Воскресенье, 24.11.2024, 01:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Бриг "Меркурий"
вадимчекДата: Вторник, 22.09.2009, 02:45 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (villagehacker)
Может чего тяжелого насыпать в отверстия для мачт,

Не-а не надо не куда он не перевернется он ведь на подставке будет стоять

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

villagehackerДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:17 | Сообщение # 47
Quote (вадимчек)
Не-а не надо не куда он не перевернется он ведь на подставке будет стоять

Стоять то да, а вот собираться? У меня столик журнальный на колесах в качестве рабочего - так вот на "подставке" из прищепок уже неустойчиво стоит при катании оного sad Идея! сделаю утяжелители для прищепок и никуда он не свалится cool

Вчера примерял гальюн и носовые детали - гальюн не понял, как клеить, посмотрю на картинках. А носовая деталь тупо на 1 см длинее, чем надо. surprised Буду по месту рисовать после приклейки крамбола и кницы. Бугели для мачт тоже короче мм так на 3-4, правда тут грешу, что разработчики считали длину бугелей под мачты из 80 г/см бумаги, а не 200 smile

Помаленьку клею якоря, и прочую мелочевку cool Вот так будет стоять баркас.

Выходной прошел успешно B). Доклеил корму, самодельная деталь стала идеально wink . Если и дальше так пойдет (каркас-тонкая бумага-карандаш-ножницы-сканер-фотошоп-принтер) - корабли буду сам проектировать biggrin .

Потихоньку нарисовался еще один + к гофре склейка встык обшивки с каркасом за счет внутренней пустоты, а по научному площади поверхности, берется очень хорошо.
Якоря склеил, дальше по плану борта, мачты и все к ним.

К теме о мачтах - вот такие красавы (слева такая маааленькая рында), а рядом - практически готовый бушприт biggrin , результат прогулки возле посадки.

Теперь немного подробностей о подготовке к поклейке бортов. Внутренняя и внешняя обшивки по орудийным портам сошлись практически идеально smile . Не ожидал такого подарка. Правда внутреннюю обшивку пришлось подрезать на 1.5 мм внизу. Из-за некоторых нестыковок шпангоутов и решения клеить обшивку сразу вчистую пришлось навертеть такого вот wacko Спичками и выравнивал обшивку и клеил упоры для бортов и стучал в бубен biggrin

Вот что вышло в итоге cool Левый борт - копия правого happy ^_^ happy

Отчет о проделаной работе за неделю, в основном за воскресенье biggrin Добавил частично внутреннюю обшивку и каюты.

Теперь исчезаю надолго - 80 самодельных деталей для внутренней обклейки портов. sad Причем не только подобрать и вырезать, а еще и вклеить wacko Может по ходу дела доклею обшивку, каюты и нос. Там вмдно будет cool

Доклеил каюты и обшивку. smile и осталось 75 деталей cool
На последнем фото не очень видно, а по факту очередной косяк разработчиков (и как я сразу его не заметил confused ) - окна сбоку выше мм на 3 окон на транце. Смотрится не совсем эстетично sad

Осталось 60 деталей wacko не сложно, однако скуучно... А еще немного рангоута. cool В оригинале мартин-гик клеится из бумаги! Ужас!

Рангоут буду красить в желтый цвет, иначе совсем не будут смотреться бумажные мачты и прочие детали и з дерева.
При сборке я постоянно сверяюсь с чертежами Некрасова. По чертежам длины всех деталей различаются мм так на 7-10 sad Обычно в модели немного длинее. Исключение по каким-то причинам составляют стеньги. surprised
Подскажите гуру, как лучше делать - по чертежам, по модели, или что-то среднее?

Сообщение отредактировал villagehacker - Понедельник, 05.10.2009, 16:52

agraelДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:50 | Сообщение # 48
Quote (villagehacker)
Подскажите гуру, как лучше делать - по чертежам, по модели, или что-то среднее?

Я, конечно, еще не гуру, wink но я бы смотрел по чертежам Некрасова. С другой стороны, если уже половина (бОльшая) сделан "по модели", то придется продолжать в том же духе, соответственно масштабируя Некрасова. Зато у него разводка такелажа классно показана!

В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.

villagehackerДата: Вторник, 17.11.2009, 20:41 | Сообщение # 49
Всю неделю медитировал над доками по такелажу парусных кораблей и Меркурию в частности. smile Теперь знаю, что такое штаг или дирик-фал, для чего он нужен и куда крепится biggrin Еще раз перечитал инструкцию по сборке. Рекомендации типа "шкоты закрепляются на планшире при помощи клея" абсолютно не вдохновляют sad Ну слабо им (разработчикам) было добавить кофель-нагельные планки на фальшборте по аналогии с русленями! О рымах я даже не вспоминаю sad Не все же такие продвинутые корабелы, что видят все недочеты модели. Это я сейчас такой грамотный, а когда начинал собирать - мог только отличить мачту от рея, или бушприт от камбуза biggrin
По итогам медитации пере(до)делал рангоут. Теперь правильно, как в чертежах cool

Ах да.. осталось 50 деталей внутренней отделки портов.

Уф! Сделан еще один шаг в сторону завершения. cool Доклеил орудийные порты. Фото не будет, так как все равно почти ничего там внутри не видно biggrin .
Смотрю на корпус и меня грызет какая-то неудовлетворенность видом. Корпус должен быть красивым, чем мой пока не может похвастаться. Мало того, что обшивка красным отливает, так еще и (на фото не видно) крайние 2 кормовых листа другого оттенка. sad Оставлять так не буду. Сейчас рассматриваю все возможные варианты, в том числе и предолженый выше stanislav83. unsure Кстати, возник вопрос. Инет выдал инфо, что есть английский, голландский и русский размеры медного листа обшивки днища. Английский вроде-бы 1.2 метра на 60 см. А какого размера русский?

