Бронепалубный крейсер"ПАЛЛАДА"
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 05:24 | Сообщение # 31 |
Награды: 4
Статус: Offline
| А швы как замазывать будете?одной штатной обшивки мало.Вообще то Я придумал как сделать ровно.На самом деле обшивка сделана не совсем отдельными пластинками.Это слишком грубо и не красиво получается.Поэтому вначале гравером под линейку по обшивке делал бороздки,а уже потом нарезал на полоски,но фаски все равно снимал и уже эти полоски из нескольких частей наклеивал Сейчас наклеил борта,но так,как надо еще два ряда до клеить обшивки ,то низ борта содрал наждачкой под ус.Обшивка на обтекаемую поверхность ложится плохо и требует дополнительной подгонки,наверно она так не рассчитана.Быложелание в начале фальшборт сделать из тонкой жести втопив в сам корпус,тогда было бы меньше у меня сейчас проблем.Все швы ошкурил и пропитал борта ещё слоем нитролака
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 11.01.2015, 05:33 |
|
|
|
novik67 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:30 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Цитата mencer ( ) А швы как замазывать будете? Какие швы? Между пластинками? Так можно черновую покрасить--чтобы не было видно другого цвета, не обязательно даже металликом. Ну и подгонять тщательнЕЕ, как говорил тов. Жванецкий))))
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:22 | Сообщение # 33 |
| тогда в чём будет смысл наклеивания пластин,если их не будет видно,если,что бы выделить их Я снимал фаски.Проще тогда просто покрасить без всякого оклеивания и результат будет тот же
|
|
|
|
novik67 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:05 | Сообщение # 34 |
| Цитата mencer ( ) если их не будет видно Да ладно)). Процарапаные линии видно, а приклееные встык, даже подогнаные---видно ещё лучше. ИМХО. Надо просто взять и попробовать)
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:44 | Сообщение # 35 |
| Это верно.Надо взять и попробовать.Можно только догадываться как будет не попробовав и не зная реального результата.Только приспособа нужна.Без неё трудно сделать все одинаковые пластинки.Ею как раз Я пользовался.В изготовлении достаточно проста
|
|
|
|
novik67 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:07 | Сообщение # 36 |
| Про приспособу поподробнее можно?)
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:42 | Сообщение # 37 |
| В 23 сообщении видно только часть приспособы на фанере с приклеенной рейкой.На доску наклеиваем,или прикручиваем пластинку которая будет упором для бумаги,Очень важно,чтобы не было щели.на каком то расстоянии от неё вбиваем два гвоздика.Я так засверливал тонким сверлом и вклеивал иголки на достаточном расстоянии,что бы не мешали самому процессу.Они будут упором для линейки относительно которой будет отрезаться ножом.Получаем импровезированный кондуктор.между гвоздиками в упор рейки ложим лист ,сверху накладывается металлическая линейка в упор гвоздей,прижимаем плотно линейку,чтобы лист бумаги не съехал и проводим острым модельным ножом вот и все
|
|
|
|
novik67 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:56 | Сообщение # 38 |
| Лист соответственно должен пролазить между иголками? Так?
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 07:12 | Сообщение # 39 |
| Да. По опыту полученному в этом проекте могу сказать,что нарезать полоски было удобнее короткие до 10 см,а дальше как то кривовато получалось.Как у других будет не знаю.сделают-скажут Хотя эта идея не моя и уже давно применяется в моделировании
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:22 | Сообщение # 40 |
| началась трансформация и что то вырисовываться.Палубу тоже решил порезать на кусочки в качестве упоров для нарезки использовал старые лезвия
|
|
|
|
Shantar | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:15 | Сообщение # 41 |
| Давно не было, с нетерпением ждал Вашего результата. Возник вопрос - а разве у илюминаторов был на "Палладе" козырек?
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:18 | Сообщение # 42 |
| Если сомневаешься,то посмотри на фотографии Авроры.
|
|
|
|
Shantar | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:18 | Сообщение # 43 |
| Посмотрел - нет их там на момент РЯВ Вице-адмирал С.О.Макаров знакомится с ходом работ по ремонту крейсера «Паллада» (из собрания Н.Н.Афонина) На палубе «Паллады» во время ремонта в доке (из собрания Н.Н.Афонина) "Паллада" в доке в ходе восстановительных работ "Аврора" Повреждения крейсера I ранга «Аврора», полученные в Цусимском сражении (из собрания Н.Н.Афонина)
И вопрос - Вы иллюминаторы будете закрашивать я так понимаю?
Сообщение отредактировал Shantar - Понедельник, 16.03.2015, 15:34 |
|
|
|
фрейм66 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:52 | Сообщение # 44 |
| Цитата Shantar ( ) Посмотрел - нет их там на момент РЯВ Посмотри внимательнее:
Сообщение отредактировал фрейм66 - Понедельник, 16.03.2015, 21:54 |
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:17 | Сообщение # 45 |
| Изготовление подводной обшивки-Это еще цветочки были.Палуба заняла гораздо больше сил и времени.Только что закончил покрывать её тонированным лаком бейцем.Хотя требуется нанести еще слой другой,но вид уже проявился
Сообщение отредактировал mencer - Понедельник, 13.04.2015, 00:24 |
|
|
|