HMS "Bounty" от Shipyard
|
|
rubaka | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:21 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
сё
|
|
|
|
rubaka | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:26 | Сообщение # 62 |
| Вот что на данный момент. Дел ещё оочень много. Вот юферсы скоро нужно будет делать, для нижних площадок. Вот думаю заказать в судоверфи? Просто помню как парился с прошлыми юферсами. А масштаб очень мелкий, и отверстия для канатов я делал из иголки, поэтому вставлять канаты туда был большой гемор. Сейчас я с таким парится не хочу. В общем думать буду потом. Ещё нужно пушки как то сделать, и что бы более интересно было, обвязки пушек. У некоторых вижу что пушки блоками к борту притягиваются, у некоторых просто через отверстия сбоку лафетов продеты канаты и всё, как правильно, я хз. И как делать блоки в таком мелком масштабе то же мне непонятно. А ещё хотел спросить, кто какими нитками пользуется? А то прошлую модель делал, нитки ыли толстоваты, и когда я вешал на них реи, нитки не натягивались. Так как реи были очень лёгкие. Как вы с такой проблемой боритесь?)
сё
|
|
|
|
rubaka | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:25 | Сообщение # 63 |
|
сё
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:36 | Сообщение # 64 |
Награды: 1
| Отлично получается! Молодец.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
oprichnik24 | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:38 | Сообщение # 65 |
| rubaka, Посмотрите на последнее выложенное Вами фото. Андрей (Drandossa), был прав - над ближним к корме портом - горб, да и дальше линия планшира, далеко не идеальна. Я бы поправил. А в целом - симпатично.
Сообщение отредактировал oprichnik24 - Суббота, 21.01.2017, 17:41 |
|
|
|
Judgod | Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:51 | Сообщение # 66 |
| Дествительно хорошо получается. Немного подправить планшир, и совсем замечательно будет. И еще одно маленькое замечание петли руля закрашивались вместе с корпусом.
|
|
|
|
rubaka | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:37 | Сообщение # 67 |
| Вот думаю какие блоки использовать. Менее похожие, но в масштабе поменьше, или более похожие, но в большом масштабе?
сё
|
|
|
|
rubaka | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 00:46 | Сообщение # 68 |
| Нашёл блоки в магазине верфь на столе, длинной 3мм, как они такие маленькие блоки делают? Может кто знает из чего, и как их делать? Что бы были более правдоподобные. А то чо то фигня мои блоки.
сё
|
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 01:51 | Сообщение # 69 |
| Делал с картона послойно, картон где-то 0,5мм. продается для детского творчества вот набросал схему: вот как выглядят в реале
двойные блоки делал также тока бутерброд увеличивался еще на два слоя
|
|
|
|
rubaka | Дата: Вторник, 24.01.2017, 00:35 | Сообщение # 70 |
| lyui, Хороший совет, но мне он как то не подходит. Длинна блока 3 мм должна быть, то есть представляете ширину полосок?) Одна должна быть 0,5 а другая 2 мм?) ну нафиг))) Вообще бесит меня уже эта мелкотня, в следующий раз буду всё на А3 печатать, и не парится с пинцетом и лупой. Что ж, погуглил, и нашёл магазин в нашем городе, где продают свёрла маленьких диаметров, Хотел сначала купить сверло 0,25, но потом решил что я потом туда не продену нитку, поэтому купил свёрла 0,5 0,8 и 1 мм. На всякий случай по 3 штуки каждого, стоят они 6 рублей за штуку. А вот во что зажать эти свёрла я думал долго. Прогулялся по городу забрёл к ювелиру. Он подсказал, что такие свёрла зажимают в ручные тисочки. Выглядит как ручка, только вместо пишущей головки зажим. В общем сколько не искал, такой фигни я не нашёл. Зато нашёл маленький патрон. Решил купить, всё лучше чем пальцами крутить. Вот так выглядит инструмент. Ну и сразу испробовал. Картон мне не понравится в этих целях, его же ещё полосками резать придётся. А вот спички уже нужной толщины, почти все 2мм, и длинной 3 мм я их отрезаю, и делаю отверстие сверлом. Вот что в итоге.
сё
Сообщение отредактировал rubaka - Вторник, 24.01.2017, 00:37 |
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 24.01.2017, 00:51 | Сообщение # 71 |
| rubaka, Чтобы зажать сверло 0,3 мм в патрон, который жмёт от 1 мм, можно на хвостовик сверла накрутить плотно медную проволоку 0,4 ... 0,5мм. Всю жисть так делали...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
rubaka | Дата: Вторник, 24.01.2017, 00:58 | Сообщение # 72 |
| filindr, О спасибо за совет. Я вообще подумывал бумажку подложить, один фиг не металл сверлю на станке, даже если сверло будет эксцентрично зажато, не так страшно.
сё
|
|
|
|
maps | Дата: Вторник, 24.01.2017, 01:54 | Сообщение # 73 |
| Цитата rubaka ( ) А вот во что зажать эти свёрла я думал долго. Для маленьких свёрл, есть такие минидрели -
Но сейчас они стоят, маманегорюй. Потому купил себе у китайцев такой -
Размер от 0,3 до 1,2 с шагом 0,1. Ценнег в пределах 300р.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:16 | Сообщение # 74 |
| Приветствую! Со спичками это хорошо додумался, молодец. Но блин рымы нормальные сделать нельзя было что ли? Выглядит все весьма угрюмо. Если лень самому рым из проволоки для бисера накрутить,то используй рыболовные крючки - готовый рым только откусить кусачками остается и все.
|
|
|
|
rubaka | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:45 | Сообщение # 75 |
| Drandossa, Эх сколько дельных советов, после того как я всё клеем моментом основательно всё присобачил)) Блин так то умно, в следующий раз куплю крючков. Ну а сейчас уже не вариант отрывать. Блин что есть ещё, что мне нужно знать?) А то потороплюсь... Дальше кстати планирую приделать нижние юферсы к площадкам. В модели от шипярда, нарисованно что нужно обрезать снизу всё. А в интернете, на всех нормальных моделях, нижние юферсы помимо того что к площадке крепятся, ещё и на какие то железяки к бортам прибиваются. ЖДУ СОВЕТОВ!!
сё
Сообщение отредактировал rubaka - Среда, 25.01.2017, 00:48 |
|
|
|