Линкор Richelieu (Fly Model 152)
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.01.2013, 05:16 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| anglocivic, а что мешает дома собирать модель в спокойной обстановке, подкрашивая торцы?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 18.01.2013, 05:17 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Пятница, 18.01.2013, 05:37 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
| MajorPain, мешает отсутствие времени. Дорога домой в будни занимает более 2х часов (питерские пробки) остаются свободными только выходные в которые нужно еще посветить время семье. а скоро лето так и выходных не останется, поскольку будет дачно-курортный сезон. посему выхожу из положения так как могу. Вообщем лично мне пока что все нравицца. Но все ваши замечания я все равно наматываю на ус и учту в следующей модели. Спасибо всем за наблюдением моего так сказать "творения"
визитка
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:15 | Сообщение # 78 |
| Цитата (anglocivic) а скоро лето оптимистично))))
|
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 19.01.2013, 05:27 | Сообщение # 80 |
| Цитата (anglocivic) хотя одолевают меня мысли сделать недостающие надстройки бумажными неплохой вариант. многие делают комбинированные сборки. Взять тебя, у тебя же корпус не чистая бумага.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
Сообщение отредактировал Woland - Суббота, 19.01.2013, 05:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:56 | Сообщение # 81 |
| Цитата (anglocivic) Бедный бисмарк - долго ему еще пылиться на стапеле, хотя одолевают меня мысли сделать недостающие надстройки бумажными Взять надстройки от "Бисмарка" HMV или Хала - и будет то, что доктор прописал Башня СК с задвижками на амбразурах смотрится получше, чем без них. Вообще, хорошо получается, только не спешите - тут не совревнование "кто быстрее соберет линкор"
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 23.01.2013, 06:45 | Сообщение # 82 |
| Всем привет. Небольшое обновление - сделано совсем немного. Собран кормовой радар (пока не крашеный) и начата носовая надстройка
визитка
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:28 | Сообщение # 83 |
| Я бы посоветовал устанавливать леера на мостиках до окончательного монтажа надстроек
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:30 | Сообщение # 84 |
| Цитата (aleksnv74) устанавливать леера на мостиках до окончательного монтажа надстроек Если Вы о мостиках на носовой надстройке - то там сплошное ограждение, а не леера: - леера там были только на нижних ярусах надстроек да на палубе вдоль бортов. А вообще - своевременный совет Даже ограждения не леерного типа будет тяжело установить после полной сборки надстройки... Тоже самое могу сказать и в отношении мелочевки на мостиках - бинокли сигнальщиков, дальномеры, прожектора и т.п... - все это добро надо монтировать на мостик ДО установки следующего мостика, иначе будут проблемы с установкой мелочи на место... Цитата (anglocivic) Собран кормовой радар Вы собрали кормовой КДП - пост управления огнем орудий СК в данном случае, от радара на нем только антенна, сам радар находился обычно в более защищенных местах P.S. Какая-то хаотичная сборка... Я бы, например, собирал сначала одну надстройку полностью, потом - другую и т.д, с носа в корму или наоборот... Но это я уже ворчу - с опытом выработаете и порядок сборки кораблей
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 05:27 | Сообщение # 85 |
| небольшое обновление (на буднях ничего не сделал из-за отсутствия времени, а в выходные решил заняться мелочовкой) автомат орликон вроде 20 мм. количество 48 штук. пока вот в таком виде. начну сооружать стволы
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:26 | Сообщение # 86 |
| Цитата (anglocivic) автомат орликон вроде 20 мм. Автоматы "эрликон" Калибр - правильно, 20-мм... Цитата (anglocivic) начну сооружать стволы Лучше купить точеные - замучаетесь подбирать диаметр, правда, количество стволов немного пугающее...
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:20 | Сообщение # 87 |
Награды: 3
| Привет!!! Я всегда восхищялся линкорами, так что удачной сборки. я с удоволствием буду наблюдать за проектом.
визитная карточка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:57 | Сообщение # 88 |
| эрликоны продвигаются понемногу - осваиваю пайку. получается не ахти. кароче сделал тестовую партию для примерки - так себе... (стволы покрасил вороненой сталью)
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:15 | Сообщение # 89 |
| Цитата (anglocivic) стволы покрасил вороненой сталью Это хорошо, но казенники и плечевые упоры обычно были черные А что это за "акулий плавник" на конце казенника? Магазин автомата? Но он располагался малость ближе к стволу и был круглым, барабанного типа... - вот довольно хорошо видно, что там творится за щитом, магазин я указал стрелкой.
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:07 | Сообщение # 90 |
| MajorPain, спасибо за подсказку, но все сделал как предлагает журнал и да - плавник это и есть магазин посему эту модель буду делать строго по журналу до получения определенных навыков и зарабатывания опыта. На днях заказал себе Фусо от пана Халинского (просто балдею от японских кораблей). так что следующим буду его мучать
визитка
|
|
|
|