| Gr_And, Доброго времени суток ! ! !. Декор и вправду очень хороший. Заслуживает +. Я вот думаю при постройке своей HMS BELLONA делать декор или обыграть эту ситуацию разными породами шпона (благо есть 5 видов шпона), но до этого ещё долго. УДАЧИ, буду наблюдать за процессом.
Готово HMS Revenge (shipyard №16) На стапеле HMS BELLONA HMS Endeavour
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:34 | Сообщение # 103 |
| Андрей, не могу не отметить оригинальность твоего исполнения данной модели! Молодца! +++
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:37 | Сообщение # 104 |
| DASDAS, Quote А подробнее рассказать можешь, в деталях? Материал какой: картон, дерево?А покраска акрилом или сусальным золотом?
я тоже пробовал вырезать декор из дерева и столкнулся с той же проблемой - дерево отслаивается. И потом делал следующим образом: клеил декор на обычный картон 0.5мм и потом вырезал лишнее. Потом красил акриловыми красками - Золото Ройял (от Ладога). Дело кропотливое - но оно этого стоит. Результат смотрите выше.
Пушки - 18 фунтов
Закончил изготовление 18 фунтовых пушек + лафеты к ним. Времени было не очень, так что дело затянулось. Пушки делал по выше (в этой теме) упомянутой техники + винград (из бисера). осталось только покрасить. Но наверное покрашу уже когда последняя партия пушек и лафетов будет готова. Но наверное не скоро - так как очень надоели Уже возьмусь за другие детали
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:46 | Сообщение # 105 |
| Хорошие пушки, на катки нужно добавить торчащие оси и тогда вообще ПЕСНЯ!
|
|
|
|