Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 06.03.2018, 22:05 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата MajorPain ( ) Неохота или просто не хотелось умничать перед разрабом, который наблюдает за темой - это,конечно, Ваше личное дело....
Я -
"Никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.03.2018, 23:50 | Сообщение # 47 |
| Dreadушка,
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Илиас | Дата: Среда, 07.03.2018, 09:23 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| Решил перейти к надстройкам , не спеша собираю , соорудил импровизированный каркас .
|
|
|
|
Илиас | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 09:30 | Сообщение # 49 |
| Промежуточный отчет о работе с надстройкой, застеклил , склеил , идет работа с обвесом . Ну и пару фото . Обернул пищевой пленкой , способ подсмотрел на этом сайте ), чтобы не засалить ,и т.п .
|
|
|
|
Илиас | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 10:13 | Сообщение # 50 |
| Всем привет , небольшое обновление , не спешно , но уверенно продвигаюсь в сборке , процесс работы с надстройками .
|
|
|
|
mittra | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:17 | Сообщение # 51 |
| Илиас, Илья, приветствую! Интересно наблюдать за вашей сборкой. Хорошо получается.
Есть просьба... А не могли бы вы... Разжевать, как вы так корпуса шлюпок и катерков скручиваете? Если можно - то поэтапно максимально подробно. Никак они мне не даются - не понимаю как делать Можно хоть в личку, хоть куда...
А! И еще! А из чего рястяжки на Вальрусе?
Визитка
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 20.03.2018, 07:06 | Сообщение # 52 |
| mittra по растяжкам я пробовал и нитки.. разные, и клеем разных типов и вытягивал потом леска потом оптоволокно (хи.. работаю в конторе которая занимается сетями) пришел к плетенке, что применяют рыбаки
плетнный шнур, толщина 0,05мм - красится в любой цвет, шикарно держит форму, но... ложка дегтя!!!! заранее меряем размер и отрезаем!!! на модели этого не получится. Синтетика настолько тонкая, что только плавить, а если несколько ниток в одно место сходятся, то это становится катастрофой. Поэтому - красим нужным маркером, меряем, снова меряем, еще раз меряем, потом отрезаем и спокойно клеим ПВА :-)
|
|
|
|
Илиас | Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:47 | Сообщение # 53 |
| Всем привет ! Для аэроплана использовал проволоку 0,1 мм , прекрасно держит форму и хорошо красится . Нитки не использую толстоваты да и на таком масштабе не особо важно чтобы там было видно плетение или ...ну понятно )
|
|
|
|
Илиас | Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:52 | Сообщение # 54 |
| Закончил последний элемент палубных надстроек. Как писал ранее, без каркаса или хотя бы без каких бы то не было усилений, получаются просто сопли. Хлипкое, хрупкое сооружение. Может автор думает что и так понятно. Не знаю в общем. Пару фото, так приставил элементы палубного оборудования чтобы посмотреть, что получается.
|
|
|
|
Илиас | Дата: Вторник, 03.04.2018, 07:40 | Сообщение # 55 |
| Всем привет! Двигаемся дальше. Собрал башни. При сборке надо подрезать крышу башни, она не в размере.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 03.04.2018, 16:12 | Сообщение # 56 |
Награды: 23
| Красиво! Я не очень сведущ в истории флота, это не тот "Сидней", который раздолбал "Эмдена"?
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 03.04.2018, 18:54 | Сообщение # 57 |
| Цитата МаксАрт ( ) это не тот "Сидней", который раздолбал "Эмдена"? Не тот, там Первая мировая была и того в бумаге пока нет, увы... А это тот, которого самого раздолбал вспом. крейсер Кригсмарине "Корморан" - из-за грубейшей ошибки командира крейсера, давшего немцу возможность сблизиться настолько, что сразу сказалась убийственная скорострельность 150-мм орудий рейдера и слабая броневая защита основных узлов самого "Сиднея" - первыми были поражены мостик, КДП, носовые башни ГК, а дальше уже пошло взаимное избиение - крейсер ответил из уцелевших башен, рейдер пустил торпеды..... Короче, погибли оба, но австралийцы и британцы надолго запомнили урок: не подпускай к себе близко даже "невинного торгаша", если не уверен в его нац. принадлежности. (А инцидент, собственно, случился из-за того, что "Корморан" выдавал себя за нейтральный пароход, и пока на крейсере слали радиограммы да выясняли - "нейтрал" перед ними или замаскированный враг - немец сблизился с крейсером, сбросил щиты (150-мм маскировались на палубе под ящики с крупногабаритными грузами) и открыл огонь, сразу раскрыв свое истинное лицо).... Кстати, из команды "Корморана" спаслось немало немцев, а из экипажа "Сиднея" не выжил никто.... Вот так платили за ошибки командира на войне....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 03.04.2018, 18:57 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 04.04.2018, 03:17 | Сообщение # 58 |
Награды: 23
| Мда. Ошибки командира это всегда жёстко..
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Илиас | Дата: Среда, 04.04.2018, 05:43 | Сообщение # 59 |
| Ну по вопросу мне добавить нечего ) Очень доступно и развернуто ответил Владимир , за это ему искренний респект ! Да судьба у крейсера драматичная и трагическая . МаксАрт, тебе отдельное спасибо , за ту работу , помощь и понимание которое ты проявил , рад что познакомился с тобой , хоть и виртуально , презентация прошла успешно , всем очень понравилось и мои " букашки " были счастливы . ) Спасибо Макс !
|
|
|
|
Илиас | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 05:53 | Сообщение # 60 |
| Сделаю небольшое обновление , собрал трубы , ну и приставил на сухую к общей массе , фактически все детали сделаны , остался корпус .
|
|
|
|