Канонерская лодка "Кореец" 1:200 (БМ-51)
|
|
NIK36 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 09:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Пока "Индианола" ждала леера, занял себя новым делом, а теперь я жду детали уже для "Корейца")
Я был вдохновлен им и на начальных этапах почти не делал фото, впрочем ничего необычного для бумажных моделей там нет)
Набил всю эту красоту пенопластом
Ну и в итоге днище у меня сделать не получилось, много некрасивых швов, пришлось идти по пути покраса. Забил все шпаклевкой и около недели шкурил это полено , вышло приемлимо наступил черед краски)
Результат понравился, очень приятно меняет оттенок от света)
Главный свой обосрамс считаю корму, не сходилась вообще никак, с правого борта даже пришлось срезать часть и приклеить новую(та была совсем страшная пожеванная, фе)
Борта никаких проблем не вызвали, ставил сразу склеенным лоскутом (округлые части под пушки срезал, и формовал отдельно)
|
|
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:27 | Сообщение # 4 |
| Орёл сразу же пошел в дело, благодарен своему другу Михаилу ака(dunland) за деталь с его "Корейца" от ДБ)
Раздумья по установке цепей
К сожалению основной итог раздумий снят на тапок, что есть)
Из приятных дополнений решил сделать створки объемными, вырезал дырдочки, подклеил на офиску, и нарезал на отдельные сегменты)
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:36 | Сообщение # 5 |
| Планирую сделать его с парусами, очень уж мне нравится такой его вид) Но пока не видел хороших фотографий текстуры ткани у парусов от БМ, фоточки в магазинах так себе
По словам автора, паруса от ДБ, выглядят очень здорово) Если от БМ схожие то буду заказывать)
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 20:40 | Сообщение # 6 |
Награды: 8
| NIK36, Никита сборка хорошая ,аккуратная. Иллюминаторы надо бы продекорить (на такой сборке это грех не сделать).Прорубать и подклеивать пленку уже поздно , а вот колечек накрутить из латуньки или медяшки было-бы неплохо. А так Кореец небольшая ,но довольно эффектная моделька выбор отличный. Ну а косяки - они у всех есть и всегда. Этого не стоит стесняться. Но стараться их избегать- это надо!!!
Визитка
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 21:44 | Сообщение # 7 |
| am0395069 Иллюминаторы тоже есть, покупные на борта, и думаю крутить самому остальные, у меня столько деняк нет)
Пока из нужного покупного, то что пока затормозит сборку нехватает: Крышки угольных горловин, Штурвалы(я поставил оригиналы, но вот смотрю на них, они слишком огромные и масштаб модели теряется) Ну и Паруса
Главный калибр, пока ленюсь делать на них цилиндрики)
Далее было решено делать морду красивой, очень уж глаза цеплялся)
Сперва щель была просто зашкурена и закрыта офиской
После обрезана с краев
Помогал мне в этот вот такой инструмент, очень полезная вещь кстати)
После наклеена полоска из плотной бумаги (также тут начала работа шпаклевкой)
Результат со шпаклевкой меня полностью устроил, забил ей щель полностью)
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 06:47 | Сообщение # 8 |
| Из неприятного, с чем столкнется каждый собирающий данную модель
Боковых трубок и их креплений нет вообще, и желтого запаса цвета слишком мало чтобы скрутить пару(хотя говорят они не обязательно должны быть желтыми)
Незнаю как назвать эти лавочки, самих лавок 6 и ножек для них всего 6, а должно быть 12 (тут уже просто решается запасом цвета)
Из приятных дополнений, решил усложнить себе жизнь переработкой пушечек
То что должно выйти по журналу
Было в реальности
Итог стараний)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 07:37 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Отлично получается! Особенно порадовали нормальные 107-мм пушки, а не то убожество, которое предлагает разработчик.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 07:51 | Сообщение # 10 |
| Цитата Ура-патриот ( ) Отлично получается! Особенно порадовали нормальные 107-мм пушки, а не то убожество, которое предлагает разработчик.
Благодарю) У ДБ с этими пушками та же беда)
Думаю сделать такой же настил на стойках для шлюпок, но был ли он в реальности?
Ещё плюс у ДБ это разные пушки гочкиса 47мм(пара стоит на носу) и 37мм, журнале БМ оно унифицировано(но станок как у 47мм)
Буду рад идеям и поправкам)
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 13:17 | Сообщение # 11 |
Награды: 3
| NIK36, Никита, отличный выбор, после этой модели, уж должны сделать дополнение к,, Кореейцу,, отважного,, Варяга,,. По сборке есть пару замечаний, первое что очень бросается в глаза, это борта и особо нижняя кромка что не приклеена к корпусу.
И очень нравиться стремление придать вещям более реаличный вид, но если добавить эти три атрибута, то пушка была бы просто супер
А по ствола, чтобы были ровными, то можно делать так:на проволоки скрутить трубку из офиски чуть меньше диаметром от выкройки и места увеличения диаметра также наматывать бумагу, так чтобы получить цельный каркас ствола и обмотать тогда деталями с журнала и не забывать чтобы стыки были внизу все. Удачи в работе.
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 13:33 | Сообщение # 12 |
| Да и вспомнил, по,, Кореейцу,, есть хорошие чертежи с МК, особо хорошо данны схемы такелажа и т. д. Если нужны то могу скинуть на почту, если в личку напишишь.
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 14:56 | Сообщение # 13 |
| Есть ссылка на готовую модель http://models-paper.com/index.p....&id=979 А есть и на чертежи, ниже можно скачать. http://www.hobbyport.ru/ships/koreec.htm
STOP WAR!
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 22:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата Das79pl ( ) На эту модель и ориентируюсь потому как инструкция скудновата)
Даже нету обозначений рангоута
Цитата Das79pl ( )
Похоже отсюда авторы БМ и ДБ брали внешний вид 107мм)
В книге этого настила нету, и вот кому верить?
Цитата Das79pl ( ) И очень нравиться стремление придать вещям более реаличный вид, но если добавить эти три атрибута, то пушка была бы просто супер
С этими пушками я боялся перегрузить их детализацией, иначе на фоне всего остального не будет гармонии, ещё подумаю над этим)
|
|
|
|
NIK36 | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 08:24 | Сообщение # 15 |
| После продолжительного перерыва (ждал пока в магазине появятся нужные мне вещи) и продолжил работу над Корейцем)
Ждал я для него несколько важных вещей, Паруса, Крышки угольных горловин, и Штурвалы
Паруса я заказал от БМ, при первом осмотре они мне показались слишком прозрачными, их фото сделаю чуть позже, ну и возможно будучи на модели это будет плюсом)
Крышки угольных горловин, в модели они показаны как минимум странно, похоже на иллюминатор, только с черным центром
Но на помощь пришла травленка)
Я очень хотел их оставить именно такими блестящими, и дабы усилить цыганщину чуть протер платку жесткой стирательной резинкой)
Штурвалы, лазерная резка это красота) В модели диаметр штурвала был около 12мм, я его уже немного подрезал, но он все равно казался мне слишком крупным и портил восприятие масштаба
И уже на самой модели
Вот такие приятные обновления)
Сообщение отредактировал NIK36 - Понедельник, 25.11.2019, 08:27 |
|
|
|