| Броненосец Севастополь 1904 года. | 
|  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Четверг, 09.09.2021, 03:05 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Ну, что-же,получил я палубу, некоторые проблемы и выше задвнные вопросы прояснились сами собой.Как я понял, палуба расчитана на клейку уже поверх готовой бумажной, так как, отсутствует буртик, есть только палуба, соответственно, буртик остаётся бумажный, чёрного цвета. 

Так-же не порадовал один момент, округлости вокруг орудийных башен, почему то даны только по краям, а вот в середине их просто нет, но это не проблема, сделаю.

Что ещё не понравилось, для шлюпок и якорей,шпон отсутствует, что не есть хорошо, вот например набор от польской Modell-Hobby, для Победы от Авангарда,сдесь дано всё, вопросов не возникает,единственное отличие от БМ, просто шпон,без клеевой подложки, что например для меня лично удобней, и соответственно цена ощутимо дешевле чем набор для Севастополя от БМ.

Вообще это мой первый опыт с деревянной палубой, как говорится первый блин комом
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Четверг, 09.09.2021, 05:07 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Denis_C, Денис а вот разложено на столе это набор к Победе? И упомянутый model-hobby это польский магазин? А так что сказать когда видешь каков зверь тогда уже решать что да как. Если чего не хватает как по типу возле барбеты можно с остатков шпона вырезать.

STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Четверг, 09.09.2021, 06:06 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата Das79pl (  )  это набор к Победе? И упомянутый model-hobby это польский магазин?
 Александр,да, разложенный на столе это набор для Победы, как я понял Model-Hobby выпускает этот набор,вроде как у них и интернет магазин свой есть, я там не заказывал ни разу, я по местности у себя и у GPM обычно заказываю.
 То, что не хватает, конечно попробую вырезать из остатков, вернее уже режу
  , вот только со шлюпками, что делать не знаю,на них шпона не хватит. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Четверг, 09.09.2021, 06:20 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Думаю может со шлюбками и не замарачиваться, а делать с журнала как есть. К примеру у меня на Дреаде хоть палуба из шпона но всё остальное бумага.Цитата Denis_C (  )  вот только со шлюпками, что делать не знаю,на них шпона не хватит
По Победе спасибо за наводку, уже нашёл закажу и себе тоже.

STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 07:58 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Вот и всё,разобрался я с палубой, установил, всё оказалось не так уж и страшно, результат порадовал.Правда сам себе работу сделал, решился на установку деревянной палубы поздновато, пришлось кое какие элементы курочить и востанавливать. 

Попутно из остатков шпона, выкроил на якоря

И сделал перила на ограждение кормового балкона, кстати так-же добавил иллюминаторы, в наборе они почему то не прорисованны.

Сообщение отредактировал Denis_C - Воскресенье, 19.09.2021, 07:59 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фрейм66 | Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 21:46 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 190 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | Отлично получается. А ограждение балкона из чего?

Сообщение отредактировал фрейм66 - Воскресенье, 19.09.2021, 21:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 22:20 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата фрейм66 (  )  Отлично получается.А ограждение балкона из чего?
 Спасибо! Ограждение это травлёнка от БМ для Севастополя.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Четверг, 23.09.2021, 08:59 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Продолжаю постройку. Собрал башни,броне рубку и перешёл к мелочёвке.Вот, что у меня получается. 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Четверг, 23.09.2021, 14:15 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Denis_C, отлично вышло с палубой, не такой страшный чёрт, как его рисуют :). С балкомом тоже хорошая мысль взять травло с другой модели, но только перила мне кажется с бумаги лучше смотрелись бы, или по пробывать аккуратно шлифнуть. Понравились световые люки что петельки есть и люмики есть на них, и если постараться ровнее ставить стойки леерные вообще бомба будет. С уважением Александр.

STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Четверг, 23.09.2021, 19:36 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата Das79pl (  )  если постараться ровнее ставить стойки леерные вообще бомба будет.
 Александ спасибо за оценку,и особенно за критику! Насчёт лееров, поправить не проблема, я уже как-то писал, что на фото все огрехи сразу видно, в живую просто не замечаю,перила тоже поправлю, а вот травлёнка для Севастополя, так, что ограждение балкона родное,и подходит идеально к модели, правда на платах не все детали пронумерованы,приходится догадыватся, что куда, не страшно, и с этой проблемкой справлюсь
  Не всегда получается аккуратно собирать,к сожалению на это есть свои причины,как говорится, стараюсь, набираюсь опыта   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Пятница, 24.09.2021, 05:40 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Denis_C, про травло то понятно, я имел в виду перило что сверху, у вас оно со шпона так понял.   
 STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Пятница, 24.09.2021, 19:42 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Да перила со шпона, из остатков сварганил, думал насчёт бумажных(кстати в модели перила не даны вообще) но решил поэкспериментировать, хотел обтачить, сделать потоньше, не смог, сильно хрупкий материал. в живую смотрится очень даже не плохо, во всяком случае лучше чем на фото, заусенки убрал,а вот толщина осталась прежней, трогать уже не буду!Цитата Das79pl (  )  Das79pl
 Для тех кто возмётся за постройку Севастополя от БМ. На модели присутствует ряд нестыковок, когда обшивал надстройку, пришлось боковые стенки резать и стыковать, я сначала не придал этому значения, думал может я такой руко,,,й:что не могу примитивную вещь собрать, вчера начал делать сходни, история повторилась,коробка сходен выполнена одной деталью, линии сгибов не совпадают, пришлось резать и сыковать, посмотрим, что будет дальше, пока это всё исправимо,самое интересное, от того же автора собирал Апраксина, нестыковок небыло от слова вообще!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | aleksnv74 | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 19:17 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 363 Репутация: 198 Награды: 0 Статус: Offline | Модель очень старая и, на сколько мне известно, рисовалась вручную, так что некоторые нестыковки есть. Но при этом модели автора по сходимости дадут фору в 10 баллов опусам Громыка, который свои рисовал в программах. 
 В строю: ББО "Адмирал Ушаков",  ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
 На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | aleksnv74 | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 19:34 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 363 Репутация: 198 Награды: 0 Статус: Offline | К сожалению только сейчас заметил ошибку, которая не была исправлена при переиздании модели и была воспроизведена Вами. Я имею ввиду створки портов 6-и дюймовок. Дело в том, что в походном положении стволы 6-и дюймовых орудий по правому борту смотрели в нос, а по левому - в корму. Соответственно узкая створка с левого бота должна быть ближе к корме. Вообще рекомендую найти на WMC форуме сбоку броненосца автора под ником Rommel. По моему на данный момент это лучшая и самоя проработанная модель броненосца 
 В строю: ББО "Адмирал Ушаков",  ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
 На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Denis_C | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 22:40 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 203 Репутация: 1168 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата aleksnv74 (  )   Соответственно узкая створка с левого бота должна быть ближе к корме. 
 Спасибо за подсказку, я пока не дошёл до такого уровня что-бы вымирять миллиметры, я в кораблестроении новичёк, пока ставлю перед собой целью аккуратно собрать и по возможности потренироватся с дополнениями.Хотя насчёт портов была такая мысль, что орудия должны смотреть в разные стороны по разным бортам, с таким фокусом встретился при сборке броненосца Россия.Если честно, то правильные порты всё равно не спасут копийность модели,решил изготовить курятники и установить согласно чертежам, а как оказалось надстройка выполнена совершенно не точно,сходни и световые люки имеют неправильное расположение, я не берусь спорить о точности расположения этих элементов,может и имеющийся у меня чертёж совершенно не правильный и ни в коем случае не виню автора.Разработчикам вообще большое спасибо за их труд. Вообще если сверятся с имеющимися чертежами, на модели имеется много не точностей и можно ещё много, что добавить.

Цитата aleksnv74 (  )   Вообще рекомендую найти на WMC форуме сбоку броненосца автора под ником Rommel.
 Уже подсматриваю

Сообщение отредактировал Denis_C - Понедельник, 27.09.2021, 22:50 |  
 |  |  |  |