Воскресенье, 24.11.2024, 01:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Бриг "Меркурий"
КомПСКАДата: Пятница, 14.08.2009, 22:33 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Tischa Да я как-то и не любитель парусников,а уж как паруса делать-так это такой для меня гемор!Так что это модель-только эксперимент.

нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана

kaperДата: Суббота, 15.08.2009, 04:13 | Сообщение # 32
Tischa,

про перерисовку

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

TischaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:34 | Сообщение # 33
КомПСКА, надо признать - эксперимент удачный! smile Какой же тогда должна быть типичная модель? :))))
kaper, спасибо, почитал с интересом.

КомПСКАДата: Суббота, 15.08.2009, 21:27 | Сообщение # 34
TischaПока не знаю,вот сейчас выставляю на продажу свою коллекцию,и начав с чистого листа уже буду решать,но постараюсь имитировать ВСЁ что только можно,постараюсь даже клёпку help

stanislav83Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:09 | Сообщение # 35
КомПСКА,
Quote (КомПСКА)
вот сейчас выставляю на продажу свою коллекцию

как будете выставлять-выложите в барахолку темой.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

TischaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:27 | Сообщение # 36
КомПСКА, имеется ввиду, на продажу готовых моделей?

villagehackerДата: Вторник, 18.08.2009, 16:11 | Сообщение # 37
Вчера наконец появилось немного свободного времени после 10 вечера - доклеил нижнюю часть обшивки cool
Принтер опять мне выдал немного другой оттенок, но решил не бегать за 4 км, подбирать и перепечатывать практически незаметную разницу. wacko

Теперь можно клеить палубу, транец и до конца обшивать корпус. Среднюю часть обшивки в районе носа надо сильно изгибать чтобы она красиво легла - появилать мысль клеить ее слегка увлажненную. Что подскажите, может кто уже такое делал???

КомПСКАДата: Вторник, 18.08.2009, 17:06 | Сообщение # 38
TischaСовершенно верно.Решил начать с нуля.
stanislav83 Нормальных фоток маловато,но попробую.

stanislav83Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:46 | Сообщение # 39
КомПСКА, сделайте новые фотки если что.на модели будет спрос-это точно.один "новоросийск" может очередь собрать!

Добавлено (18.08.2009, 17:46)
---------------------------------------------
villagehacker, я вот думаю-а дно точно было красноватого оттенка?это же не "железные времена" когда дно красят суриком.
деревянное судостроение....серое,черное,грязно-белое. цвет древесины.
но не красноватое дно точно.
на медную обшивку тут тоже непохоже...
на моих выкройках брюхо белое у меркурия.

КомПСКАДата: Вторник, 18.08.2009, 18:02 | Сообщение # 40
Пока выложил то что есть.....

villagehackerДата: Вторник, 18.08.2009, 18:09 | Сообщение # 41
Quote (stanislav83)
villagehacker, я вот думаю-а дно точно было красноватого оттенка?это же не "железные времена" когда дно красят суриком. деревянное судостроение....серое,черное,грязно-белое. цвет древесины. но не красноватое дно точно. на медную обшивку тут тоже непохоже... на моих выкройках брюхо белое у меркурия.

Грязное...цвета дерева...
В оригинальных сканах 3 цвета - серый, желтый и коричневый. Я красил дно их оригинальным коричневым. Но принтер после перезаправки с таким "красноватым оттенком" распечатал этот цвет. Дерево тоже бывает такого оттенка. Будем считать, что именно такое дерево было использовано при простройке брига. Все равно в 10 раз лучше, чем белое дно. ИМХО. smile Если бы я правильно покрашеное дно косо-криво-все-в-клею-и-отпечатках-пальцев сделал, это было бы действительно плохо. biggrin

stanislav83Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:53 | Сообщение # 42
мне понравилось медное брюхо в сканах "конститьюшена" от флай модель.
может нарубить оттуда "медных листов" и сделать бригу медную обшивку дна?
а то дно из красного дерева.... smile

Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 18.08.2009, 19:55

TischaДата: Вторник, 18.08.2009, 20:52 | Сообщение # 43
stanislav83, мне и белое нравится, другое дело, как было на самом "Меркурии"? А я сделал заказ в Польшу на "Shipyard". Можно и через их Инет-магазин, но там + порядка 40 у.е. только за доставку. Сами модели колеблятся от 48 - 85 злотых (к баксу примерно 1 к 3) до 350 злотых с лазерной резкой.

stanislav83Дата: Среда, 19.08.2009, 00:57 | Сообщение # 44
Tischa, мне почему то кажется дно меркурия было обито листами меди.
фишка такая-русские петровских времен-смола и черное дно соответственно.иногда вообще без смолы кое как отконопаченное дно-цвет дерева.
Екатерины и позже -дно серое,черное и цвета дерева.
а вот с 1800хх годов дно кораблей(не всех) стали покрывать медными листами.
так что дно медное,либо серое,либо цвет дерева,либо смолы.
наши судостроители корабли иногда так хреново строили что порой через 10 лет они и сгнивали.
меркурий проплавал долго(1819/1820-1857г разобр , в условиях ЧФ,в море червячки из средиземок)можно сделать вывод о наличии медной обшивки.

villagehackerДата: Понедельник, 21.09.2009, 23:06 | Сообщение # 45
За две недели с длинными выходными было свободных только несколько часов. Так что фото не будет tongue . Приклеил палубу, и пока она сохла, начал собирать баркас. Времени очень мало, а хочется все сделать аккуратно и красиво. Доходит до того, что начинаю засыпать с деталью и кисточкой в руке biggrin Буду искать компромисс между сверхкрасотой и скоростью, иначе сборка затянется на несколько лет. stanislav83 посмотрел я на обшивку в конститьюшене - действительно красиво... Только чем дальше я продвигаюсь - тем больше я дорабатываю модель фотошопом или акварелью, а то и черновым запасом цвета... Кто-то здесь на форуме верно подметил: "Пусть огрехи будут на совести разработчиков модели". Да, модель плохо спроектирована - начиная от цветов и нестыковок, и закакнчивая ошибками по сравнению с чертежами. Но другой модели нет, и вообще хочется собрать до конца, а не оставить пылиться полусобраную на полке... sad :( sad :( sad

Ура! 3 свободных часа днем в воскресенье! clover Приклеил продольные полосы общивки. Вот так теперь выглядит Меркурий smile

Остальные детали обшивки буду перерисовывать в фотошопе, что в принципе и ожидал biggrin Склеил детали мачт из бумаги - понравились бумажные мачты на одной модели. А это уже готовый маленький кораблик tongue

Времени опять было очень мало, но пусть даже маленькими шажками - движение продолжается. Собрал малелькую шлюпку, ту что висит. Удар ниже пояса - по сравнению с чертежами короче на целый сантиметр. happy Переделал коронады, как они должны быть, в модели лафет перевернут задом наперед, да еще и типа крашеный. biggrin Вот фото для сравнения.

Остатки обшивки подгоняю по месту ножницами. Может к выходным до бортов доберусь.

Наклеил еще 2 листа кормовой общивки. И "наметил" транец, это он сохнет biggrin Теперь буду по нему подгонять всю остальную обшивку и фальшборт.

Фотосессии не будет, т.к. прорезал 40 дырок для пушечных портов wacko , нарисовал центральный лист кормовой обшивки и еще много-много всякого по мелочевке.
Кстати, задумался намедни над остойчивостью модели - мачты+реи+паруса здорово поднимут центр тяжести. Может чего тяжелого насыпать в отверстия для мачт, пока их не вклеил? biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал villagehacker - Понедельник, 07.09.2009, 15:53

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: