"RMS Titanic" 1:100
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 27.06.2012, 01:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| И так, вторая попытка собрать масштабную модель с интерьерами гиганского трансатлпнтического лайнера начала 20 века, так как с первой, решено было зделать "Олимпиком". Модель будет в разы роскошней и детальней "Олимпика" вплоть до каркаса. Модель "RMS Titanic" 1:100 Длинна - 269,5 см. Ширина - 28 см. Вес при средней осадке в 10 см - 46,6 кг. Модель планируется действующей, с подсветкой, со всей внутрянкой. Модель - нисущий каркас взят от Fly-model. Почти как 3 года собираю модель"Олимпика" и 18/03/2012 был заложен киль "Титаника" каторый хочу собрать с максимальной детализацией на сколько я его знаю. С 2007-ого я собираю в сети всё, что связано с классом "Олимпик". Собрал архивчик: чертежи, планы, схемы, фотографии, 3D модель с внутрянкой, нескольких палуб, вообщем думаю достаточно для сборки ходовой модели со всеми интерьерами и подсветкой. Ходовая система (самоход)... То есть 2 скорости вперед, и задний ход, обеспечивающийся от трёх 6v электродвигателей и парой переключателей на палубе. Освещение светодиодное, на весь проект расчитывается 200-250 светодиодов. Процесс будет медленным и может затянуться на несколько месяцев, так как собирается сразу 3 модели помимо лайнера Титаник, два парахода, один из них судно этого же класса лайнер "Олимпик" http://only-paper.ru/forum/36-11941-1 и плавучий тендер "Номадик" http://only-paper.ru/forum/36-11937-1
Характеристика «Титаник» (RMS Titanic) — трансатлантический лайнер компании «Уайт Стар Лайн», второй из серии трёх лайнеров класса «Олимпик» Киль «Титаника» был заложен на верфи Харланд и Вольф в Белфасте в 1909 году. Судно спустили на воду 31 мая 1911. Судно было 269,1 метров в длину и 28,19 метров в ширину, с тоннажем брутто в 46,328 тонны. Судно приводилось в движение двумя паровыми машинами, и турбиной вращающими 3 винта вырабатывая мощность в 55.000 л.с. «Титаник» развивал скорость в 21-23 узла.
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
Сообщение отредактировал NeWhite - Среда, 27.06.2012, 01:03 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 27.06.2012, 02:47 | Сообщение # 2 |
| Ход работы: в течении нескольких лет собирал архив для сборки: фотографии, 3D модель внутрянки, чертежи, схемы и т.д. и 18.03.2021 начал конструирование каркаса. Нисущие формы корпуса, каркас взял от "fly-model". вывел их в 100-тый масштаб. Вобщем о стапеле...брались три табурета, на каторые ложилась деревянная, толстая, ровная балка, весом около 15 кг. длинной 90% длинны судна. вдоль всей балки натяивалась изолента по центру, затем натягивалась нить, и по обе стороны от нити по 2 мм. вбивались мелкиекие оконные гвозди торчавшие из балки где то на 1 см. и так через каждые 10 см. Затем устанавливался про меж этих гвоздей киль из 4мм слоёного картона. Следом приклеивались переборки-шпангоуты между переборками-шпангоутами на растоянии от палубы до палубы по бортам приклеивалась алюминевая проволка, затем нарезались тонкие линии 2 мм. и приклеивались вертикально на горезонтальную алюминивую проволку в высоту всего борта, выходили дополнительные шпангоуты и так на расстоянии 8-9 мм. Принтера у меня нет и приходилось перисовывать шпангоуты и киль накладывая чистый альбомный лист на экран монитора и вываодить линии рисунка карандашом. Затем готовые киль и шпангоуты на бумаге, клеил на слоёный картон, вырезал и склеивал на самодельной стапельной доске. затем двойное дно... на высоте около 1,5 см от киля вклеивал внутреннее дно и водо непроницаемые переборки между первым и вторым дном из слоёного картона: и пошел выстраивать каркас двойного дна: и каркас двойного дна готов:
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
Сообщение отредактировал NeWhite - Среда, 27.06.2012, 04:24 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 27.06.2012, 04:26 | Сообщение # 3 |
| На сегодняшний день пока всё, ждите продолжения, а пока обсуждаем, коментируем, оцениваем...)
Сообщение отредактировал NeWhite - Среда, 27.06.2012, 04:26 |
|
|
|
Хо | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:55 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| NeWhite, после такой удручающей катастрофы с предыдущей моделью, стремление к победе просто восхищает! Удачной постройки!Хочу только спросить насчет настила палуб, в предыдущей работе они были из спичек, может все же использовать более гуманный (для себя) способ. Ну например- расчерченная фанера или пленка-самоклейка?
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:59 | Сообщение # 5 |
| Хо,спасибо, нет, это как то просто... будет из спичек, постораюсь придать им вид, это естественно будет качественней чем на предыдущей моделе....
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:17 | Сообщение # 6 |
| Сейчас продолжаю работу над двойным дном, то есть заполняю в нем пустоты мелкими гвоздями двоичками, для тяжести (осадки) и баласта... и сразу покрываю первым слоем черновой обшивки (ватман) дно заполнено почти на половину, вес дна на данный момен состовляет 3,8 кг. Полный вес будет 8 кг.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:22 | Сообщение # 7 |
Награды: 7
| Quote (NeWhite) заполняю в нем пустоты мелкими гвоздями Мы не ищем легких путей можно было дроби например купить или просто пластину свицовую
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:54 | Сообщение # 8 |
| lexa210, дробью было бы конечно прощще, но я её ненашёл.... живу я в ппровинциальном городишке, а точнее под городом....
|
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 22.08.2012, 04:10 | Сообщение # 9 |
| Quote (NeWhite) в течении нескольких лет собирал архив для сборки: фотографии, 3D модель внутрянки, чертежи, схемы и т.д. и 18.03.2021 начал конструирование каркаса. машину времени уже изобрели???! ... а вообще мегареспект за такую настойчивость и терпение!
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 22.08.2012, 04:23 | Сообщение # 10 |
Награды: 10
| я в 1-400 собирал титаник, так это же махина та еще была, а тут 1-100 О_О жесть, но выходит очень круто! успехов!
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 22.08.2012, 06:51 | Сообщение # 11 |
| filindr, опечатка))) уже не исправлю... спасибо)
Сообщение отредактировал NeWhite - Среда, 22.08.2012, 06:53 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Среда, 22.08.2012, 06:51 | Сообщение # 12 |
| bhaad, спасибо!) ну да... не в каждой теме модели размером 270 см!))
Сообщение отредактировал NeWhite - Среда, 22.08.2012, 07:01 |
|
|
|
mactavish | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:44 | Сообщение # 13 |
| Осенью 2013 я планирую начать строительство 3-х супер лайнеров Олимпика,Титаника и Британика.Надеюсь NeWhite Опираясь на ваш и свой опыт, мне удастся осуществить эти планы.
|
|
|
|
dino3a | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:31 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| NeWhite, ты сумашедший псих-ниньзя, я просто восхищяюсь твоим терпением. Я наблюдал за олимпиком я был в шоке от размера и от детализации, А ТЕПЕРЬ Я ВООБЩЕ В ДВОЙНОМ ШОКЕ второй лайнер таких же масштабов только с более грандиозными планами. Класссссссссссссс
Только стремясь к невозможному, можно достичь максимального! На складе: COLT M4A1 COLT M1911-A1 В работе ОЦ-14 "Гроза"
|
|
|
|
mactavish | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:30 | Сообщение # 15 |
| Да это точно у NeWhite стальное терпение и усердие.
|
|
|
|