Воскресенье, 24.11.2024, 11:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

На стапеле линкор Tirpitz
ЭквилибриумДата: Суббота, 06.04.2013, 06:47 | Сообщение # 121
Награды: 2
Статус: Offline
dyshkin, MajorPain, Room, Блин!Мужики!Есть древний, старый способ производства лееров!Собирается рамка.С нужным шагом стоек,количеством рядов...Натягивается,соеденения проклеиваются(раньше всё промазывал ПВА,толстым слоем и не один раз,сейчас КОСМОФЕНОМ,каждый стык).Красишь зарание.Потом срезаешь с рамки и ставишь куда надо.
Вот 0,5метровая рамка,сразу готовых 2,5метра лееров.

Подготовка занимает часа 1,5(наматывание ниток+проклейка соединений).Это при наличии рамки.
Это не в обиду всем...
У знакомого моделиста на "Виторио Винету"(из того же ММ,увеличенного до 200 масштаба)ушло штуки 4 таких рамок.Разнокалиберных лееров.

Прикрепления: 0422738.jpg (55.3 Kb) · 9375086.jpg (120.1 Kb) · 4008009.jpg (66.4 Kb) · 3868648.jpg (85.4 Kb) · 6484959.jpg (82.8 Kb)

Пластик отдыхает!

dyshkinДата: Суббота, 06.04.2013, 09:14 | Сообщение # 122
Награды: 0
Эквилибриум, спасибо за наглядность.
Цитата (Эквилибриум)
сейчас КОСМОФЕНОМ,каждый стык)
а остальную нить чем обрабатываешь для жёсткости,тем же космофеном или ПВА sad (ссори за бестолковость)

0675309965

ЭквилибриумДата: Суббота, 06.04.2013, 13:50 | Сообщение # 123
А!Да.Всё остальное ,всё равно ПВА прохожусь.Потом красится(на рамке).Крашу с аэра или с балончика.А потом уже срезается.

Пластик отдыхает!

migricДата: Суббота, 06.04.2013, 17:19 | Сообщение # 124
Всем доброго времени суток. Леера попробую сделать из москитки соотв цвета. Также понравилась идея Эквилибриум, короче надо пробовать.
А теперь продолжу дальше по теме. Практически закончен корпус. Есть правда неприятные моменты. После покраски в стыках (в основном на днище) образовались микротрещинки. Где слой шпаклёвки был толще там норм. Кисточкой потихоньку подкрашу.

Палуба как я уже писал сведёная с одним стыком.
Временно работу по Тирпицу приостанавливаю (недельки на 2). Собираю ещё 2 партворка надо ими позаниматься. Чувствую сборка этого линкора надооолго затянется smile

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

dyshkinДата: Суббота, 06.04.2013, 21:01 | Сообщение # 125
хотел выложить фото лееров с маскитки, которые у меня вышли,но чего-то с радиалом какая то кака случилась. Загружается и через 30 секунд выбрасывает angry с просмотром фото тоже самое

0675309965

dyshkinДата: Суббота, 06.04.2013, 21:09 | Сообщение # 126
Всё вроде наладилось wink Вот что вышло у меня с маскитки (при максимальном старании) wink Я взял сетку с вент решётки ,пропитал дешёвым суперклеем(дал самую лучшую жёсткость) Но конечний результат не порадовал angry

0675309965

migricДата: Суббота, 06.04.2013, 21:10 | Сообщение # 127
Цитата (dyshkin)
хотел выложить фото лееров с маскитки

Да интересно глянуть!!

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

MajorPainДата: Суббота, 06.04.2013, 22:02 | Сообщение # 128
Цитата (Эквилибриум)
Это не в обиду всем... У знакомого моделиста на "Виторио Винету"(из того же ММ,увеличенного до 200 масштаба)ушло штуки 4 таких рамок.Разнокалиберных лееров.

Не в обиду, но мне такие леера не нравятся... Нитки обычно смотрятся не очень-то красиво, особенно по прошествии некоторого времени - у меня вон такелаж на "Ягуаре" сейчас представляет плачевное зрелище - нитки провисли, а ведь сразу после постройки все было ровно и красиво...
Кроме того, никто не настаивал на своем - стало быть и обижаться некому biggrin Кому-то нравятся леера из ниток, кому-то - травло, кому-то - вообще без лееров неплохо... Спорить о том, какие леера лучше можно бесконечно и каждый останется "при своих"... Человек спросил мнение каждого - ему ответили, в том числе и Вы. Теперь пусть он выбирает - что ему выгоднее (Ваш вариант хорош дешевизной) wink
Я лично предпочитаю леера лазерной резки по причине их небольшой стоимости и простоты монтажа и окраски. Если бы позволяли финансы - покупал бы травленные, они ещё лучше, но и дороже втрое... Ну, а шаг - так шаг у лазерно-резанных лееров тоже разный бывает... В общем, повторюсь - каждый сам выбирает какие леера и в каком количестве делать/покупать/паять/клеить (ненужное вычеркнуть)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2013, 22:08

dyshkinДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:34 | Сообщение # 129
Всем спасибо !кажись о леерах я всё понял smile Заказал лазерную резку ,а пока будет ехать попробую вариант из ниток. Надо же когда- то опыта набираться biggrin

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Воскресенье, 07.04.2013, 09:34

dyshkinДата: Вторник, 09.04.2013, 07:24 | Сообщение # 130
Всем доброе время суток, Сегодня вечером собрал пробную четырёх-ствольную зенитку(простите постоянно забываю как её правильно величать smile )и понял, с этим нужно что-то делать killed
посидел, почесал репу и пришёл к выводу, заменить часть всех эти бесчисленных коробочек цилиндриков и прочего кубизма ,подручным мусором Результаты и процесс в скором времени выложу на ваш суд В глубине души надеюсь что это самая "весёлая"часть линкора biggrin

0675309965

MajorPainДата: Вторник, 09.04.2013, 20:24 | Сообщение # 131
Цитата (dyshkin)
собрал пробную четырёх-ствольную зенитку(простите постоянно забываю как её правильно величать

"Фирлинг" - калибр 20 мм, высокая скорострельность. Недостатком ранних модификаций было отсутствие стабилизации в пространстве - зенитка-то "перекочевала" на корабли из Вермахта (изначально создана для сухопутных войск) - что делало стрельбу на ходу корабля практически бесполезной, т.к. попасть в цель было невозможно, разве что случайно. Но в 1942 году появилась специальная морская модификация этой зенитки, лишенная недостатков предшественницы. Однако, один недостаток, причем, на мой взгляд, серьезный, остался - "фирлинги" не имели собственных постов наведения и управления огнем...
Ждем фото того, что вышло biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 09.04.2013, 20:26

dyshkinДата: Вторник, 09.04.2013, 22:43 | Сообщение # 132
MajorPain, Спасибо за очередной лекбез ,так глядишь к концу постройки и залатаю дыру в образовании biggrin Фирлинги решил собирать по схеме дедушки Форда-все сразу Так легче для мозгов. А что бы было за что пошвыряться тапками пока выкладываю кормовую надстройку

0675309965

Сообщение отредактировал dyshkin - Среда, 10.04.2013, 04:48

dyshkinДата: Пятница, 12.04.2013, 08:07 | Сообщение # 133
всем доброго времени суток.Ну что же раз тапками бросаться ни кто не хочет продолжу свой монолог. Хочу показать во что вылились мои изыскания в попытках изготовить леера Как выше писал пока едут бумажные опробовал схему предложенную Эквилибриум, я так понял главная проблема лееров из ниток это последующее провисание и пылесборник,Решил уйти от этого заменив нить проволокой(медная с проводов)На быструю руку сварганил рамку и сел размечать Ушло около часа wink Дальше пошёл клепать гвоздики -Ещё минут сорок Бить гвоздики на расстоянии 5 мм друг от друга ещё то удовольствие wacko Так как лень неотъемлемая часть человеческой натуры, хватило меня не на долго проклеял стыки супер клеем ,решил что попробовал и хватит и пошёл спать Утром покрасил то что получилось,срезал покрутил ,погнул ,не хрена не отвалилось sad остался доволен ,Но лень повторять это ещё раз (я сделал шаг стоек 5 мм а мне ещё нужно 7 мм) заставила включить мозги.
Это было предисловие biggrin biggrin biggrin
Решил я сделать универсальную рамку для всех типов лееров и прочей сетчатоподобной дряни, Теперь в картинках biggrin Взял я ту же рамку оклеял ее миллиметровкой что бы больше ничего не размечать (как показала дальнейшая работа Миллиметровка там нафик не нужна smile ) Прошёлся по рынку на собирал (что оказалось не так просто ) пластмассовые расчёски с самым мелким шаго зубьев (у меня где-то 1,2 мм)Лучше найти совдеповские аллюминевые ,но где их сейчас найдёшь sad Приклепал я эти самые расчёски по внутриннему периметру рамки и вобщем чудо инженерной мысли готово biggrin На внешней стороне рамки загоняю кнопку к ней приматываю проволоку
и отсчитывая нужное количество зубьев набираю сетку причём ,одним куском прям с катушки ,Виток вокруг кнопки сделал и дальше при этом одновременно можно часть рамки набрать с шагом 5 мм ,а часть с 7 мм Ну а дальше зубочисткой капельку клея на стык красим вырезаем и готово hands hands hands
Вот какой я молодец!!! пойду возьму с полки пирожок biggrin (это на тот случай если не кто не ответит) biggrin biggrin biggrin biggrin

0675309965

MajorPainДата: Пятница, 12.04.2013, 09:05 | Сообщение # 134
Цитата (dyshkin)
тапками бросаться ни кто не хочет

Тапки - вещь нужная в хозяйстве biggrin На задней стенке нижнего яруса кормовой надстройки - нестыковка или что-то недоклеено? wacko
В остальном - аккуратная и качественная работа над довольно сложной моделью smile
P.S. Про леера ничего не скажу....

Мои работы

ЭквилибриумДата: Пятница, 12.04.2013, 09:16 | Сообщение # 135
Цитата (dyshkin)
чудо инженерной мысли готово

Но всё-таки она работает!
А теперь поправки.
Цитата (dyshkin)
пошёл клепать гвоздики -Ещё минут сорок Бить гвоздики на расстоянии 5 мм друг от друга ещё то удовольствие

А нафига так мучаться!? Для этого запилы на рамке есть,а гвоздики это вместо
Цитата (dyshkin)
загоняю кнопку к ней приматываю проволоку

Цитата (dyshkin)
миллиметровкой что бы больше ничего не размечать

изначально так и було,только потом
Цитата (dyshkin)
Миллиметровка там нафик не нужна

Цитата (dyshkin)
главная проблема лееров из ниток это последующее провисание и пылесборник

Это смотря из каких ниток делать.По первости ХБ-шные использовал.Те да;и ворсятся,и провисают,и прокрашываются хренова(Гадя Ивановна).
Сейчас использую капрон(те что используются для прошивки обуви).На стойки потолще,на леер потоньше.Но у капрона тоже свойства свои.Перетянешь,и всё потом съёжится,когда срежешь.ПВА его тоже особо не пропитыват,единственно краской фиксируется(НЦ из аэра или балона,по цвету).
И ни фига потом не провисает.

Пластик отдыхает!

Поиск: