На стапеле линкор Tirpitz
|
|
migric | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:49 | Сообщение # 166 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата (dyshkin) приятно видеть что работа идёт Да потихоньку движется Но на праздники тормазнусь. Цитата (MajorPain) делают его из пленки или прозрачного пластика с рефлектором из фольги внутри Я тоже к этому склоняюсь. Собраные перестали нравится. Смотрятся неестественно. Сейчас пока в процессе надстройки, но потом попробую один сделать. А особых трудозатрат я не вижу. Отформовать на подходящем шарике рефлектор, вклеить его и накрыть пластиком. Впрочем это на словах так всё просто. А там поглядим.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:25 | Сообщение # 167 |
| Мужики!Вот простой способ изготовления прожектора.В корпус прожектора вставляется конус из фольги.И ни чем не закрывается с наружи.Смотрится очень эфектно.
Способ не мой.Модель:линкор Виторио Винетто,бумага,м 1:200.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Среда, 01.05.2013, 02:10 | Сообщение # 168 |
Награды: 0
| Дык! Эквилибриум, так это то что нужно
0675309965
Сообщение отредактировал dyshkin - Среда, 01.05.2013, 02:12 |
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:12 | Сообщение # 169 |
| Цитата (Эквилибриум) Смотрится очень эфектно. Да смотрится нормально. Но жалюзи тоже надо как-то симитировать А теперь по сборке. Надстройка 2 жалюзи охлаждения(нав так) клеются почему-то вверх. Иначе никак рисунок не совпадает. По моему жалюзи должны вниз направлены если вниз то на будущее другим при распечатке отразить их зеркально. Я наклеил их пусть будет так.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:41 | Сообщение # 170 |
| dyshkin, Как корпус? Ты так тщательно его делал что потопить его будет кощунство. Я сейчас Бисмарк свой ломал (неудачный) и то сердце чуть не останавливось.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:48 | Сообщение # 171 |
| Цитата (migric) Надстройка 2 жалюзи охлаждения(нав так) клеются почему-то вверх. Да, должны быть приоткрыты в направлении низа надстройки.... Хреновенький косячок... P.S. Полазил по немецкому Картонисту и надыбал фото, где хорошо видно жалюзи (сборка из оригинала) - у немца все сошлось: - фото из сборки на Картонисте. Жалюзи направлены, как и должно быть - вниз...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.05.2013, 00:15 |
|
|
|
dyshkin | Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:06 | Сообщение # 172 |
| migric,корпус скоро покажу А жалюзи на прожекторах я решил процарапать на пластике бороздки заполнить или стружкой от грифеля карандаша или как то по другому выделить и закрыть отражатели стеклом Как то буду мудрить На кормовой надстройке тоже были жалюзи но у меня с ними всё нормально прошло MajorPain, у немца по определению всё должно сходится на то он и немец ,а подскажи это у него какие леера стоят резка али что другое?И цвет надстроек весьма приятный, явно не сканы использовал.
0675309965
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:50 | Сообщение # 173 |
| Цитата (dyshkin) подскажи это у него какие леера стоят резка али что другое? Это леера из набора специально для "Тирпица" Цитата (dyshkin) цвет надстроек весьма приятный, явно не сканы использовал. Ага, с "фирменным" разнотоном - на участке одной полосы камо аж ТРИ разных оттенка :D (внизу самый нормальный оттенок, выше - уже "ералаш" какой-то...)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.05.2013, 02:51 |
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:35 | Сообщение # 174 |
| Всех с праздником!!!!! Цитата (MajorPain) где хорошо видно жалюзи (сборка из оригинала) - у немца все сошлось Не пойму почему у меня тогда наоборот. MajorPain, плиз дай ссылку на эту сборку. А то материала по сборке кот наплакал И небольшое обновление. Наконец-то закончил надстройку. Нет только вооружения. Верхушки постов SL-8 получились не очень.Поэтому их пришлось покрасить. P.S. Чёто фотки "фиолетовые " получились. Реальный цвет первая фотка.
|
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:38 | Сообщение # 175 |
| Цитата (dyshkin) жалюзи на прожекторах я решил процарапать на пластике бороздки заполнить или стружкой от грифеля карандаша или как то по другому выделить и закрыть отражатели стеклом Ну да примерно так вобщем-то и я хотел пробовать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.05.2013, 04:37 | Сообщение # 176 |
| Цитата (migric) MajorPain, плиз дай ссылку на эту сборку. Ссылку отправил в личку Цитата (migric) Чёто фотки "фиолетовые " получились. Реальный цвет первая фотка. Освещение + фотоаппарат - у меня часто серое получается синеватым или голубоватым на фото - особенно когда снимаю при свете ламп-"экономок"...
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 10.05.2013, 05:29 | Сообщение # 177 |
| MajorPain, Огромное спасибо тебе за ссылку. Понял теперь я свой косячок. Цитата (MajorPain) Освещение + фотоаппарат Ну да снимал при свете экономок
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:40 | Сообщение # 178 |
| Цитата (migric) Ну да снимал при свете экономок Игорь, выставляй уровень белого в ручную... благо на современных мыльницах этот процес занимает секунды...
З.Ы. почему то всем лень залезть в настройки фотоаппарата, а там ведь есть такая настройка как "ИСКУСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ"...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 07:19 | Сообщение # 179 |
| Всем доброго времени суток Всех выживших ,с прошедшими праздниками! позвольте сделать маленькое литературное отклонение и рассказать как закончились мои злоключения с корпусом После того, как я понял что корпус окончательно и бесповоротно накрылся большой женской писькой (об этом ниже) я решил получить хоть какое то моральное удовлетворение На носу 9 мая, и фотосессия "гибель линкора" была бы в самую тему отпилил я свой корпус по ватерлинию,доделал винты и рули, подкрасил и решил снять верх пузом на фоне закатного неба, у нас ,на водохранилище Добирались ночью, лесами,полями и влетели в траншею которую какой то аграрий- партизан вырыл на лесной дороге. Мне стоило это шишки на лбу, корпус пал смертью храбрых от бомбёжки рюкзаками (практически как и прототип )Кум лишился бампера. Посему фотосессия не состоялась, а остатки Тирпица были отданы на растерзание детям ,как альтернатива доски для сёрфа Теперь по сути и с картинками После того, как мой корпус дал трещины по шпангоутам я как и собирался проклеил его стеклохолстом и прошпаклевал (надо отметить трещинки я победил ) отшлифовал грунтонул и покрасил с балона Выглядело всё очень пристойно! Прошли сутки и с моим корпусом начали происходить какие то метомарфозы Его конкретно начало пучить) А через день и вовсе порвалоЗа трое суток это было плачевное зрелище Жидкий пенопласт, который подавали как с нулевой расширяймостью, просто лез со всех щелей и это не смотря на трёхмесячную выдержку 5-6 слоёв шпаклёвки и слоя стекловолокна. Цитата (migric) [migric]dyshkin, Как корпус? Ты так тщательно его делал что потопить его будет кощунство. Я сейчас Бисмарк свой ломал (неудачный) и то сердце чуть не останавливось Кощунством было бы это оставить Написал всё это не в качестве оправдания или желания обхаить материал Аксакалов надеюсь улыбнёт А новечки запомнят как делать нельзя. Постройку не прекращаю, заказал картон и теперь с чувствов и расстановкой ,сухим наполнением попробую ещё разок
0675309965
Сообщение отредактировал dyshkin - Понедельник, 13.05.2013, 07:20 |
|
|
|
migric | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:20 | Сообщение # 180 |
| Мдяяя dyshkin, вот это корпус распёрло!!! Не отчаивайся. Давай "дубль два" Ну а я потихоньку сделал бинокли. Сначала попробовал простой вариант. Получилось что-то прямоугольно-овальное непонятно на что похожее которое сразу ушло в корзину с обрезками. Посмотрел импортную сборку (спасибо ещё раз MajorPain, за ссылку ) и соорудил второй вариант. Правда немного упростив. Сама "оптика" сделана из двух жил старого шлейфа от флоп-диска, обмотаных двумя слоями писчей бумаги и покрашена.
|
|
|
|