Воскресенье, 24.11.2024, 07:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

На стапеле линкор Tirpitz
dyshkinДата: Среда, 15.05.2013, 04:23 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
клею клею эту мелочёвку, а ей ни конца ни края wacko Собрал спаренную зенитку фирленги по заморочкам отдыхают .завтра постараюсь выложить что получилось ,а сейчас голову ломаю как соорудить основной калибр чтобы стволы подымались.Роюсь по сборкам но ничего подходящего пока не нашёл. Может кто из старожилов чё подскажет? smile
migric, скинь и мне буржуйскую сборку может чё нового увижу

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Среда, 15.05.2013, 04:27

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 04:38 | Сообщение # 182
dyshkin, стволы точеные? Тогда, скорее всего - никак не сделаешь, чтобы подымались и опускались, т.к. точенка ГК - штука тяжелая... cry А если стволы - бумага, по проще всего проколоть дырочки в стволах и в люльках орудий, пропустить сквозь это дело (отверстия в стволах и люльках) кусочек обычной канцелярской скрепки, закрепив её концы суперклеем (только концы - справа и слева - после монтажа стволов, саму скрепку не мазать клеем, иначе все зафиксируется намертво) - просто, дешево и сердито.
Кстати, если стволы точенка - не забудь перед монтажом обшивки башен положить какой-нибудь груз в тыльную часть башен, а то стволы будут перевешивать и башня будет "клевать носом"(из опыта первой сборки "Роднея")... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

migricДата: Среда, 15.05.2013, 05:37 | Сообщение # 183
Награды: 2
Со стволами пока не заморачиволся, но думаю их делать из телескоп. антенн подматывая бумагу. А там видно будет. Они будут легче и перевешивать не будут. Делал на Бисмарке ходили нормально без всяких противовесов.
dyshkin, ссылка в личке.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

dyshkinДата: Среда, 15.05.2013, 07:54 | Сообщение # 184
MajorPain, стволы точёные, только что сделал пробный вариант, завтра посмотрю не будут ли падать ,а за груз спасибо сам бы точно провтыкал smile

0675309965

migricДата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:01 | Сообщение # 185
Награды: 2
Маленький отчёт за неделю.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

MajorPainДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:56 | Сообщение # 186
Боевая рубка и КДП на ней симпатично смотрятся smile
Сетка антенны радара - FuMO-23, судя по конструкции - "москитка"? Получилась неплохо, только торчащие с боков обрезки сетки немного портят вид... wacko и кстати, по бокам антенны тоже была сетка, только помельче
- на чертеже видно, какой вид имела решетка радара сбоку
Впрочем, в 200-м без травленки её нормально не изобразишь... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 19.05.2013, 23:03

dyshkinДата: Вторник, 21.05.2013, 19:33 | Сообщение # 187
Всем привет Выкладываю маленькое обновление Решил отдохнуть от мелочёвки и собрал главный калибр После осознания что каркас и обшивку нужно печатать на одном принтере работа пошла веселее biggrin Теперь понимаю что такое хорошая сходимость biggrin Сначала решил делать стволы подвижными Башню (А) так и сделал но после монтажа фартука головняк отпал сам собой Стволы плдымаются и опускаются максимум градусов5-7 остальные зафиксировал жёстко
Спасибо MajorPain,за подсказку с грузом реально без него клевали бы пушки носом biggrin ( Ну с фотографиями кажись не по жадничал smile По ходу у меня есть два вопроса Как избежать белого налёта от суперклея(красная стрелочка на фото 5 ) и по поводу выбора ткани на фартуки орудий На башне (А) одна а остальные с другой Пока клеил так примелькалось что определится не могу smile Вам со стороны не замыленным глазом виднее будет

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Вторник, 21.05.2013, 19:35

dyshkinДата: Вторник, 21.05.2013, 19:47 | Сообщение # 188
migric, Ты таки решился делать радар из москитки wacko Понимаю сколько ты с ним провозился но.... выглядит грубовато sad твои фото натолкнули меня на мысль попробовать сделать его из сетки которую используют для фильтров в пробивных скважинах есть нержавейка и есть капрон буду на рынке посмотрю А чтобы не было торчащих кончиков я срезаю маскитку под линейку с захватом чуток продольной жилки Трапы как ваял? Я всё жду когда прийдёт резка.

0675309965

MajorPainДата: Вторник, 21.05.2013, 22:12 | Сообщение # 189
Цитата (dyshkin)
Спасибо MajorPain,за подсказку с грузом реально без него клевали бы пушки носом

Не за что - для того мы тут и собрались, чтобы подсказывать друг другу разные мелочи smile
Чехлы на амбразуры (они должны перекрывать амбразуру орудия, т.к. служат для защиты внутренностей башни от брызг воды, снега и прочих атмосферных явлений, а не только для стволов ГК) многие делают... из салфеток или туалетной бумаги biggrin
Кстати, во время пребывания линкора в Норвегии чехлы не всегда были на своем месте:
- фото датируется мартом 1943 года, фартуков на орудиях нет. И ещё интересный фактик - обратите внимание на необычное расположение свастики на палубе wacko
К чему я сказал - были и не было фартуков? Даже если их не сделать, достоверность модели от этого не сильно пострадает wink
Кстати, вот как выглядят фартуки орудий ГК на рендере башен:
- как я и писал выше, они полностью изолируют амбразуры орудий от внешней среды....
Прикрепления: 9066122.jpg (80.5 Kb) · 7733833.jpg (55.7 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.05.2013, 00:05

dyshkinДата: Вторник, 21.05.2013, 23:22 | Сообщение # 190
Цитата (MajorPain)
(они должны перекрывать амбразуру орудия, т.к. служат для защиты внутренностей башни от брызг воды, снега и прочих атмосферных явлений, а не только для стволов ГК
Понял,штаны в носки не заправлять biggrin переделаю

0675309965

zanzibarДата: Вторник, 21.05.2013, 23:46 | Сообщение # 191
похоже что опоздал, но все-таки.
о подвижных стволах. вот конструкция от HMV (бисмарк):

Сообщение отредактировал zanzibar - Вторник, 21.05.2013, 23:47

MajorPainДата: Среда, 22.05.2013, 00:04 | Сообщение # 192
Цитата (zanzibar)
о подвижных стволах.

Вы не поняли - у Вас бумажные стволы, у него - точенка! Разница в весе создает проблему с подъемом/опусканием стволов на модели - знаю по опыту сборки эсминцев и первой попытки сделать "Родней" wink Точенка намного тяжелее бумажного ствола и требует более прочных люлек под стволы, чем бумажные + жесткого каркаса, чтобы за счет трения между люльками и деталями каркаса стволам можно было придать какой-то угол возвышения или подвигать вверх/вниз
А механизм такой есть и у GPM - "Тирпиц" даже по-свежее "Бисмарка" HMV-2005 будет cool НО - поставьте туда точенку и Вы поймете, что не все так радужно с этим механизмом cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.05.2013, 00:13

dyshkinДата: Среда, 22.05.2013, 02:52 | Сообщение # 193
zanzibar, Спасибо за участие ! А насчёт опоздал не волнуйся не мне так кому другому пригодится главное что хотел помочь v

0675309965

zanzibarДата: Среда, 22.05.2013, 17:58 | Сообщение # 194
Цитата (MajorPain)
Вы не поняли - у Вас бумажные стволы, у него - точенка

я понял. тоже планировал купить железные и механизм испытывал на огромных гвоздях :).
в чистом виде слабовато - точнее мгновенно "изнашивается" и начинает болтаться - Вы справедливо заметили - нужно делать уплотнение.
более-менее толковый результат получился с двумя слоями картона на каркас и, главное, уплотнение одетое на цилиндр (в который вставляется ствол). ткань, или лучше, тонкое резиновое полотно. вечная конструкция.
увы. образцов и фотографий не осталось.

dyshkinДата: Пятница, 24.05.2013, 08:17 | Сообщение # 195
доброго времени суток Приступил к сборке каркаса корпуса(дубль2 wacko )А пока сохнет немного заполняю пробелы в плане мат части подсмотрел у немца пару новаций и хотел бы уточнить на сколько они соответствуют реальности а то с фартуками немец был слегка не компетентен smile

0675309965

Поиск: