Воскресенье, 24.11.2024, 09:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

На стапеле линкор Tirpitz
dyshkinДата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:59 | Сообщение # 151
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо MajorPain, за оценку. Это для меня важно так как это мой дебют и вообще первая более менее осознанная модель beer Доделал остальные Фирленги и пока с мелочёвкой завязываю.займусь своим горе корпусом,
Весь вечер думал над
Цитата (migric)
Поражает сходимость. Один в один придраться не к чему.
а у меня щель на надстройке sad И в один момент прозрел,Я ОЛЕНЬ!!!! Я каркас взял от сканов которые печатал год назад на принтере А3 формата,а обшивку перекрашивал и печатал на своём А4
bangin Перемерял так и есть. То то у меня сведённая палуба не ложилась В общем вырос мой Тирпец на 7мм в длинну Хорошо что только в длину,Так что любая выложенная фотография или инфа реально иногда спасает от гемороя(спасибо migric, ) И читал ведь на форумах об этом, wacko Теперь придётся носовую надстройку чуток растянуть думаю на катапульте это будет более заметно angry Всё равно лучше сейчас чем если-бы носовую уже собрал. Прав был классик ......И опыт сын ошибок трудных....

0675309965

migricДата: Вторник, 16.04.2013, 05:50 | Сообщение # 152
Награды: 2
Цитата (dyshkin)
я смотрю надстройку у тебя тоже немного винтит

да повело немного.Поэтому буду клеить её без остальных надстроек и под груз.

Цитата (dyshkin)
как вы умудряетесь несколько проэктов паралельно вести

Лучше на "ты" smile Пока один делаешь от второго отдыхаешь, новые мысли появляются. biggrin

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

migricДата: Вторник, 16.04.2013, 05:58 | Сообщение # 153
Цитата (MajorPain)
Стволы особенно мне нравятся.

Да стволы симпатичные. А я не заморачивался. Просто из стальной проволоки сделал 0,7мм диаметром. Нарубил на заготовки, отжог на газе до сёмно-синего ближе к чёрному цвету.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

dyshkinДата: Среда, 17.04.2013, 18:24 | Сообщение # 154
Всем привет закончил доводку Фирленгов и не удержался собрал пробный вариант одностволочки На соседней теме (тяжёлый крейсер Таллин) подсмотрел идею с использованием воронки для отфильтровки краски (Спасибо Ура-Патриот за подсказку)и решил попробовать сделать корзины для гильз (я так их распознал biggrin ) из сетки, вот что вышло образец тестовый планирую маховики сделать из колечек Ну а пока вся эта зенитная тусовка отправляется на полку А я отправляюсь в Крым,Водку пить,горы топтать и в барабан стучать biggrin Увидимся через неделю v

0675309965

Ура-патриотДата: Четверг, 18.04.2013, 21:35 | Сообщение # 155
Награды: 1
Виталий, счетверенки отлично получились! Да и одиночка не подкачала. Фото покрупнее бы - детали рассмотреть.
Цитата (dyshkin)
Спасибо Ура-Патриот за подсказку

Не за что smile Мне, в свою очередь, тоже кто-то из форумчан подсказал - теперь уже и не помню, кто.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

MSMДата: Четверг, 18.04.2013, 21:45 | Сообщение # 156
Виталий, мощно зенитная артиллерия смотрится! Насчёт фильтровальной воронки - надо будет взять на вооружение smile

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

migricДата: Суббота, 20.04.2013, 18:08 | Сообщение # 157
dyshkin, Счастливого отдыха, а мне отдых только снится smile
Ну продолжу. Так как немного повело первый ярус надстроек то решил их установить без наращивания чтобы можно было выправить придавив грузом. Была сделана катапульта и барбеты B и C. Приклеив барбет В начал устанавливать и выправлять надстройку и.... не расчитал сил. Ближе с барбету примял немного, но надстройка встала нормально. Потом выправил, а часть примятой стенки пришлось поменять. Далее катапульта, вторая надстройка и барбет С. И всё сошлось тютетька в тютельку при таких габаритах. Вообще в плене сходимости проблем пока нет никаких.

