Суббота, 23.11.2024, 08:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Fly model-142-Kursk
profesorДата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:14 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
корпус конечно становится просто дубовый. и тяжесть постепенно увеличивается, на счет картона в принципе тоже не беспокоюсь, у меня 5 листов формата А1 стоят так что в принципе не страшно. Да плюс по середине сделал каккас из дерева штапики стоят.

так вот хотел спросить у вас какие технологии есть для покрытия картона, просто я примерял чистовую обшивку на месте и она очень хорошо складывается. хотя зашлифовать было бы не плохо

УлисДата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:58 | Сообщение # 47
Quote (profesor)
так вот хотел спросить у вас какие технологии есть для покрытия картона, просто я примерял чистовую обшивку на месте и она очень хорошо складывается. хотя зашлифовать было бы не плохо

Я пропитываю картон 3-4 слоями лака Цапон. Лак не даёт картону махрится и его можно подшпаклевать и обработать шкуркой.

Лучше ни черта не делать, чем делать чёрти что.

Линкор "Аризона" от Digital Navy 2004г.
Линкор "Фусо" от Digital Navy 2001.

profesorДата: Суббота, 25.07.2009, 00:35 | Сообщение # 48
в продолжении темы идет постепенная обклейка корпуса черновыми бортами, заметил что в некоторых местах картон прогнулся по середине, думаю шпаклевать придется.... посоветуете как надо?
и вот тут фото, то что на сегодняшний день готово:

АлексДата: Суббота, 25.07.2009, 00:44 | Сообщение # 49
Награды: 4
Перед шпатлеванием обязательно загрунтовать, я использовал "ньютоновский" универсальный грунт в аэрозоли, а шпатлёвку наносил при помощи отходов после нарезки каркаса, ложится ровно и маленькая опасность прогнуть обшивку(а у меня на Миссури не было черновой обшивки)
P.S. как там заливка формата А4 поживает biggrin

"Кто не пробует - у того не получается"

profesorДата: Суббота, 25.07.2009, 19:35 | Сообщение # 50

заливка продвигается сегодня постараюсь выложить.

курск - А3_to_A4 - вот ссылка, файлы для печати на А4, чтобы получить формат А3, если будут вопросы спрашивайте.

АлексДата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:05 | Сообщение # 51
Спасибо за ссылку, я думаю благодаря проделанной вами работе у многих возникнет желание собрать Курск(всё-таки распечатать А4 проще) biggrin

profesorДата: Воскресенье, 26.07.2009, 03:16 | Сообщение # 52
да так и есть. а по мне видно что глюков со сходимостью очень мало, в основном тут только как руки лягут.

Добавлено (26.07.2009, 03:16)
---------------------------------------------
biggrin

Top_gan44Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 03:44 | Сообщение # 53
Объем работ и масштаб проекта потрясают!

Бумага все стерпит.

AviatorДата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:50 | Сообщение # 54
profesor, случаем не остались ли у Вас эти сборки сканов в А4 те что Вы подготавливали для печати...если остались, не могли бы Вы поделицца ими...савсем с шопом не дружу sad

Только в полётах живут самолёты....

profesorДата: Вторник, 28.07.2009, 01:16 | Сообщение # 55
Quote (Aviator)
profesor, случаем не остались ли у Вас эти сборки сканов в А4 те что Вы подготавливали для печати...если остались, не могли бы Вы поделицца ими...савсем с шопом не дружу

я выложил эти листы по просьбе Алекс, ссылка немного выше смотрите - вот так называется -

Quote (profesor)
Добавлено (25.07.2009, 19:35)
курск - А3_to_A4 - вот ссылка, файлы для печати на А4, чтобы получить формат А3, если будут вопросы спрашивайте.

Добавлено (27.07.2009, 00:31)
тема 5-я сверху

Добавлено (28.07.2009, 01:16)
andre_51, я тут насмотрелся на форуме на постройки кораблей, точнее корпусов. и начал задумываться от том чтобы вместо оклейки бумагой. зашлифовать, загрунтовать и покрасить. подобрать коляру только, она же вроде все равно черная.... так вот к чему я, может вы видели в сети какие нить фотки курска, чтобы так сказать рассмотреть поближе.

АлексДата: Вторник, 28.07.2009, 04:55 | Сообщение # 56
Вот парочка сайтов с фотками и некоторой инфой
http://www.vidyaevo.narod.ru/gal3/3gindex.html
http://go.mail.ru/frame.h....rl=http
и с моделью
http://kalkin.foros.ws/t7/submarino-k-141-oscar-ii-kursk/

zotchiyДата: Вторник, 28.07.2009, 07:17 | Сообщение # 57
Quote (profesor)
вместо оклейки бумагой. зашлифовать, загрунтовать и покрасить

полностью поддерживаю, в таком виде модель смотрится более реалистичнее, да и просто приятно погладить судно шкурочкой smile

Yamato

profesorДата: Вторник, 28.07.2009, 14:37 | Сообщение # 58
накачал фоток по тому как выглядит курск..... появилось много идей как это можно сделать, но тот факт что я буду его красить... Неоспорим. лодка получится намного реалестичнее и эффектнее.

Однако есть вопросы, покрыв всю площадь лодки картоном, что нужно делать дальше... для шпаклевки и грунтовки. Я тут много видел на сайте способов, какой из них самый лучший пока не смог понять.. Буду рад вашей помощи.

Еще очень хочется придать лодке натуральный вид.... для этого интересно узнать как можно нанести на нее следы ржавчины и прочие виды износа.... буду рад помощи.....

Добавлено (28.07.2009, 14:37)
andre_51, хочу вам сказать что вы немного непраы, полазив по инету и получив ссылки от Алекса. я нашел фотку на которой изображен курск. с именно этой символикой. я пишу это сообщение с работы. доступ на Радикал.ру у меня заблокирован, но как только домой приду выложу эту фотку.

CkujiДата: Вторник, 28.07.2009, 15:14 | Сообщение # 59
отлично делается! и в правду картона очень много требуется))

profesorДата: Среда, 12.08.2009, 09:02 | Сообщение # 60

вот фотка с эмблемой, так что то что нарисовано в журнале правильно.

в продолжении темы, сидя как то клея черновую обшивку, я уже устал держать руками картон пока он приклеиться на нужное место. И сегодня покумекав я нашел выход.
Я сделал сей девайс:

который как вы можете увидеть состоит из липучки наклеенной друг на друга противоположными полотнами, а если надо что то прижать то он просто оборачивается вокруг лодки и все.

народ подскажите а какой краской лучше красит? у меня вот еще вопрос, вот ракетные шахты. с одной стороны они у меня проклеены уже и вот вопрос, можно ли ту часть закрсить краской сверху бумаги? потому что шпаклевать там уже поздно, как это будет? и если использовать аэрограф какая краска нужна

так что по краске подсказать некому?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: