Линкор USS Missouri
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:48 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| спасибо, буду эксперементировать, пора браться за торцы :), Добавлено (04.02.2010, 13:48) --------------------------------------------- Всем добрый день. Выкладываю работу за 2 вечера. как и подозревал макросъемка показывает все косяки, которые и не видно было , работа вплотную подошла к поДкраске, счас буду заниматься пдгоном цветов и подкрашиванием днища и всего что на нем, что бы потом уже сюда не заглядывать. работа для меня новая, этим никогда не занимался, так что отчет ждите.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:54 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| stalker61, удачи!
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
bonzik | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:01 | Сообщение # 18 |
| А вот интересно, почему на крайних винтах четыре лопасти, а на средних пять ? Я понимаю что так и должно быть, но интересно чем руководствовались конструкторы создавая разные винты. Это так, ради самообразования - непреодолимая тяга к знаниям.
В работе "Prinz Eugen" (DKM) 1:350
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:06 | Сообщение # 19 |
| они еще и размерами разные ну тут я пас не конструктор :D, там свои заморочки, как где то читал про Петра великого "наклон гребного вал выбран с расчетом сбивать наведения у торпед, и является секретом" что то в этом роде, может и здесь какая нибудь пасивная защита от торпед. типа потоком отбросит Добавлено (08.02.2010, 17:06) --------------------------------------------- Ну вот и небольшое продолжение. Так как в пятницу немного расслабился в субботу к кораблю даже не подходил, ну а тут очет за воскресенье , на палубе на носу собирал мелочевку, вроде целый день работы а результата мало, все детальки пытался обработать наждачкой, но не всегда получалось . про неподкрашенные торцы помню, колор для краски купил только сегодня, вечером начну смешивать. взял три цвета черный, темно красный и синий, сама краска акриловая белая и желтая, водоэмульсионка, вроде все правильно? или надо было эмаль?
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:47 | Сообщение # 20 |
| bonzik, Все просто и не просто. Амеры по результатом протасок остановились на схеме установки винтов не на кронштейнах, а на ,скажем так, "штанах" , на модели это прекрасно видно. Так вот, в реале это вызвало дикую вибрацию на скоростях выше 23-24узлов. Выход нашли в подборе винтов- меняли и количество лопастей и диаметр. В итоге довели вибрацию до приемлемых значений.
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:48 | Сообщение # 21 |
| С эмалью сложно работать, акрил намного проще. Да и домочадцы не ворчат по поводу запахов.
Yamato
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:30 | Сообщение # 22 |
| Всем доброго дня. спасибо за подсказки и советы по краскам. ну немного по модельке. Как я и боялся подкраска торцов неудалась, (ну руки у меня под кисточку не сделаны ), а если серъезно, то краску купил в строительном магазине, а она для моделей не очень, тонером подгонял цвета, вроде оттенок подобрал, но после покраски получилось следуюшее, сканы распечатаны на фотобумаге и они как бы блестят , а после подкраски получились полосы какого то грязного матового цвета, и очень заметные, да и полосы я нанес широковатые, короче подводную часть надо полностью перекрашивать, но я перекрашивать не буду, оставлю так, может когда в будущем. И вообще на будущее корпус надо наверное делать под покраску, Настроение немного упало, Но корабль все равно доделаю, тем более что по большому счету он и задумывался для набивания руки и отработки технологий. и покраску на нем отработаю но попозже. пока начал 1 уровнь настройки, наклеил на нее мелочевку (как это все мелко, особено для моего зрения, отлько лупа и спасает), вот фото что сделал на сегодня, Надстройки и основания под башни пока на места не приклеены, так положил, для красоты :D. Как и писал кораблик всервно доделаю, може что упрощать буду, может что из очень мелой мелочеки уберу, там видно будет. На будущее такой вопрос, Собираюсь перейти на совремнный (действующий) флот, есть сканы нпа БПК Левченко, 1:200, (хотелось бы оригинал но пока не получается ) если сканы на В4 распечатать на А3, это какой маштаб получится. Зрение слабовато, в 1:200 тяжеловато мелочевку делать, а 1:100 уж очень крупные выходят модели, из дома выгонят :D, вот думаю что нить среднее, типа 1:150, делаю для себя не на соревнования, так что может и не стандартный маштаб. но охото все же что бы все в одном маштабе были, как вот это все свести к одному? Добавлено (15.02.2010, 14:30) --------------------------------------------- да фото делал на КПК, хоть и с макрорежимом но не очень, в фотике акомуляторы накрылись, надо покупать.
|
|
|
|
frog58 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:39 | Сообщение # 23 |
| Если сканы на В4 распечатать на А3, это какой масштаб получится? B4 250 x 353 мм A3 297 x 420 мм 250/297=0.84175*200=168.35 примерно масштаб 168
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:11 | Сообщение # 24 |
| frog58, спасибо, как раз подойдет вот только остальные к такому же мваштабу подвести , спасибо за разъяснения. Добавлено (25.02.2010, 18:11) --------------------------------------------- Всем доброго дня, немного добавления по линкору. так что строительство медленно но верно продолжается. Чем больше надстройками закрываю белые пятна, тем больше их на надстройках , с подкраской торцов такничего и не получается, и фломастером и коректором пробую. но получается не очень. особено заметно это при макросъемке, на самом деле вс не так страшно , если из далек смотреть так вообще красавец :D, еще косяк вылез, палуба на носу немного вздулась, пузырь воздуха. Ничего все равно его закончу, на будущее опыт пригодится. Лично для меня маштаб 1:200 с такой детализацией оказался тяжеловат. зрение слабовато , так что в будущем перейду для начала на маштаб 1:150, счас пробую сканы БПК Левченко и эсминца Современный переделать в маштаб 1:150. так сказать наработки на будущее. и убедился что все таки надо делать все под покраску. тем более что у будуших работ сканы х....слабоватые и детализация так себе, собираю пока фото чертежи (может есть хорошие чертежи, поделитесь.)
Сообщение отредактировал stalker61 - Четверг, 25.02.2010, 18:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.02.2010, 03:33 | Сообщение # 25 |
| Quote (stalker61) с подкраской торцов такничего и не получается, и фломастером и коректором пробую. Попробуйте акриловыми красками, нанося их зубочисткой(подобно клею) - я так делаю на своем "Коломбо" - получается и довольно хорошо Неплохо получается! Удачи - грозный линкор будет!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.02.2010, 03:35 |
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (stalker61) нож себе прикупил, краусер помоему цена 170 руб, доволен Симпатичный ножичек. А как он в работе - лезвий надолго хватает?(если ещё не пробовали - обязательно жду отзыв позже )
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:49 | Сообщение # 28 |
| ножик нормальный в комплекте еще 2 лезвия, режу им с начала марта, и картон и бумагу, почти все надстройки сделаны им, бумагу прорезает с 1 раза, картон 0,8 то же с 1 раза. мозолей пока не было. один минус цанга со временем раскручивается, как не затягивал приходится переодически поджимать . конечно не олфа, но я такой то еле еле нашел.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:36 | Сообщение # 29 |
| Quote (stalker61) конечно не олфа, У меня Ольфа АК-1. Имеет большой минус - лезвия довольно быстро тупятся, особенно если резать картон Так что - спасибо за подробный ответ, поищу и себе такой - как альтернативу Ольфе
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:17 | Сообщение # 30 |
| Очень достало клеить мелочевку делаеш ее делаш а приклеил на место и не видно, даже показать нечего, чувствуя что потихоньку пропадает интерес к работе решил сделать оду башню главного калибра, самую первую. что бы хоть что то существенно изменилось в виде корабля . вот небольшой фотоотчет, правда на фоне тех моделей которые выкладывают здесь мастера, моя корявая работа заслуживает не олько тапочков но и сапог, валенков и чего нибудь покрепче . выкладываю даже не для критик, сам вижу что не "айс" и руки еще пока корявые, а для того что бы видели, я не сдаюсь, работа идет и модель будет закончена, тем болеечо все таки с расстояния 1 метр смотрится не плохо, и дочь уже сказала, что заберет ее у меня себе. так что даже есть первый оценивший мое увлечение . кожухи на стволах пока не делал, буду эксперементировать. из бумаги жестке. буду или из салфеток или из туалетно бумаги. и почемуто стволы получились немного не паралельны, а имеют сходимость. сейчас опять мелочевка, остальные башни оставляю оять на десерт. фотик чего то барахлит, цвет сам меняет, надо его менять.
|
|
|
|