Неужели гуру не знают русский размер медного листа??? surprised Ну и ладно - буду считать его английским! smile А пока перехожу к другому долгоиграющему проекту - юферсы. wacko Блоки пока решил делать, кольцами из проволоки. Вообще, хочется достойно сделать такелаж, и так, чтобы не слишком долго biggrin :D

Сообщение отредактировал villagehacker - Понедельник, 26.10.2009, 16:50

DimapolozДата: Суббота, 21.11.2009, 05:43 | Сообщение # 50
villagehacker, Я тоже также распечатал наклеил на картон
2 мм купил в нете магазин http://www.freetime.co.ua/index.php
но картон хороший для крупных деталей
мелкие ломаются также такой бот корпус
склеил получился кривой кое как выровнял
другой бок обшивка не подошла
бросил решил сделать перерыв
собрать виноград сделать вино
сейчас время есть буду заново всё
делать на ткнулся на ваш форум
многое понял спасибо

Oleg

villagehackerДата: Четверг, 21.01.2010, 16:53 | Сообщение # 51
Dimapoloz как видишь, я сам еще тоже учусь на своих ошибках. smile Если какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.
Сразу обращаю твое внимание, что правильно модель надо печатать в разрешении 100 dpi! Возможно в этом случае уйдет часть нестыковок. Подробнее здесь.
Еще общая такая рекомендация - перед печатью начисто желательно проверять линейкой соответствие размеров деталей, дабы зря не переводить краску, а также свое время и нервы wink . Проверять в графическом редакторе или же на черновой распечатке - зависит только от личных предпочтений и умений.

После долгого затишья в форуме выкладываю результаты трехнедельного труда. Теперь бриг с медной обшивкой! cool B) cool

Подробное описание технологии выложу в соответствующей ветке форума. На самом деле обшивать не слишком долго, а результат имхо стоит затраченого времени. smile

А вот и обещаная технология :)

И еще совсем немного продолжения.

Стараюсь хоть понемногу, но каждый вечер (вернее ночь biggrin ) выделять немного времени. Работа с мелочевкой, прикидывание вариантов, проверка идей, переделка неудачных - такое не сфоткаешь dry

TopinДата: Пятница, 22.01.2010, 05:10 | Сообщение # 52
villagehacker, Меня удивил подход к оклейке днища, но есть одно небольшое замеание: на фотографиях видны рёбра шпангоутов.
А в реале наверное не так сильно шпангоуты выделяются?

villagehackerДата: Пятница, 22.01.2010, 16:20 | Сообщение # 53
Quote (Topin)
А в реале наверное не так сильно шпангоуты выделяются?

В реале их просто нет smile Слова "горячей" благодарности разработчикам модели читай выше dwarf Вспышка на фотике тоже добавила свои 5 копеек wink

stanislav83Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:56 | Сообщение # 54
villagehacker, аккуратненько smile

выпал из моделирования на неопределенный срок.

villagehackerДата: Пятница, 19.02.2010, 15:51 | Сообщение # 55
Потихоньку пошло оформление палубы smile

И тоже не без напильника :(. Когда поставил кольца по месту оригинальных пометок на палубе, оказалось, что 2 кольца расположены как раз напротив дверей biggrin Пришлось даже такую мелочь смотреть в чертежах. Поставил микро заплатки на дырки и переставил кольца cool

Продолжается стройка smile Принялся за такелаж.

На палубе лежат фор-брам-штаг, фор-бом-брам-штаг и фор-трюм-штаг. На фото запечатлен процесс крепления ватер-штагов. Я наложил настоящие марки (больно красиво выходит) только они не прочно держатся, поэтому пропитал их ПВА с водой, чтобы нитка промокла. Крепость разведенного клея проверю сегодня ночью. Вообще почему-то на нитках все эти марки, морские узлы не работают sad Может дело в толщине ниток?

Работа продолжается happy Установил бушприт, приклеил ватер-вулинг, на фото установка носовой фигуры (не прищепка! biggrin )

Единственное без "напильника" не клеится ни одна деталь sad то подрезать, то подтянуть и подержать рукой, пока клей застынет, то вообще собрать что-то свое из черновых распечаток wacko И обязательно сверять каждый салинг, эзельгофт или чиксы с чертежами!!! В общем все идет по плану smile

РуДата: Пятница, 19.02.2010, 16:21 | Сообщение # 56
villagehacker, дерзай, здорово все smile
Прищепка тоже ничего smile

villagehackerДата: Вторник, 30.03.2010, 21:50 | Сообщение # 57
Продолжаю понемногу smile

Бушприт весь в недотянутых штагах wacko Даже сам раз запутался, пришлось отдирать, пока клей не засох.
Паралельно добиваю всякую мелочевку, но боюсь, что это будет продолжаться до самого завершения dry

BoatsmanokДата: Среда, 31.03.2010, 02:57 | Сообщение # 58
Награды: 2
Так, для посмеяться biggrin

villagehackerДата: Пятница, 04.06.2010, 22:24 | Сообщение # 59
И снова всем здравствуйте smile
Вот как сейчас обстоят дела со сборкой модели.

paploverДата: Суббота, 05.06.2010, 00:16 | Сообщение # 60
Quote (Boatsmanok)
Так, для посмеяться

а на заднем фоне что за кораблик с зеленым дном, если не секрет?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: