Ледокол Красин
|
|
jevgenij | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 04:19 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Работа продолжсется -выкладываю промежуточный результат-
jevgenij anancenko
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:35 | Сообщение # 17 |
| Продолжение банкета-))) Пришлось повозится, но вроде вполне выходит-
jevgenij anancenko
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Четверг, 05.12.2013, 06:50 | Сообщение # 18 |
| Ходовая рубка Леера сделал из сетки для заделки стыков гипсокартона-весьма в тему пришлось-))) На корабле-
jevgenij anancenko
|
|
|
|
4eg | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:35 | Сообщение # 19 |
| jevgenij, отлично получается колега!! жаль только разнотон сильно бросается в глаза, но это не главное, смотрится всеравно прекрасно!
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:32 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| Евгений, отлично получился характерный ледокольный корпус!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:02 | Сообщение # 21 |
| Спасибо. Вдохновляюсьна на форуме, в том числе и вашими работами. В реале , пожалуй, разнотон меньше виден-фотик как то сильнее контрастность выявляет, но да, с печятью 85 года приходится мириться...
jevgenij anancenko
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:14 | Сообщение # 22 |
| А по моему зря Вы использовали эту сетку, смотрится не пропорционально. А для ограждений трапов тем более эта сетка не годится. Да и трапы лучше все таки сделать объемными. Говорю это потому что все остальное сделано очень хорошо, а вот трапы и леера заметно ухудшили вид модели
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Пятница, 06.12.2013, 03:59 | Сообщение # 23 |
| aleksnv74-посмотрел ваш ББО Ушаков-ооочень сурьезная работа-есть чему поучиться! Так крепко меня взяла!!! По леерам- в предлагаемой модели Красина по чертежам высота леера 6мм, у меня вышло сеткой 6,5-не такая уж и большая погрешность, правда характер леера не тот - признаю. На след. модели попробую каждую вторую стойку прорезать-думаю ближе к характеру будет. Спасибо за подсказки!
jevgenij anancenko
Сообщение отредактировал jevgenij - Пятница, 06.12.2013, 04:00 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 04:12 | Сообщение # 24 |
| Цитата jevgenij ( ) aleksnv74-посмотрел ваш ББО Апраксин-ооочень сурьезная работа-есть чему поучиться! Так крепко меня взяла!!! Спасибо за столь высокую оценку моей работы
Цитата jevgenij ( ) По леерам- в предлагаемой модели Красина по чертежам высота леера 6мм, у меня вышло сеткой 6,5-не такая уж и большая погрешность, правда характер леера не тот - признаю. На след. модели попробую каждую вторую стойку прорезать-думаю ближе к характеру будет. Я думаю здесь дело да же не в высоте (хотя и это то же влияет на внешний вид). Сами леера смотрятся очень массивно. Наверно это из-за толщины ниток. Я для своих использую проволоку для стоек 0.2мм для леера - 0.1мм. Хотя стойка 0.2 то же кажется массивной. На Севастополе наверно попробую сделать из проволоки 0.15мм для стоек. У меня самого была проблема с их изготовлением. Сначала пробовал вклеивать сначала стойки прямо на модель и потом протягивать леер. Получалась полная фигня. С пайкой я абсолютно не дружу, даже не пытался. Хотя это был бы самый лучший способ. По этому выбрал для себя что то среднее : клею на суперклей на кондукторе. Технологию описывал в теме про Ушакова. Она правда то же не без изъянов, но вроде как приловчился. Что касается трапов. На Ушакове переделывал сам (там то же были упрощенные). А для Апраксина попробовал ГПМ-овские резанные, и очень ими доволен
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:50 | Сообщение # 25 |
| На Красине все ж я не ставлю таких высот как вы, леера я ,пожалуй , вряд ли столь хорошо сделаю как у вас, подумаю, может как упоминал ранее, через одну прорезать чтобы характер пймать, но это на след. модели. Ваше мастерство буду держать в уме, стараясь при этом и свое мастерство подтянуть . Огромное спасибо за советы!
jevgenij anancenko
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:42 | Сообщение # 26 |
| Упарился я делать дефлекторы ( если я правильно их называю?) , тяжело идут, часть сделал... Наконец высохла крашеная проволка и удалось сделать кормовой мостик
jevgenij anancenko
Сообщение отредактировал jevgenij - Четверг, 12.12.2013, 08:42 |
|
|
|
jevgenij | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 06:35 | Сообщение # 27 |
| Новая партия "загибастиков" -наконец то я их осилил. Вместе с ними вспомогательный якорь, при монтаже на место немного поправил якорь. А вот как смотрится вся "колония" дефлекторов (?) в разных ракурсах
jevgenij anancenko
|
|
|
|
Lukkaz | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:09 | Сообщение # 28 |
| Извиняюсь, что вмешиваюсь. Такую сетку я использовал для своей "Русалки". В общем получилось как-бы нормально...., но масштаб другой! На "Шпеере" я использовал совсем другую технологию ( там есть фото приспособы ). Глянте в моей визитке или по темам - будет выглядеть интереснее. Этого "Красин"а я когда то собрал в год выхода журнала, естественно без лееров. Удачи!
https://only-paper.ru/forum/70-11264-1Мои так сказать "творения"
Сообщение отредактировал Lukkaz - Воскресенье, 15.12.2013, 11:14 |
|
|
|
jevgenij | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:39 | Сообщение # 29 |
| Lukkaz-информацию принял-буду на следующей модель экспериментировать дальше с леерами, спасибо...-))) Тем временем сборка модели движется вперед- собрал основные дымоотводные трубы Создал шлюпочный " флот" Смонтировал все это на корабль, так же нарянул поддерживающие ванты для дымовых труб. Вот что получается-
jevgenij anancenko
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 18.12.2013, 05:56 | Сообщение # 30 |
Награды: 2
| Хорошее продвижение!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|