Воскресенье, 24.11.2024, 09:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

На стапеле линкор Tirpitz
migricДата: Вторник, 30.04.2013, 23:49 | Сообщение # 166
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (dyshkin)
приятно видеть что работа идёт

Да потихоньку движется smile Но на праздники тормазнусь.
Цитата (MajorPain)
делают его из пленки или прозрачного пластика с рефлектором из фольги внутри

Я тоже к этому склоняюсь. Собраные перестали нравится. Смотрятся неестественно. Сейчас пока в процессе надстройки, но потом попробую один сделать. А особых трудозатрат я не вижу. Отформовать на подходящем шарике рефлектор, вклеить его и накрыть пластиком. Впрочем это на словах так всё просто. А там поглядим.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

ЭквилибриумДата: Среда, 01.05.2013, 01:25 | Сообщение # 167
Мужики!Вот простой способ изготовления прожектора.В корпус прожектора вставляется конус из фольги.И ни чем не закрывается с наружи.Смотрится очень эфектно.

Способ не мой.Модель:линкор Виторио Винетто,бумага,м 1:200.
Прикрепления: 5641766.jpg (67.6 Kb)

Пластик отдыхает!

dyshkinДата: Среда, 01.05.2013, 02:10 | Сообщение # 168
Награды: 0
Дык! Эквилибриум, так это то что нужно specool

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Среда, 01.05.2013, 02:12

migricДата: Пятница, 03.05.2013, 20:12 | Сообщение # 169
Цитата (Эквилибриум)
Смотрится очень эфектно.

Да смотрится нормально. Но жалюзи тоже надо как-то симитировать
А теперь по сборке. Надстройка 2 жалюзи охлаждения(нав так) клеются почему-то вверх. Иначе никак рисунок не совпадает. По моему жалюзи должны вниз направлены

если вниз то на будущее другим при распечатке отразить их зеркально. Я наклеил их пусть будет так.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

migricДата: Пятница, 03.05.2013, 20:41 | Сообщение # 170
dyshkin, Как корпус? Ты так тщательно его делал что потопить его будет кощунство. Я сейчас Бисмарк свой ломал (неудачный) и то сердце чуть не останавливось.

в работе:

MajorPainДата: Пятница, 03.05.2013, 23:48 | Сообщение # 171
Цитата (migric)
Надстройка 2 жалюзи охлаждения(нав так) клеются почему-то вверх.

Да, должны быть приоткрыты в направлении низа надстройки.... Хреновенький косячок... cry wacko
P.S. Полазил по немецкому Картонисту и надыбал фото, где хорошо видно жалюзи (сборка из оригинала) - у немца все сошлось:
- фото из сборки на Картонисте. Жалюзи направлены, как и должно быть - вниз...
Прикрепления: 4407276.jpg (99.5 Kb)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.05.2013, 00:15

dyshkinДата: Суббота, 04.05.2013, 02:06 | Сообщение # 172
migric,корпус скоро покажу smile А жалюзи на прожекторах я решил процарапать на пластике бороздки заполнить или стружкой от грифеля карандаша или как то по другому выделить и закрыть отражатели стеклом Как то буду мудрить smile На кормовой надстройке тоже были жалюзи но у меня с ними всё нормально прошло MajorPain, у немца по определению всё должно сходится smile на то он и немец ,а подскажи это у него какие леера стоят резка али что другое?И цвет надстроек весьма приятный, явно не сканы использовал. wink

0675309965

MajorPainДата: Суббота, 04.05.2013, 02:50 | Сообщение # 173
Цитата (dyshkin)
подскажи это у него какие леера стоят резка али что другое?

Это леера из набора специально для "Тирпица" wink
Цитата (dyshkin)
цвет надстроек весьма приятный, явно не сканы использовал.

Ага, с "фирменным" разнотоном - на участке одной полосы камо аж ТРИ разных оттенка biggrin :D (внизу самый нормальный оттенок, выше - уже "ералаш" какой-то...)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.05.2013, 02:51

migricДата: Четверг, 09.05.2013, 23:35 | Сообщение # 174
Всех с праздником!!!!!
Цитата (MajorPain)
где хорошо видно жалюзи (сборка из оригинала) - у немца все сошлось

Не пойму почему у меня тогда наоборот.
MajorPain, плиз дай ссылку на эту сборку. А то материала по сборке кот наплакал
И небольшое обновление. Наконец-то закончил надстройку. Нет только вооружения. Верхушки постов SL-8 получились не очень.Поэтому их пришлось покрасить.

P.S. Чёто фотки "фиолетовые " получились. Реальный цвет первая фотка.

в работе:

migricДата: Четверг, 09.05.2013, 23:38 | Сообщение # 175
Цитата (dyshkin)
жалюзи на прожекторах я решил процарапать на пластике бороздки заполнить или стружкой от грифеля карандаша или как то по другому выделить и закрыть отражатели стеклом

Ну да примерно так вобщем-то и я хотел пробовать smile

в работе:

MajorPainДата: Пятница, 10.05.2013, 04:37 | Сообщение # 176
Цитата (migric)
MajorPain, плиз дай ссылку на эту сборку.

Ссылку отправил в личку wink
Цитата (migric)
Чёто фотки "фиолетовые " получились. Реальный цвет первая фотка.

Освещение + фотоаппарат - у меня часто серое получается синеватым или голубоватым на фото - особенно когда снимаю при свете ламп-"экономок"... wacko

Мои работы

migricДата: Пятница, 10.05.2013, 05:29 | Сообщение # 177
MajorPain, Огромное спасибо тебе за ссылку. Понял теперь я свой косячок.
Цитата (MajorPain)
Освещение + фотоаппарат

Ну да снимал при свете экономок

в работе:

БегемотДата: Пятница, 10.05.2013, 14:40 | Сообщение # 178
Цитата (migric)
Ну да снимал при свете экономок

Игорь, выставляй уровень белого в ручную... благо на современных мыльницах этот процес занимает секунды... biggrin

З.Ы. почему то всем лень залезть в настройки фотоаппарата, а там ведь есть такая настройка как "ИСКУСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ"... biggrin

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

dyshkinДата: Понедельник, 13.05.2013, 07:19 | Сообщение # 179
Всем доброго времени суток Всех выживших ,с прошедшими праздниками!
позвольте сделать маленькое литературное отклонение и рассказать как закончились мои злоключения с корпусом
После того, как я понял что корпус окончательно и бесповоротно накрылся большой женской писькой (об этом ниже) я решил получить хоть какое то моральное удовлетворение
На носу 9 мая, и фотосессия "гибель линкора" была бы в самую тему smile отпилил я свой корпус по ватерлинию,доделал винты и рули, подкрасил и решил снять верх пузом на фоне закатного неба, у нас ,на водохранилище Добирались ночью, лесами,полями и влетели в траншею которую какой то аграрий- партизан вырыл на лесной дороге. Мне стоило это шишки на лбу, корпус пал смертью храбрых от бомбёжки рюкзаками (практически как и прототип biggrin )Кум лишился бампера. Посему фотосессия не состоялась, а остатки Тирпица были отданы на растерзание детям ,как альтернатива доски для сёрфа biggrin
Теперь по сути и с картинками sad
После того, как мой корпус дал трещины по шпангоутам я как и собирался проклеил его стеклохолстом и прошпаклевал (надо отметить трещинки я победил smile ) отшлифовал грунтонул и покрасил с балона Выглядело всё очень пристойно! Прошли сутки и с моим корпусом начали происходить какие то метомарфозы sad Его конкретно начало пучить) А через день и вовсе порвалоЗа трое суток это было плачевное зрелище sad Жидкий пенопласт, который подавали как с нулевой расширяймостью, просто лез со всех щелей и это не смотря на трёхмесячную выдержку 5-6 слоёв шпаклёвки и слоя стекловолокна.
Цитата (migric)
[migric]dyshkin, Как корпус? Ты так тщательно его делал что потопить его будет кощунство. Я сейчас Бисмарк свой ломал (неудачный) и то сердце чуть не останавливось
Кощунством было бы это оставить wacko
Написал всё это не в качестве оправдания или желания обхаить материал Аксакалов надеюсь улыбнёт biggrin А новечки запомнят как делать нельзя.
Постройку не прекращаю, заказал картон и теперь с чувствов и расстановкой ,сухим наполнением попробую ещё разок wink

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Понедельник, 13.05.2013, 07:20

migricДата: Вторник, 14.05.2013, 17:20 | Сообщение # 180
Мдяяя dyshkin, вот это корпус распёрло!!! Не отчаивайся. Давай "дубль два"
Ну а я потихоньку сделал бинокли. Сначала попробовал простой вариант. Получилось что-то прямоугольно-овальное непонятно на что похожее которое сразу ушло в корзину с обрезками. Посмотрел импортную сборку (спасибо ещё раз MajorPain, за ссылку ) и соорудил второй вариант. Правда немного упростив.

Сама "оптика" сделана из двух жил старого шлейфа от флоп-диска, обмотаных двумя слоями писчей бумаги и покрашена.

в работе:

Поиск: