Fly model-142-Kursk
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| stanislav83, лучше всего подходит конечно газета или, простите, туалетная бумага(это по сути тоже ПМ, только сухое), необходимо мелко порезать бумагу, можно руками, а можно в блендере, залить это теплой водой и размещать до получения консистенции жидкой сметаны. Главное следить чтобы вода не пошла по швам модели иначе модели конец...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 03:32 | Сообщение # 17 |
| KOT2020, туалетная походу самое то.получается серая жижа-вот думаю а что если вместо шпаклевки?газету долго ждать пока жижей станет. сейчас резервуарчик подберу-мне на украшения ведро жижицы нетребуется,завтра попробую поэксперементировать.весьма интересное ноухау-если получится то на выходе поимеем технологию с весьма низкой стоимостью.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
m000re | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 04:17 | Сообщение # 18 |
| Для profesor. Способ немного трудоемкий но если хотите отличную модель то выдержите. Сначала склейте все шпангоуты как у Вас они расположены.Затем возьмите картон и по очереди ,вырезая черновые шпангоуты обклейте весь корпус вот так как на фото. [img=http://img13.imageshack.us/img13/4360/43684565.th.jpg] Затем эти пустоты обклейте картоном потоньше или бумагой. Я использовал картон из папок-скоросшивателей.И не забывайте основное правило.Сначала заклейте корму /пару шпангоутов/,нос/пару шпангоутов/,и середину/пару шпангоутов.Это для того что бы не повело корпус при высыхании.Обклеевая черновыми шпангоутами незабывайте смотреть - оставляя зазор под обклейку пустот ,с учетом ошкуривания лишнего, которое останется после обклейки выступать над черновым корпусом.После высыхания вы его уберете очень быстро шкуркой.Не забывайте при склеивании фиксировать корпус до полного высыхания и лишь затем продолжайте далее.Должно получится вот так как на фото. [img=http://img269.imageshack.us/img269/5070/18614860.th.jpg] [img=http://img5.imageshack.us/img5/5591/31762065.th.jpg] Вот так должно получиться. [img=http://img5.imageshack.us/img5/5720/89324394.th.jpg] Картон выгибайте сразу по размеру пустоты и затем вклеивайте.Корпус получится очень прочным.Извините за качество фото.Фотографировать пришлось телефоном, ведь это было давно и под руками еще небыло цыфрового фотоаппарата. Будут вопросы- отвечу с удовольствием.Желаю удачи. Для stanislav83. Я думаю что подойдет еще как.Берете измельченную бумагу/если для мелких деталей то сильно измельченную/и заливая строительным клеем ПВА подбираете опытным путем густоту.Почему именно строительным ПВА, да потому что он очень жидкий и не так быстро сохнет.Сушить можно тем же феном.Под феном высыхает очень быстро.Обработать можно маленькими насадками со шлфовальной шкуркой насаженными на дрель.Желаю удачи.
|
|
|
|
profesor | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 07:58 | Сообщение # 19 |
| хорошо попробую ваш совет. я вот тут сейчас вырезал одну часть носовой обшивки вроде все сходится. только вопрос как лучше зачистить шпангоуты? чтобы осталась тонкая полоска черная по контуру или совсем ее срезать?
|
|
|
|
m000re | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:25 | Сообщение # 20 |
| Пусть полоска остается.Вы ее потом сошкурите,когда будете выранивать весь корпус целиком.
|
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 03:58 | Сообщение # 22 |
| Такая здоровая дура получается, уже подготовили место для модели?
Yamato
|
|
|
|
XDiem | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:58 | Сообщение # 23 |
| Наверное в ванной плавать будет, за соседями следить.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Seether | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:06 | Сообщение # 24 |
Награды: 1
| Quote (KOT2020) Наверное в ванной плавать будет, за соседями следить да да, перископ просунуть по канализационным трубам к симпатичной соседке А штукенция действительно громадная.
|
|
|
|
profesor | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:48 | Сообщение # 25 |
| ..... ээээ ребята конечно все это интересно, но с такими делами .... моя киска.... мне не только перескоп оторвет..... Вот получил наконец свои ножи..... да действительно стоит того купить эти приборы. только вот круговым надо научиться малость пользоваться.
|
|
|
|
Seether | Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:32 | Сообщение # 26 |
Награды: 1
| Quote (profesor) Вот получил наконец свои ножи С обновкой! Ну теперь лодка должна быть исполнена на УРА!
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:20 | Сообщение # 27 |
| profesor, скажу одно у курска на боковой части рубки нет и небыло символики ни какой вообще... это абсурд и галиматья! я его видел много раз когда он загружался и выгружался в моей в/ч 95488 и знаю его и все остальные лодки, они все загружаются у нас был герб в передней части рубки...и все так что смело закрашивай для достоверности и для памяти и езжай в г. Мурманск там его рубку ставят как памятник....построишь, сфоткаешся и потрогаешь оригинал!Добавлено (03.07.2009, 21:20) --------------------------------------------- да и если есть желание у людей могу выложить фото того самого причала где загружали "Курск", тока на фото другая лодка, выгружает ядерные ракеты после дежурства...снимал в тихоря с кабины и с боку камаза... там малость видно режимный объект и город мой
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
profesor | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:51 | Сообщение # 28 |
| andre_51, да я на самом деле не обращал внимания пока на обшивку, мне пока до нее еще работы просто валом, сначала черновую обшивку, шкурить и тока потом про обшивку дума, но вот я уж научен горьким опытом когда делал то что не сходиться с оригиналом, сейчас присматриваюсь ты наверно прав лишние наклейки ей совсем не нужны. это уж наверно они сами придумали для красоты, а я твои коментарии учту для работы над корпусом. Quote (andre_51) да и если есть желание у людей могу выложить фото того самого причала где загружали "Курск", тока на фото другая лодка, выгружает ядерные ракеты после дежурства...снимал в тихоря с кабины и с боку камаза... там малость видно режимный объект и город мой .... тттсссс!!!.... а нас не посадют??? за фотографии с режимных объектов????.......
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:05 | Сообщение # 29 |
| profesor,я же близко снимал и не полность, полность нельзя статья и договор с в/ч не позволяет...(догадываешся какая статья) да и сам объект внутри сопки я фоткал только причал, да и то в дали из кабины своего камаза, ну из бокса прикрываясь бортом камаза режимный город(ЗАТО) и часть режимная , хранилище всего оружия северного флотаДобавлено (04.07.2009, 16:05) --------------------------------------------- кстати для справки об истории этого корабля когда натовские корабли проводили ученья средиземном море курск плавал под ними и отрабатывал на них грубо говоря свои ученья, и плавал под ними достаточно долго и не заметно,( машина высотой с 9ти этажный дом и длиной в футбольное поле, было незаметно) и после того как он отработал все маневры по мнимой атаки на них он всплыл посреди всех натовских кораблей( теперь представьте их реакцию от увиденного), после чего он резко погрузился и пощел на утек, перекрыли залив, пытались поймать его но все безуспешно такое было, этот рассказ был взять из книги про курск, писал его журналисты из редакции" На страже заполярья" документ был взят из фтаба флота...секретного ни чего нет...потому был опубликован в этой памятной книге...одна из них хранится в музее сф да и город военный и особо не скрыть кто куда и зачем плавал... в магазинах можно найти редакцию другой книги год когда это происходило не помни точно, и конкретный район где это было точно не помню книгу я читал, очень интересная, там полностью описана история корабля, капитана лячина и всего экипажа, брал у редактора газеты, благо тогда был близок к его дочери... когда "Курск" тащили в п.Росляково в сухой док весь город выщел на улицу( я с батей с балкона смотрел), когда везли тела моряков из 9го отсека весь город был на площади, все при все корабли гудели пока везли тела моряков на бэтэрах( гражданские, военные, у нас в Североморске,говорили что и Мурманске, все они разом и долго гудели)...я тогда сопляком был в классе 9м учился но помню ту душо--раздирающию картину
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
m000re | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:41 | Сообщение # 30 |
| Вечная память всем погибшим морякам.........
|
|
|
|