Тяжелый крейсер Zara
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:50 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый всем вечер.Зару Заложил еще в октябре но проэкт был как бы сказать на некотороее время заморожен всвязи с личным финнансовым кризисом.Cейчас потихоньку начинаю разморозку некоторых проэктов и прежде всего Зару.Первая попытка сделать нормальный корпус потерпела полное фиаско в связи с тем что я плохо прошпаклевал черновую,затем была попытка собрать оклеить корпус сканами-результат тотже.После чего я плюнул на этот проэкт и занялся Деятельным.Но вот пришло время начать все сначала отшпаклевал поновому весь корпус ,выровнял линию палубы и начал оклейку.В первом журнале который у меня был был явный разнотон бортов и это очень бросалось в глаза но я думаю что это результат двухгодичного лежания журнала и то что страницы были покрыты Ньтоновским аэрозольным лаком и после двух лет лежания он дал желтезну на некоторых страницах,будет прозапас.В новом журнале такого ненаблюдал ,а вотразнотон палубы бака имеется.Что я могу сказать по качеству бумаги , бумага дерьмовая даже припропитке лаком слоится ,затирается при работе с клеями типа ПВА или Д-3 силь,но размокает и тянется,а иногда остаются пятна .Я думал что они исчезнут когда клей высохнет но этого непроизошло пришлось ретушировать.По сходимости сходится все хорошо,единственный неприятный момент это первые два носовых сигмента .В с тем что в носу сильный развал бортов эти сигменты нехотели стыковатся между собой,но благодоря что клеил на D-3 они немного размокли и состыковолись.Таже ситуация и с кормойЗатем когда уже оклеил борта заметил что лини илюминаторов в кормовом сигменте не на одной линии с остальными и правого и с левого бортов,хотя все стыковалось четко по верхней линии палубы. Днище сошлось на "ура" единственое это пришлось переделать сигмент буля лепестки пришлось порезать по своему.В общем вот что получилось.
1111
|
|
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:50 | Сообщение # 2 |
| Добрый вечер всем.Потихоньку продолжаю сборку крейсера.За три дня работы собрал три яруса носовой надстройки.Первый ярус который стыкуется с барбетом второй башни пришлось переделовать из запаса цвета,так как при стыковке палубы полубака с палубой бака получилась почемуто яма и при установке настройки получалась щель около 1 мм.Ипосему я решил переделать надстройку с учетом щели.Получилоcь вроде неплохо. Все остальное собралось хорошо без всяких проблем. Все покуда поставлено насухо так как сперва надо поставить леера ,трапы и стойки между ярусами.И еще вопрос может кто нибудь подскажет были ли на итальянских крейсерах брови над дверями,ненашел неодной нормальной фотки где можно чтонибудь расмотреть .В Профиля тоже нечиго нет.
1111
|
|
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:51 | Сообщение # 3 |
| Всем добрый вечер.Сегодня удалось сделать немного только один ярус с ГКП.Окошки решил вырезать и застеклить,ну и попробывал все собрать до кучи ,сходится все на ура.
1111
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Цитата (bogur) ... ярус с ГКП. Это не "ГКП", а ходовой мостик ГКП, или, вернее командный пункт корабля - это обычно боевая рубка, где во время боя находится командир, старший артиллерист и прочие важные чины. На Вашей модели она представлена в виде большого цилиндра с амбразурами в самом верху.... Успеха в работе - понаблюдаю с неподдельным интересом, т.к. мне тоже небезразличны крейсера стран Оси
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
bogur | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 03:42 | Сообщение # 5 |
| Cегодня начал установку лееров на надсторойке и сборку надстройки в кучу.
1111
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 05:34 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Привет! Хороший кораблик получается, так держать. Не подскажеш а илюминаторы как делал и из чего, больно у тебя они хороши? Удачи и хорошей сходимости
визитная карточка
|
|
|
|
bogur | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 06:31 | Сообщение # 7 |
| Илюминаторы делал из проволки для бисера ,продается такая в магазинах для рукоделия и что главное разных цветов .У меня под латунь деаметр 0,3 мм. проволка скорее всего анодированная так как при выравнивании при помоши наждачной бумаги покрытие нестирается. Ну а делал как все навивал на сверло потом разрезал выравнивал и вклевал в пробитые отверстия.Остекление делал из пленки от старых дискет .
1111
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:37 | Сообщение # 8 |
| спасибо!!!
визитная карточка
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:05 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Очень интересен проектик. Сам на Зару поглядываю, но пока считаю - время не пришло bogur, постарайтесь на так хаотично размещать фото с текстом. Уж страшный диссонанс получается. И хотя на миниатюрах смотрится все не плохо, рассмотреть на больших (последних) толком ничего не смог. Размытие ужасное. Удачи в постройке, детали ее интересны. Но постарайтесь внимательнее относится к оформлению темы
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
bogur | Дата: Среда, 06.02.2013, 04:22 | Сообщение # 10 |
| Добрый всем вечер.Закончил клеит леера и решетчатые конструкции.Покрасил стойки мачты и установил все на место.Начал собирать дальномеры.
1111
|
|
|
|
bogur | Дата: Четверг, 14.02.2013, 04:09 | Сообщение # 11 |
| Добрый всем вечер .Небольшое обновление,так сказать отчет о проделанной работе за прошлую и эту неделю.
1111
|
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:11 | Сообщение # 12 |
| Аккуратность сборки просто зашкаливает!
Все буде Україна!
|
|
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 04:50 | Сообщение # 13 |
| Добрый всем вечер.Продолжаю потихоньку сборку крейсера.Закончил сборку передней трубы ,так же собрал световые люки находящиеся на надстройке и кожуха вентиляции.
1111
|
|
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:21 | Сообщение # 14 |
| Доброго всем вечера.Небольшое обновление.Собрал кормовую надстройку и начал собирать мачту.
1111
|
|
|
|
Nef | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:34 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| Хороша Зара :-) слежу с удовольствие. Очень аккуратно наполняете надстройки :-)
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|