Линкор USS Missouri
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем доброго дня. Линкор USS Missouri известен многим по фильму "В Осаде", историю его я описывать не буду, писали про него много. это моя вторая модель. первая была подводня лодка U-Boat_Type_VII_C_-_1-72_Scale_Paper_Model. Сканы на Линкор брал здесь. изготовитель GPM, сканы обработал в фотошопе, поэтому они чуть темнее, распечатывали мне их на цветном струйнике, формат А3, распечатывал на фотобумаге, набор каркаса на плотности 90, все остальное на плотности 190. Планирую собирать как есть, без шпаклевки и покраски (не мое это). Кое что из очень мелких деталей буду стараться заменять на подсобный материал. но это уже в процесе сборки
И так сборка. сканы получены 16.01.2010, осмотренны и одобрены, и тут оказалось что у меня нет картона А3 , осталось немного А4, что бы не скучать начал наклеивать поперечный набор корпуса, и каркасы надстроек. клеил клеем ПВА Столяр, и под прес. Прес у меня интересный, раскладной стол, столешница складывается как книжка, вот туда и ложу заготовки и сверху груз, получается очнь здорово. Пока картон ищется начал склеивать заготовкина надстройки
и немного поэксперементировал с пушками. самыми мелкими, их 54 штуки, вот и решил попробовать. с права тестовая из выкроек, посредине из всякого подручного материала, с лева немного упрошенная но близкая к оригиналу, поставил на поток, короче ствол из прволочки чуть удлинил примерно на 1-2 мм, и поставил на конец пламягаситель, так лучше смотриться, заднюю часть (как ее называют не знаю короче где затворный механизм) не стал делать из выкройки, очень мелкаяч. просто накрутил из бумаги.
и поменял прицел, из бумаги очень он мелкий, решил срезать тоненько кембрик (оболочку от проводка) и приклеить. результат понравился, и дырка в середине , так жеделал барабан под патроны, только срез потолще сделал. осальное из выкроек.
пальцы дрожат, фокус не ставиться
ну и накрутил стволов на весь комплект
А это мой самый главный помошник и .... Вор запчастей, незаменимый инструмент по поиску упавших деталей, правда их потом отобрать невозможно
ВСЕ в пятницу 29.01.2010 есть картон, начал работать с корпусом. фото чуть позже.
Добавлено (01.02.2010, 17:56) --------------------------------------------- Продолжим , Альфа и омега корабля, корпус, "как вы корпус соберте, так и строительство пойдет" ,ну технологией изготовления корпуса я никого не удивлю. так что вот фото, подводная часть под пресом. верх в сборке, и все вместе
наклеил палубу
и увеличил толшину поперечного набора пенопластом, так как при сборке лодки мучался с обшивкой, то решил подстраховаться, и не зря. помогло, и обшивка ложится ровнее, но на будущее все таки буду еще делаь черновую обшивку.
ну и сама обклейка обшивкой мне пока нравится, хотя косячки и есть, кое где видны "ребра" хотя я перед наклейкой обшивки и зачищал все наждачкой, вырезки все сошлись на Ура. ничего не добавлял. хотя и есть запасные части, в одном месте подрезал на носу. но это быстрее всего моя ошибка, Сегодня вечером думаю взятя за внты и рули. посмотрел сканы и увидел, что забыл распечатать подставку , чето надо придумывать, а то винты поломаю. а на потом их оставлять нельзя, вообще сборку буду вести в том порядке как и чертежи сборочные идут, там с инструкцией небольшие расхождения. Жду тапков и табуретков , а лучше кидайте картоном, клеем, резаками, и готовыми сканами :D
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:17 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| stalker61, обшивка выглядит не плохо. Мне только показалось, что борт на корме немного не ровный (может свет или фото). Стыки деталей чем будете подкрашивать?
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:33 | Сообщение # 3 |
| на корме вроде свет так паает, на деле такого нету, а стыки по подводной части думаю лак для ногтей у жены взять, или краску акриловую цвет подгонять, и остальное так же, но это потом будет, а в конце лаком покрыть все. пока косяков на фото не видно, но скоро мелочевка пойдет, а там фото в макро режиме и все косяки даже которые глазом не видно сразу всплывут
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
SergNG | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:41 | Сообщение # 4 |
| Привет! Не плохое начало.Буду с интересом следить за сборкой. Обшивку на ПВА клеили?
На стапеле-Адмирал Хиппер. ЗРК КУБ.http://only-paper.ru/forum/79-8291-1
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:44 | Сообщение # 5 |
| По поводу краски, мое мнение взять акриловую. Во-первых, можно смешением подобрать цвет, в отличие от лака. Во-вторых, пока краска не высохла, она легко удаляется. И в-третьих, жена ругаться не будет P.S. удачи в дальнейшей постройке.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:22 | Сообщение # 6 |
| SergNG, да все на ПВА "столяр" правда там написано для дерева и картона, но клеит отлично. я им по началу и пенопласть приклеивал, а потом жалко стало и я пенопласт титаном присобачил. вообще с пенопластом намного лучше, вот по нему бы еще любую черновую обшивку. на будущее так и буду делать. gibson, спасибо, буду побовать. белая и желтая акриловая есть нужно красители взять и попробовать, пока не думал, до покраски далековато.
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:38 | Сообщение # 7 |
| stalker61, На обшивке торцы конечно можно и потом закрасить, но к другим деталям впоследствии можно и не подобраться.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:47 | Сообщение # 8 |
| gibson, учту. спасибо. буду смотреть в процесе, пока доступ ко всему открыт
|
|
|
|
as6996 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
| stalker61, Присоединюсь к просмотру! Желаю успехов в сборке!
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:49 | Сообщение # 10 |
| stalker61, Удачи! Буду с интересом наблюдать за развитием событий
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:11 | Сообщение # 11 |
| спасибо всем. вчера вечером клеил винты, есть там такая деталька, конус на который лопасти клеить. длина ее около 10-12 мм, диаметр 6-7 мм примерно, трубочка с лепестками, на конус, замучился их склеивать,ну не везет мне с конусами такими , по всякому пробовал и колечки одевал, и ручками крутил, сделал 2 штуки, получилочь немного убого , а сегодня на обеде что то стукнуло в голову, взял пластилин, простой авторучкой сделал углубление по форме конуса этого, скатал заготовку в трубочку и в пластилин, и тупо залил клеем, 5 минут и конус готов (вчера на 1 уходило минут 20-30 с нехорошими словами ) и поровнее, и легче, может кому пригодится. Фото будут чуть позже. Подскажите если торцы подкрашивать, акрил когда высыхает темнет или светлеет ? как цвет подгонять ? ни разу им не пользовался на моделях.
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (stalker61) акрил когда высыхает темнет или светлеет ? растворитель (дисперсионная среда) испаряется , поэтому по идее должен быть несколько светлее, но я не замечал особой разницы. Quote (stalker61) как цвет подгонять ? Я раньше пользовался акрилом звезды, сейчас нашел художественную акриловую краску всевозможных оттенков, даже все основные цвета металлов есть.
Сообщение отредактировал gibson - Вторник, 02.02.2010, 20:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (stalker61) Подскажите если торцы подкрашивать, акрил когда высыхает темнет или светлеет ? Качественный акрил высыхая, цвет не изменяет. Самый дешевый вариант качественного акрила - "ХоМа". Я пользуюсь в основном им для подкраски торцов - есть масса оттенков на все случаи модельной жизни
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.02.2010, 00:22 |
|
|
|
bonzik | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:36 | Сообщение # 14 |
| Quote (stalker61) Подскажите если торцы подкрашивать, акрил когда высыхает темнет или светлеет ? Цитата из Википедии:"Акриловые краски при высыхании становятся темнее. Они могут использоваться также как альтернатива масляной краске с применяемыми широко известными техниками. Высыхают очень быстро — в этом их преимущество перед другими красками. Наносить можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой), так и в пастообразном состоянии, сгущаемым специальными сгустителями, используемыми художниками, при этом акрил не образует трещин, в отличие от масляных красок. Ложится краска ровной плёнкой, немного блестит, не требует закрепления закрепителями и лаками, имеет свойство образовывать плёнку, смываемую после высыхания только специальными растворителями. Акриловые краски и лаки можно использовать на любой нежирной основе типа стекло, дерево, металл, полотно, холст и тому подобное. Свежая акриловая краска без труда удаляется с предметов водой, но при засыхании требует специальных растворителей." Я подбирал серую краску под борта и могу сказать, что краска действительно при высыхании становится немного темнее. Я пользовался акриловой краской для ткани "DECOLA".
В работе "Prinz Eugen" (DKM) 1:350
Сообщение отредактировал bonzik - Среда, 03.02.2010, 03:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.02.2010, 06:39 | Сообщение # 15 |
| Quote (bonzik) Цитата из Википедии:"Акриловые краски при высыхании становятся темнее. Не каждый заметит это потемнение - оно очень незначительно
|
|
|
|