Вот блн, опять забыл сфоткать свои Фирленги smile

в работе:

MajorPainДата: Суббота, 20.04.2013, 22:17 | Сообщение # 158
Цитата (migric)
в плене сходимости проблем пока нет никаких.

В плену у сходимости ещё бывать не приходилось biggrin А серьезно - это радует, когда сходится все отлично. Я сейчас маленько увлекся "линкороманией" и собираю кроме "Роднея" и один немецкий дредноут Первой мировой - так там далеко не все так радует в плане сходимости... wacko Но тем не менее - процесс идет, хоть и со скрипом.
Катапульта симпатичная - ажурненькая, аккуратная smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

migricДата: Среда, 24.04.2013, 02:02 | Сообщение # 159
Небольшое обновление. Готова труба и надстройка под прожектора. На ней попробовал леера из москитки.

Снимал при плохом освещении так что фотки в плане цветопередачи не очень
Цитата (MajorPain)
В плену у сходимости ещё бывать не приходилось

Ну ещё всё впереди smile

в работе:

Сообщение отредактировал migric - Среда, 24.04.2013, 02:03

migricДата: Суббота, 27.04.2013, 21:55 | Сообщение # 160
Доделаны все надстройки на трубе. 4-ёх тонные краны сделал подвижными на оси, втулка оси(дет78с и f) - серая изоляция с провода от старого АТХ- блока питания. Оттуда-же маленькие трубки по периметру основной трубы.

С прожекторами замотачиватся не стал. Сделал по первому варианту.

в работе:

MajorPainДата: Воскресенье, 28.04.2013, 03:18 | Сообщение # 161
Вертикальные трапы на трубе - резка?
Прожектора аккуратные, только "стекло" я бы по-другому оформил wink , но это уже дело личных пристрастий

Мои работы

migricДата: Воскресенье, 28.04.2013, 05:56 | Сообщение # 162
Цитата (MajorPain)
Вертикальные трапы на трубе - резка?

Та же маскитка что и леера. Шаг великоват, но мельче не нашёл.
Цитата (MajorPain)
"стекло" я бы по-другому оформил

Ну в принципе можно было заменить "стекло" и выполнить рельеф. Сейчас сидел и думал если взять блистер от таблеток и с ним поработать, а потом подклеить его.

в работе:

dyshkinДата: Вторник, 30.04.2013, 17:23 | Сообщение # 163
Всем привет! я снова в мастерской, migric приятно видеть что работа идёт smile туба весьма симпатично получилась. Смотрю с прожекторами решил не заморачиваться ? Но помоему и эти не дурно смотрятся
Цитата (MajorPain)
только "стекло" я бы по-другому оформил
Владимир ,а как ты их собираешь? Спрашиваю потому что в моих именно стёкла мне и не нравятся
Третий день воюю с корпусом ,сегодня вечером контрольная покраска надеюсь проскочу wacko А то в сё больше склоняюсь к варианту пустить его по реке и собрать новый Уж слишком много ошибок допущено по не опытности. Ну да вечер покажет.

0675309965

Vlad762502Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:36 | Сообщение # 164
dyshkin, по реке тож будет интересно, так сказать наглядная агитация, может кого привлечете в ряды моделистов biggrin

MajorPainДата: Вторник, 30.04.2013, 20:12 | Сообщение # 165
Цитата (dyshkin)
Владимир ,а как ты их собираешь?

Чисто бумажный вариант, но именно "стекло" можно сделать в ФШ или Кореле по-симпатичнее. Некоторые вообще делают его из пленки или прозрачного пластика с рефлектором из фольги внутри, но я пока не созрел для таких трудозатрат wacko

Мои работы

Поиск: