Воскресенье, 24.11.2024, 09:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ББО Ушаков.
CarlosДата: Пятница, 15.02.2013, 22:21 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый, Viwolf!
Неплохо у Вас получается, однако не без нареканий. Макро-съемка просто беспощадна smile
Надстройки и башни ГК Вы еще не приклеили или такие ужасные расхождения по сходимости? Опоры надстройки (или мостика, не помню что там должно быть) около светового люка сильно изогнуты - возможно стоит сделать из картона потолще или наклеить на лист картона дополнительно.
Сам корпел долго над Апраксиным, и вышло не очень хорошо, в основном из-за покраски - очень много ляпов и мало практики, возможно руки когда-нибудь дойдут до переделки, хороший аппарат. А Вам желаю удачи, и главное - терпения!

Цитата (ёжж)
пожалуйста, не пользуйтесь радикалом

ёжж, пользоваться радикалом можно, но только при вставке ссылки на картинку, убирать последние 5 символов (.html) и тогда будет открываться только картинка, без рекламы. Об этом уже неоднократно писалось на просторах форума.

Визитка
Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ"
Торпедный катер проекта 206 "Шершень"

В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный"
В разработке: Яхта "Дельфин"

MajorPainДата: Пятница, 15.02.2013, 22:24 | Сообщение # 17
Цитата (Carlos)
олько при вставке ссылки на картинку, убирать последние 5 символов (.html) и тогда будет открываться только картинка, без рекламы.

Там при выборе ссылки есть такой пунктик "На графический файл" - я где-то на форуме видел даже скрин, где выбирать этот пункт wink Это проще и не требует манипуляций со ссылкой cool

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

ViwolfДата: Пятница, 15.02.2013, 22:39 | Сообщение # 18
Награды: 3
Да согласен Макро-съемка просто беспощадна . Башни ГК не приклеены а надстройки и постаменты для ГК уже намертво. Нечего будем исправлять, спасибо за подсказку. Кстати и по поводу опор около люков спасибо, другой раз попробую.
Спасибо за советы biggrin

визитная карточка

CarlosДата: Пятница, 15.02.2013, 22:46 | Сообщение # 19
Не за что, я когда делал Апраксина, такая же проблема была со стойками, переделал все на 0,5 мм картон и потом все надстройки и башни ГК тоже из картона, офиска, пусть даже клееная и крашеная, уж очень хлипко смотрится.

Визитка

MajorPainДата: Пятница, 15.02.2013, 22:52 | Сообщение # 20
Цитата (Carlos)
все надстройки и башни ГК тоже из картона, офиска, пусть даже клееная и крашеная, уж очень хлипко смотрится.

А зачем такие крайности? Есть же везде в продаже ватман 180-200 г/м2, из которого надстройки получаются очень прочные - если конечно, не пытаться специально сломать wacko А лучше всего - если сканы - печатать на матовой фотобумаге такой же плотности (180-210г/м2). Получится и красиво, и прочно smile
Цитата (Viwolf)
постаменты для ГК

Это памятники ставят на постаментах, башни кораблей располагаются на барбетах wink

Мои работы

CarlosДата: Пятница, 15.02.2013, 23:07 | Сообщение # 21
Цитата (MajorPain)
А зачем такие крайности?

MajorPain, такие же мысли меня посетили при постройке торпедного катера, сделал надстройку из бумаги 220 г/м2 (если не ошибаюсь, под рукой ее сейчас нет), но под покраску - принтер был на работе ч/б. Итог - при покраске акриловыми красками (разводил и водой и пробовал специальным растворителем для акриловых красок - не помню как называется, но могу посмотреть позже) надстройка покоробилась волнами от влаги. ЦА пропитывать не хочу, имхо он для других целей сгодится, а надстройки я и из картона сделаю, он менее подвержен пучению.

Визитка

MajorPainДата: Суббота, 16.02.2013, 00:57 | Сообщение # 22
Ну, если под покраску - тогда согласен. А лучше красить не водоразбавляемыми красками - да, они воняют, но бумагу почти не коробят
http://img713.imageshack.us/img713/2088/99599487.jpg - фото из моей сборки "Сан-Диего" - его надстройки я красил Humbol Enamel, используя его как основной (Navy Blue), а уже поверх него рисовал полосы светло-серым водоразбавляемым АКАНом... И стенки надстройки, довольно высокие, кстати - не покоробились, а ведь они из ватмана 200-тки smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 16.02.2013, 00:59

CarlosДата: Суббота, 16.02.2013, 01:42 | Сообщение # 23
Ок, спасибо, Владимир, возьму на заметку. А надстройку все-таки повело на верхнем уровне и в районе "балкона".
Сейчас посмотрел - я разбавлял акрил "разбавителем DIFFUSER Extra Fine Pebeo" результат получше воды.

Визитка

MajorPainДата: Суббота, 16.02.2013, 04:57 | Сообщение # 24
Цитата (Carlos)
А надстройку все-таки повело на верхнем уровне и в районе "балкона".

Это уже нестрашно - она давно отправилась в печку - красить бумажную модель мне категорически не понравилось - модель перекрашена и перерисована на компьютере, вот только переделывать все никак не начну... wacko То другими проектами был занят, сейчас - принтер временно вышел из строя... sad

Мои работы

ViwolfДата: Пятница, 22.02.2013, 06:10 | Сообщение # 25
Награды: 3
Всем привет!!!
Проект не забросил. Установил мостик, работаю над малым флотом. biggrin
Скоро выложу фото.

визитная карточка

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: