Линкор Richelieu (Fly Model 152)
|
|
anglocivic | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:07 | Сообщение # 91 |
Награды: 1
Статус: Offline
| MajorPain, спасибо за подсказку, но все сделал как предлагает журнал и да - плавник это и есть магазин посему эту модель буду делать строго по журналу до получения определенных навыков и зарабатывания опыта. На днях заказал себе Фусо от пана Халинского (просто балдею от японских кораблей). так что следующим буду его мучать
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:21 | Сообщение # 92 |
Награды: 0
| Цитата (anglocivic) Фусо от пана Халинского...................следующим буду его мучать Серьезная заявка С интересом понаблюдаю, если сборка состоится... Мне, кстати, тоже нравятся японские корабли, но я бы не рискнул сразу "Фусо" от Халыча собирать...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.02.2013, 06:22 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:57 | Сообщение # 93 |
| Совсем небольшое отступление от темы... Наконец то сегодня заехал в магазин Models World (не реклама) и прикупил себе коврик А3 и ножик. Не ольфа конечно но по заверению продавца тоже не плохое качество. не знаю может и не так... ну и вот так просто для пробы как смотрится
визитка
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:09 | Сообщение # 94 |
| Поздравляю с преобритением. А вот по надстройке маленькое замечание: зря Вы вертикальные трапы приклеили к переборкам, надо было хоть маленькие стойки вклеить, смотрелось бы гораздо лучше
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:22 | Сообщение # 95 |
| Цитата (aleksnv74) зря Вы вертикальные трапы приклеили к переборкам, надо было хоть маленькие стойки вклеить, смотрелось бы гораздо лучше aleksnv74, согласен. но к сожалению изначально начал клеить таким образом - таким и закончу. Но!!! галочка поставлена и Фусо постараюсь сделать по-уму
визитка
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:33 | Сообщение # 97 |
| Цитата (anglocivic) посмотрел тут форум и задумался о том что походу я не в той ветке тему начал. походу мне нужно к начинающим пока что Да нет - там Вы тему начали, вполне пристойный уровень сборки у Вас В "Начинающих" эта стройка выглядела бы как 20-летний парень в детском садике Хорошо получается, но надо чаще менять лезвия в ноже (или ножницы точить - смотря чем режете), а то местами торцы "мохрятся" - сам когда-то этим сильно "страдал" Сейчас меняю лезвие в Ольфе, как только чувствую, что для прорезания ватмана нужно прилагать усилие - нож с острым лезвием режет ватман, как масло, легко и непринужденно Цитата (anglocivic) мелочовку на носу с покраской уже на корпусе. А вот это Вы очень зря.... У Вас же оригинал - не дай Бог капнет капля краски на палубу и все, помарка, которую будет видно за полсотни шагов... Хотя, вроде палуба лаком покрыта, но все равно - неоправданный риск... Я палубную мелочь подкрашиваю просто на ненужном кусочке ватмана, а проволочные детали втыкаю в кусок пенопласта, потом крашу и ставлю уже высохшие на корабль... А то не раз уже бывало - замарал палубу кляксой краски, а менять, несмотря на то, что скан - поздно, т.к. уже многое на ней смонтировал...
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:19 | Сообщение # 98 |
| товарищи!!! кто скажет - ЧТО это такое??? ну и собственно пример на модели чуть выше
визитка
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 20.02.2013, 07:05 | Сообщение # 99 |
Награды: 2
| Цитата (anglocivic) кто скажет - ЧТО это такое?? Возможно генераторы дымовой завесы. Довольно аккуратная сборка для первой модели.Удачного завершения проекта!
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:16 | Сообщение # 101 |
| Доброго времени суток. Наконец то пересилил себя и занялся таки носовой надстройкой вот чего имею на сегодня также доделал 100мм универсалки (стволы не покрасил так как кончилась грунтовка) вообщем туби континуэд
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:44 | Сообщение # 102 |
| Не спешите монтировать мостики - лучше делайте их по-ярусно полностью: мостик, мелочевка, ограждение - и так далее снизу вверх.. Иначе могут быть проблемы с установкой всяких бинокуляров, визиров и прочего мелкого добра на эти самые мостики Я тоже когда-то как Вы делал на "Графе Шпее" - нацепил все мостики сразу (с ограждениями) на носовую башенноподобную надстройку, а потом долго ломал голову "и как на самый нижний мостик просунуть дальномеры зениток?" Пушки симпатичные, только опять торцы проглядывают.... Точеные стволы очень неплохо выточены, что несомненно делает орудия ближе к прототипам
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:10 | Сообщение # 104 |
Награды: 2
| Андрей, линкор очень солидно смотрится! Удачи в битве с мелочёвкой!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:46 | Сообщение # 105 |
| Цитата (anglocivic) ПС. не удержался и собрал каркас фусо Неслабый соблазн был, раз не смогли удержаться Я пока воздерживаюсь от возобновления одного проекта и сборки "Шарнхорста", хоть и очень хочется собирать все, сразу тут и сейчас - понимаю, что нахвататься проектов легко, а вот довести их до финиша... В любом случае - успеха с "Фусо" А "кардинал" смотрится довольно симпатично и грозно, несмотря на мелкие косячки P.S. Заметил странную особенность даже за собой - чем крупнее корабль, тем больше шансов в том или ином месте накосячить при сборке...
|
|
|
|