Тральщик польских ВМФ "Jaskolka"
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Quote (KaTaRSiS) я тоже подумал зачем там столько дверей? Половина дверей "вход", другая часть "выход"
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Понедельник, 26.04.2010, 00:32 |
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 02:20 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| zotchiy, Как это нет? Я вроде вырезал и даже застеклил. paplover, И окна тоже застекленые(естественно вырезанные). felippt, Дырочки пробивал иглой от ветеренарного шприца(диаметр подошел). Но вот колечки крутить меня уже убивать начинает Из десяти накрученых и разрезаных я 7 обязательно потеряю Щас кстати ищу сканер у меня к сожалению не работает.Чтобы палубу получше выложить ,а то в имеющихся на этом сайте сканах она очень темная. А остальное вроде идентично оригиналу.
Бумага друг человека!!!
Сообщение отредактировал KaTaRSiS - Понедельник, 26.04.2010, 02:24 |
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:25 | Сообщение # 33 |
| Продолжаю собирать надстройку Склеел трубу: И тут ждала "засада" выкройки не сходились пришлось подрезать на месте: Почти готовая труба в сравнении с "тренеровочной: Также продолжаю наклеевать колечки иллюминаторов: Пробиваю кстати вот такой иглой: Колечки из проволки намотанной на зубочистку: Поглядывая на выкройки и чертежи я только сейчас подумал где взять(и откуда) двадцать шариков для мин???
Бумага друг человека!!!
Сообщение отредактировал KaTaRSiS - Вторник, 27.04.2010, 16:32 |
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:05 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| Quote (KaTaRSiS) где взять(и откуда) двадцать шариков для мин??? Охотники знакомые есть? Попросите дроби. Можно подобрать подобрать по диаметру, полукартечи что-ли. Или можно подшипники. У всего этогоодин недостаток - вес. Удачи в поисках!
|
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:21 | Сообщение # 35 |
| Seether, Я про подшипники тоже думал, но представляете сколько будет весить 20 штук диаметром 9 мм
Бумага друг человека!!!
|
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:41 | Сообщение # 36 |
Награды: 1
| KaTaRSiS, я вот еще тут поразмышлял. Возможно, что подходящие шарики можно найти в бижутерии, ну там всякие бусы, ожерелья. Не думаю, что оно будет стоить дорого. Можно найти старые, так сказать, десткие бусы...ну вобщем идея должна быть понятной
|
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:19 | Сообщение # 37 |
| Quote (Seether) бусы, ожерелья Я в этом направление и думал.Но все равно спасибо за совет! Кстати некто не подскажет что это такое:
Бумага друг человека!!!
Сообщение отредактировал KaTaRSiS - Вторник, 27.04.2010, 22:32 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:06 | Сообщение # 38 |
| Quote (KaTaRSiS) Кстати некто не подскажет что это такое: Скорее всего электрощиты с подводкой проводов в трубе.
Yamato
|
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:27 | Сообщение # 39 |
| Quote (zotchiy) электрощиты с подводкой проводов в трубе Возможно... это интересно тоже из этой "оперы"?: Просто хочется подетальней сделать
Бумага друг человека!!!
|
|
|
|
sergeant | Дата: Четверг, 29.04.2010, 02:25 | Сообщение # 40 |
| в ответ на сообщение 37-это "гусаки" вентиляции цистерн,очевидно запаса пресной воды или сточно-фановых.Сделать их можно из тонкой проволоки...На фото в сообщении 39 видна уже разводка кабельных трасс по обшивке надстройки...Что касается окраски:в варианте от Халинского цвета соответствуют реальной окраске корабля по состоянию на 1939 год,выглядит темновато но это соответствует реальности.
|
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 02:41 | Сообщение # 41 |
| Quote (sergeant) в ответ на сообщение 37-это "гусаки" вентиляции цистерн,очевидно запаса пресной воды или сточно-фановых.Сделать их можно из тонкой проволоки...На фото в сообщении 39 видна уже разводка кабельных трасс по обшивке надстройки...Что касается окраски:в варианте от Халинского цвета соответствуют реальной окраске корабля по состоянию на 1939 год,выглядит темновато но это соответствует реальности. Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Бумага друг человека!!!
|
|
|
|
felippt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 05:38 | Сообщение # 42 |
| KaTaRSiS, с трубой у меня была та же проблема-но я не стал обрезать,а извратился немного по-другому)) насчет 20 мин...знаешь,пульки есть для игрушечных пистолетов?у меня таких полно,и,думаю,если их обработать и покрасить,вполне сойдет) шприц....интересно.жалко,что в этой модели я уже не сделаю такие иллюминаторы)ну да ладно)
тральщик Jaskolka Scharnhorst 65% Ju-87 R2 35%
|
|
|
|
felippt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 05:42 | Сообщение # 43 |
| вопрос технологический-чем можно покрасить медную проволочку,чтобы было аккуратно?
тральщик Jaskolka Scharnhorst 65% Ju-87 R2 35%
|
|
|
|
KaTaRSiS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:58 | Сообщение # 44 |
| felippt, Сам мучаюсь с покраской проволочки, краска облазит Два вечера ушло на изготовление дверей в этот "проходной двор": Петли были безжалостно срезаны,сделаю из проволочки. Ручки также решил сделать объемными.Конечно, до качественной работы мне еще далеко но что смогу то сделаю Еще вторую сторону нужно сделать И вопрос к "знатокам : Правильно ли я приклеел ту дверь что без стекла?В смысле ручка внизу или вверху? Просто я рассуждал так ручка на высоте 1м.90см. это что-то,а вот низко может быть. В инструкции этого момента просто нет.
Бумага друг человека!!!
Сообщение отредактировал KaTaRSiS - Четверг, 29.04.2010, 15:59 |
|
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:49 | Сообщение # 45 |
| по поводу мин-можно взять биссер(он бывает различного диаметра),в фильтрах для воды также есть пластмассовые шарики ,хорошая модель получаеться,удачи
|
|
|
|