HMS "Bounty" от Shipyard
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:08 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну в полне неплохо для первого раза. Я бы прошкурил корпус как следует и под покраску его. Нижнюю часть бы закрыл медью(технологий есть несколько),а верх покрасил хорошо и аккуратно. Ну это бы сделал так я, а как вы будете делать решать вам конечно же. Лекарство от выпуклостей простое - ПВА только в необходимом колличестве для приклейки,много его не надо тем более если картон обшивки тонкий. Ну а на данном этапе - шкурить на сколько возможно. После шкурения пройтись легонько ПВА для закрепленияю Лучше по немногу, что бы не вздуло, несколько раз.
|
|
|
|
rubaka | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:18 | Сообщение # 32 |
| Drandossa, Нижнюю часть медью закрывать не буду. Опыта у меня уж слишком мало для этого. Заморочки много, да и ненужно оно тут. На картинке к модели, нижняя часть корпуса белая, я собственно на такую расскраску и расчитываю. Единственное мне непонятно, на картинке обложки верхние части чёрные, а на сканах, синие. Понять не могу.
сё
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:28 | Сообщение # 33 |
| единственная ошибка доски обшивки должны закканчиватся на форштевне просто к носу доски режутся на уменьшение, а иногда даже из двух переходят на одну
|
|
|
|
rubaka | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:50 | Сообщение # 34 |
| lyui, Где вы были раньше. Если буду делать следующую модель, обязательно учту. А что за выпирающая чёрная часть? Я думал она просто красится в чёрный, обшивка. А на фотках она прям выпирает. Её так реально делать нужно? Кстати, а зачем к носу резать на уменьшение?
сё
Сообщение отредактировал rubaka - Воскресенье, 08.01.2017, 01:52 |
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 01:58 | Сообщение # 35 |
| Цитата rubaka ( ) Её так реально делать нужно? да это бархоут (усиленый ряд обшивки), и он обычно толще основных досок обшивки, первый ряд бархоутов начинается в районе ватерлинии
Цитата rubaka ( ) Кстати, а зачем к носу резать на уменьшение? вот для того что б не было как у вас доски фольшборта висят в воздухе, доска обшивки начинается с форштевня и заканчивается в архиштевне или тренце это из моей работы
Сообщение отредактировал lyui - Воскресенье, 08.01.2017, 02:12 |
|
|
|
Rubakamobile | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 02:13 | Сообщение # 36 |
| lyui, то есть мне поверх этой обшивки класть бархоут? А он то же отдельными полосками тонкими? Или они широкие ? На фотки они как буд то очень широкие. И он идет до конца? А то заднюю часть не видно. И зачем так на настоящих делали? Что бы выстрелы пушек выдерживали ? На это модели честно говоря на картинке обложки выпирающих частей на обшивки нету. Или не видно из за ракурса.
Сообщение отредактировал Rubakamobile - Воскресенье, 08.01.2017, 02:20 |
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 02:18 | Сообщение # 37 |
| Цитата Rubakamobile ( ) На фотки они как буд то очень широкие. надо смотреть конткретно по вашему паруснику, скорей всего идет несколько рядов подрят, просто такой же толщены наклеиваете поверх основной обшивки, а вообще есть анатомия по "Баунти" вроде в свободном доступе в нете, скачайте ее и многие вопросы отпадут автоматически.
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 04:43 | Сообщение # 38 |
| Бархоус служил для усиления обшивки корпуса тут вот небольшая статья по обшивке корпуса парусника, думаю пригодится http://parus.ucoz.lv/blog/obshivka_modelej/2011-03-21-92
|
|
|
|
iosch | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:21 | Сообщение # 39 |
| rubaka-так у вас в самом начале топика,на фотографиях,где вы в черновую обшивали и видно места бархоутов на Баунти.Они там белым выделены,на эти места и клеиться бархоуты,один широкий(обычно в две,три доски,бывает и более) и парочка узких выше. Точнее бархоут один-широкий в самой широкой части судна,дополнительная зашита корпуса при навалах на швартовке.Те которые повыше-вроде по другому обзываются,ширрельс?
Сообщение отредактировал iosch - Воскресенье, 08.01.2017, 20:26 |
|
|
|
Rubakamobile | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:02 | Сообщение # 40 |
| iosch, ага, пересмотрел распечатки и инструкция и нашел этот бархоут. Он действительно в две части. Правда корпус я уже по красил, осталось лаком покрыть. Мне нравится как получилось. Боюсь этим бархоутом все испортить. Это же опять пва нужно мазать, а он может потом сильно быть заметным на гладкой обшивке, и на краске.
|
|
|
|
Rubakamobile | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:29 | Сообщение # 41 |
| На просторах форума постоянно вижу повторяющиеся моменты связанные в пропиткой каким то ЦА. Как я понимаю им картон пропитывают? Что это такое, кто может подробно описать технологию, для чего используется, где купить ? И каким картоном лучше пользоваться? Я лично нигде картон найти не мог. У нас в городе магазин леонардо есть, все для творчества. Там есть как я понял холсты. Точнее картон для картин, с одной стороны он грунтом для акрила покрыт. А есть точно такой же, только без грунта. Толщина у него миллиметра 3. А картон толщиной в 1 мм, пришлось достать из рамок деревянных. В любом магазине канц товаров такие рамки продаются)
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:57 | Сообщение # 42 |
| Приветствую! ЦА - цианоакрилатный клей или в простонародии момент, секундный... Пропитывают им картон что бы он не слоился при обработке. Например при изготовлении палубной мелочевки и т.д. Естественно после пропитки картон нужно обработать надфилем. Я ездил картон покупать в др. город в спец магазин. Там его всех толщин какого хочешь и 0.5 мм. и 0.25 мм мелованый и 1,5,2мм. и т.д. Закупился сразу много всякого и уже несколько лет в ус не дую. Отдал тогда за все я что-то около 1,5 т.р. Поищите в интернете,есть магазины онлайн торгующие картоном всевозможным в том числе и пивным и осуществляющие доставку по России.
|
|
|
|
Rubakamobile | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:18 | Сообщение # 43 |
| Drandossa, пивной картон в том же леонардо купил, и он мне не понравился, какой то весь мягкий. Я его ножом режу он разваливается весь. Его только ножницами резать, а некоторые детали ножнецами не вырежешь. А как клеем моментом пропитывать?) картон разве впитывает это клей?) да и дорого, это один тюбик маленький 80 рублей.
Сообщение отредактировал Rubakamobile - Понедельник, 09.01.2017, 17:21 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:07 | Сообщение # 44 |
| Пивной картон есть тоже разный. Конечно картон впитывает секундный клей,еще как. Главное что бы картон небыл заморат в ПВА, иначе не пропитаешь деталь ЦА. Картон получается очень плотный и твердый, хорошо поддается обработке. Я беру клей ЭКОН Extreme, или ЭКОН Express. Очень хороший клей,доволен как слон Цена вопроса 21 р. за тюбик в любом хоз маге есть. От более дорогих ничем не отличается. Разве что еще текучесть у него есть разная. Например ЭКОН Extreme более густой.Мне он больше всего в работе нравится. Express по текучей будет, его всего пару тюбиков на некоторые случаи.
|
|
|
|
Rubakamobile | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:18 | Сообщение # 45 |
| Drandossa, а картон у вас какой? У меня темно серого цвета, если всматриваться видно вкропление букв из газет, я как понимаю его из переработанной бумаги делают. Кто то тут на форуме еще писал что картон сам делает путем склеивания отдельных листов ватмана. Сегодня попробую про питать некоторые детали. А то вчера деталь делал, которая под бушпритом. Так она разлезлась вся и рас пушилась от надфиля.
|
|
|
|