Fly model-142-Kursk
|
|
Алекс | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:40 | Сообщение # 61 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (profesor) так что по краске подсказать некому? Я не знаю кто как красит и подготавливает под покраску, способов перичитал много, остановился на таком: 1. Максимально качественная наклейка обшивки 2. Обязательное грунтование (чтобы не повело бумагу при шпатлевании и при последующей покраске кстати тоже) 3. Шпаклевание как можно более тонким слоем, чтобы забить трещины и неровности (самый толстый остаточный слой на "Миссури" 1мм, при нанесении 3мм, не больше) 4. Тщательная шлифовка мелкой наждачкой без сильного нажима до получения требуемого результата 5. Нанесение 1-2 тонких слоёв краски с последующей оценкой результата 6. После высыхания краски, если требуется, удалить возможные потёки и проявившиеся неровности, при необходимости дополнительно прошпаклевать эти места и ошкурить. 7. Произвести окончательную окраску Материалы: (покупались в хозмагах и на рынке) 1. Шпаклевка акриловая универсальная с возможностью работы по дереву (я использовал готовую шпаклёвку "Снежка") http://content.foto.mail.ru/bk/aleksovchinnikov/124/i-189.jpg 2. Грунт и краска с содержанием акрила (акрил придает необходимую эластичность и исключает отслаивание ) (краски использовал "Ньютон" в аэрозолях, на Миссури ушло пол балона грунта и балон краски) http://content.foto.mail.ru/bk/aleksovchinnikov/124/i-190.jpg Надеюсь сия инфа поможет
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 12.08.2009, 16:13 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Алекс спасибо большое, очень информативно тока я понима. что шахты красить мне не судьба. левая шахта у меня уже собранна полностью и шпаклевать ее будет просто титанический труд. оставлю так. а вот встречный вопрос - Каким лаком можно покрыть бумагу? и можно ли. чтобы она не выцветала.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:17 | Сообщение # 63 |
Награды: 4
| Quote (profesor) Каким лаком можно покрыть бумагу? и можно ли. чтобы она не выцветала. В данной ситуации не знаю, лакировать не приходилось, но я так понимаю сами шахты будут закрыты ракетами, и при особом желании не такая уж проблема покрасить те плоскости которые останутся на виду
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:31 | Сообщение # 64 |
| решил от монотонности работы сделать апгрейд для покрытия черновой обшивкой корпуса, на фотках все показано....
Сообщение отредактировал profesor - Среда, 19.08.2009, 19:32 |
|
|
|
nello | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:25 | Сообщение # 65 |
| profesor, здравствуйте. как у вас идёт постройка этого монстра (в хорошем смысле). очень интересно на какой стадии Вы на сегодняшний день.
|
|
|
|
profesor | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:52 | Сообщение # 66 |
| как сказать уже давно не залазил сюда. есть много дел что просто не могу закончить свои долгострои. корабыль. курск, самолет канадский, кот тут еще делаю мотоцмкл ямаху...много всего. курск в принципе на том месте и остался который был он очень большой и в моей жизни произошли изменения большие пока просто нет места где им можно заняться вплотную .
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:45 | Сообщение # 67 |
Награды: 2
| Скачал не помню откуда сканы, где то с наших сайтов, начал делать каркас - не сходятся детали, у вас вижу все сошлось, по ссылке материала уже нет, может могли бы заново ссылку дать на А4 формат, все таки хочется сделать, в память о моряках
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:31 | Сообщение # 68 |
Награды: 2
| Внимательно перечитал ваши сообщения у вас тоже были проблемы со сходимостью, может кто выложит нормальные сканы
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
botcman | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 06:40 | Сообщение # 69 |
| profesorскинь сылку на А4 а то эта нерабочая спасибо.
|
|
|
|
profesor | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:55 | Сообщение # 70 |
| ух как же время летит а данный аппарат ушел в долгострой ....... и много всего мешает и вроде и не мешает. если надол еще я посмотрю у меня архив должен остаться был выложу еще раз. надо возвращатся сюда столько все здесь класного искать время.
|
|
|
|