Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов"
|
|
|
sasha123321 | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 06:31 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Палуба и борта. Из-за сложной формы копуса и косяков под палубу подклеил бумажки на которые приклеил борта. Для надежности.
Не надо говорить мне что делать и я не буду говорить вам куда пойти мои работы: Линкор Фусо. ПМ. Крейсер 2 ранга Новик. Крейсер Адмирал Сенявин. ТАВКР Киев.
|
|
|
|
sasha123321 | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 06:36 | Сообщение # 18 |
| Теперь прошу помощи. по Адмиралу Нахимову на 1905 год. 1. Цвет башен ГК. В наборе дан чёрный, хотя на всех фото они белые. Ошибка? Если да, то как можно исправить на бумажной модели? Перекрасить или еще как? Кстати, у броненосцев башни чёрные, может во время похода перекрасили, тогда нужно обоснование. 2. Какого цвета были леера и стойки? Предполагаю чёрный. 3. В наборе нет полок для противоторпедных сетей, на фото тоже не заметил, хотя выстрелы есть. Как тогда их крепили? И из чего их можно изготовить в 200-м масштабе?
Вопрос с сетями крайне важен. Они лежат примерно на уровне нижней полукруглой полосы типа привального бруса, линия укладки которого на модели получилась кривой. Грешу на разработчиков все-таки. От носа до носового каземата и от линии склейки бортовых секций в корму линия идет ровно, в середине с заметным прогибом. Кстати, не понятна логика разработчиков. Что мешело линию склейки убрать под барбет средней башни? 4. Из чего на модели можно сделать такелаж? И какого цвета? 5. По линии верхней и батарейной палубы проложены полукруглые полосы (типа привального бруса). В наборе они не даны, только линии прорисованы, о них речь выше. Из чего их можно сделать? 6. Труба дана крайне примитивно. Даже без полосок по верхнему краю и границе окраски. Не говоря уж о местах крепления растяжек. Если внешнюю сторону можно доработать самому, то вот с внутренностями беда. Нужна любая достоверная информация.
Спасибо всем откликнувшимся!
Не надо говорить мне что делать и я не буду говорить вам куда пойти мои работы: Линкор Фусо. ПМ. Крейсер 2 ранга Новик. Крейсер Адмирал Сенявин. ТАВКР Киев.
Сообщение отредактировал sasha123321 - Воскресенье, 08.01.2023, 17:39 |
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 18:07 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| По противоторпедным сетям-я брал бинт плотной вязки(обязательно) медицинский. Нарезал его вдоль потребной длины и скручивал в ладонях в трубочку. Потом разводил жидко черную гуашь, запихивал туда скрученный бинт и сушил в вытянутом положении. Башни можно собрать на изнанку и они будут белыми. Такелаж из рыболовной тонкой лески прокрашенной черным маркером
Сообщение отредактировал kir77 - Воскресенье, 08.01.2023, 18:08 |
|
|
|
sasha123321 | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 23:21 | Сообщение # 20 |
| kir77, спасибо! два уточняющих вопроса: 1. Толщина лески? 2. Фото процесса изготовления сетей и фото упаковки бинта сохранились?
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 23:53 | Сообщение # 21 |
Награды: 7
| Такелаж делаю распуская на нитки синтетическую ткань для подкладки и прокрашивая её черным маркером,клеится и натягивается лучше чем леска
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
kir77 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 01:03 | Сообщение # 22 |
| Цитата sasha123321 ( ) kir77, спасибо! два уточняющих вопроса: 1. Толщина лески? 2. Фото процесса изготовления сетей и фото упаковки бинта сохранились?
Леска 0,16 для такелажа, леска 0,24 для растяжек дымовых труб. Крепление лески на проушины скрученные из проволоки медной 0,3-0,4мм. Проушины вклеивал в палубу в предварительно пробитое иголкой отверстие на суперклей. Ну а на самой мачте завязывал узелок и сверху капля супер клея Фото не делал. Отрезаете бинт в длину корабля. Разрезаете его вдоль на полоски 3-5 см шириной. берете тонкую спицу или просто в руках скручиваете. Скрутки будут не одинаковые, я накрутил шт 5, а потом выбрал 2 одинаковые. Бинт..... советский бинт в общем нужен, а не современное поделие. В аптеках они просто дороже стоят
|
|
|
|
sasha123321 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 04:20 | Сообщение # 23 |
| kir77, Спасибо!
А на талрепы вант и штагов дадите совет?
|
|
|
|
kir77 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 05:50 | Сообщение # 24 |
| Цитата sasha123321 ( ) А на талрепы вант и штагов дадите совет? Я в такую мелочь не упарываюсь, да и не собираю ничего парусонесущего)))) Самый древний у меня ЭБР Севастополь, а на нем парусов уже не было.
|
|
|
|
sasha123321 | Дата: Пятница, 13.01.2023, 04:23 | Сообщение # 25 |
| Цитата kir77 ( ) Я в такую мелочь не упарываюсь, да и не собираю ничего парусонесущего))))
Модель разработана на 1905 год, когда парусное вооружение было уже давно снято. Но вот мачты и места (а скорее всего и способы) крепления вант остались прежними. Поэтому и спрашиваю у всех кто может подсказать.
kir77 за ответ про такелаж - спасибо!
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 06.03.2023, 18:49 | Сообщение # 26 |
Награды: 4
| у оригиналов есть такое, на моем Новике та же байда, обшивка больше корпуса
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 06.03.2023, 19:59 | Сообщение # 27 |
| Приветствую Приветствую.
Цитата Айбар ( ) у оригиналов есть такое, на моем Новике та же байда, обшивка больше корпуса Новик от Орла, Нахимов от Дома бумаги. это два разных издательства и совершенно два разных подхода к разработке модели и степени стыкуемости. Тем более данная модель собирается не по технологии, следовательно любые отклонения находятся на совести рук моделиста. Тут значение и роль играет все: 1 Если моделист решил использовать резку, а он решил, то произвел-ли предварительные промеры на соответствие оригиналу? 2 Наклеивал-ли на резанные детали выкройки из журнала, а он не наклеивал, и я не имею ввиду цветные палубы. и т.д. А это всё играет роль и всё собирает свои миллиметры. и это я еще не брал во внимание технологии наполнения и ошкуривания
Сообщение отредактировал ham - Вторник, 07.03.2023, 15:03 |
|
|
|
sasha123321 | Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 04:08 | Сообщение # 28 |
| Уважаемые коллеги! Прошу прощения, что забросил стройку здесь. Просто на соседнем ресурсе мне помогли с такелажем, а процесс очень сильно затянулся. В настоящее время модель завершена, фотосессию скину в законченные модели. Перепетии сборки можно почитать на Каропке. Саму модель живье можно будет увидеть на Чемпионате России в Питере.
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 18:12 | Сообщение # 29 |
| sasha123321, Подравляю! Зачётный пароход! Можно ещё фоток отсыпать? Вид сверху, плииз!
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
sasha123321 | Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 20:00 | Сообщение # 30 |
| Цитата Dimkazz ( ) Можно ещё фоток отсыпать? Вид сверху, плииз! Да, в готовые скину. Здесь, правда, сжимать приходится, в оригинале (+полезная инфа по такелажу) можно посмотреть их у соседей: http://www.balancer.ru/g/p12137217
|
|
|
|