Линкор/линейный крейсер "Конго", Япония, 1944 г.
|
|
Rudin | Дата: Четверг, 22.01.2015, 03:55 | Сообщение # 31 |
Награды: 30
Статус: Offline
| Цитата extralight79 ( ) неужели будете тоже красить? Все таки это очень сильно замедляет процесс сборки. Не, красить не буду, но более аккуратно собирать придется.
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:38 | Сообщение # 32 |
Награды: 3
| Продолжение.
Эпопея с гидроавиацией затянулась на достаточно долгое время. В аннотации к журналу приводятся сведения, что ближе к концу своей карьеры "Конго" имел на вооружении всего два самолета - фирм Aichi и Mitsubishi, это же подтверждают и другие источники. Однако Angraf предоставляет выкройки только трех истребителей Mitsubishi F1M, которые у противника вызывали только улыбку. Жаль, дальний разведчик Aichi E13A1 смотрится куда эффектней. Решил делать гидроавиацию на поздний период. Истребитель собрал по выкройкам. А с разведчиком изрядно повозился.
Для начала нашел на сайте выкройке в 33-м масштабе.
И уменьшил их до двухсотого в Кореле. Так как цветного принтера у меня нет, распечатал на обычном ч/б. Бумага пошла в дело потоньше - офисная, с ней будет удобнее делать маленький самолет.
Крошечные выкройки умещаются на половине листа.
Так как после распечатки номера деталей разобрать было невозможно. Пришлось наносить номера карандашом.
Кто-то скажет - зачем все это? - Ведь можно взять развертки этого самолета из другого журнала. Но мне хотелось получить результат получше. Правда получилось как всегда))
Начал с кабины пилота, т. е. условно от середины.
Фюзеляж получился ребристым. Поправимо.
Вместо формеров использовал картон. Как оказалось напрасно.
Такое крыло не подходит.
Пришлось выводить.
Торец тоже получился плохо. И с ним пришлось работать.
С обратной стороны тоже самое.
Лопасти крепятся на обточенной зубочистке.
Единственный пулемет Льюис делал разведчик хорошей добычей для любого истребителя противника.
Фонарь из проволоки без остекления.
Увы нос увело в сторону.
Незамысловатые декали сделал сам.
Так получился истребитель. У него тоже есть свой "Льюис".
Корабельная гидроавиация требует к себе внимания. Казалось бы простой маленький самолетик можно сделать быстро и симпатично. Однако это далеко не так. Aichi я хотел выкинуть и даже начал делать новый самолет. И у меня начало получаться. Но в итоге пожалел свое время. Главный урок, который я извлек - формеры нужно использовать обязательно, как бы сложны и мелки они не были!
Из доработок к малой зенитной артиллерии добавил только щитки. Espeсially thanks to lexa210 за рисунки из этой темы.
Прожектора.
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 25.02.2015, 03:23 | Сообщение # 33 |
Награды: 30
| УХ... Впечатляет
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Среда, 25.03.2015, 00:37 | Сообщение # 35 |
Награды: 0
| Великолепно. Желаю продолжать в том же духе. Удачи.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:27 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| Лично меня исполнение деталировки просто убило!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:39 | Сообщение # 38 |
Награды: 2
| Дмитрий, деталировка шикарна, браво!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
romsas | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:33 | Сообщение # 39 |
Награды: 0
| Микроавиация зачетная! Просто загляденье, надо попробовать сделать подобную мелкоту
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 02:55 | Сообщение # 40 |
Награды: 3
| romsas, авиацию уважаю!
Застопорил цепи замками. Так они выглядят.
Гребной винт после покраски.
Чтобы сделать название на борту уменьшил книжные иероглифы в Кореле.
Покрасил и наклеил.
Название для подставки сделал из картона с последующей раздельной покраской.
Перспектива повесить флаг из двойного ватмана меня не устроила. Достал специальную кальку и нарисовал сам.
Деталировку на этой модели можно увеличивать и увеличивать. Например в модели совсем нет одноствольных зениток. Хотя для 1944 г. это нелепо. Упустил тентовые стойки и другое.
Больше делать ничего не буду. Модель постройкой закончена. Готовая работа здесь.
Так отреагировали домашние. Дочь одела каску и начала бреньчать по ней.
|
|
|
|