Океанский монитор "АРКАНЗАС",США,1900г.
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:49 | Сообщение # 211 |
Награды: 1
Статус: Offline
| youdmit, Юрий, присоединяюсь к остальным - если Вам удаются такие реалистично выполненные орудия, то жаловаться на зрение еще рано. Ну разве что пушка была собрана с закрытыми глазами .
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:43 | Сообщение # 212 |
Награды: 2
| zakat50, Улис, Boatsmanok, slavikishkov, garry_niy, Ура-патриот,спасибо всем за отзывы и поддержку! В общем-то,пока работаю... Ура-патриот, Пётр,пушка и была собрана,можно сказать,с закрытыми глазами. Я только на мониторе увидел,что сотворил...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Воскресенье, 27.03.2011, 01:46 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 06:03 | Сообщение # 213 |
| youdmit, не остонавливаетесь с архитектурай у вас все ок ну и с флотом всегда вы на ты были ждем паучений
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:59 | Сообщение # 214 |
Награды: 0
| youdmit, пушка хороша! отмазка про глаза не засчитана) так что не останавливайтесь и творите дальше
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:16 | Сообщение # 215 |
| jukosfera-Евгений, OneFineDay-Сергей,спасибо! Пока работаем,творим... Quote (OneFineDay) пушка хороша! Согласен. Была хороша. Мне она тоже нравилась. Но по документации,которую удалось раздобыть,именно на мониторах этого класса эта пушка устанавливалась со щитом,который мне ну никак не нравится... А примерка в интерьере показала,что хоть со щитом,хоть без щита,-а половины пушки не видно...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:35 | Сообщение # 216 |
| Quote (youdmit) пушка устанавливалась со щитом,который мне ну никак не нравится... Да, смотрится щит необычно... Quote (youdmit) а половины пушки не видно... Но благодаря фотографиям мы знаем, какая она красавица за этой маской
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:16 | Сообщение # 217 |
| Юрий, Вам завязывать с моделированием явно рановато ! Результаты поражают!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 04:31 | Сообщение # 218 |
| Quote (youdmit) хоть со щитом,хоть без щита,-а половины пушки не видно. Зато она там ЕСТЬ!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
max_izm | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 04:42 | Сообщение # 219 |
| youdmit, ну Вы меня извините, если это называется не вижу, то я слеп как крот... Ваши сборки и для меня и для многих не только образец, но и источник вдохновения...
Не стоит произносить слова, если они не изменяют тишину к лучшему
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 04:50 | Сообщение # 220 |
| Юрий Михалыч, очень красиво. У меня в мои 30 так вряд-ли получится. Наверное, про отдых говорить рановато
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 06:06 | Сообщение # 221 |
| Andrew_81, извиняюсь, поправлю. Юрий Александрович.
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:08 | Сообщение # 222 |
| Юрий, конечно, очень старательная сборка, присоединяюсь ко многим участникам форума. Мне трудно ознакомиться со всей историей сборки, по этому может вопрос уже был. Я не строю военных кораблей, но очень люблю гражданские суда. Однако достаточно подробных чертежей гражданских судов я встречал не много (пару промысловых от fly m). Скажите, когда Вы строите модель, как много вкладываете от себя? Я имею в виду детали модели. Наверное вы обладаете большим багажом технических знаний, может даже историческим материалом, фото материалом и т. п.. Или все таки опираетесь в большинстве на подробность чертежа? Прошу поделиться опытом не только этой модели. Мне лично, всегда хочется усложнить модель, особенно не сложную, такую как делаю сейчас (lilla). Но не знаю что бы такого добавить. Поделитесь, а что Вы сразу же хотите усложнить, когда готовитесь к сборке? Может оснастку, такелаж, иллюминаторы и окна с дверьми... Заранее благодарю, настоящих мастеров отличает от профессионалов знания того что они именно делают, а не только качество сборки. У Вас есть все это, хотя, вам это уже сто человек говорили )).
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 31.03.2011, 08:31 | Сообщение # 223 |
| Boatsmanok, MSM, slavikishkov, max_izm, Barbosso, спасибо! Andrew_81, Андрей,подтверждаю,- я действительно Александрович... Barbosso, Борис,конечно-же при подготовке к работе с моделью стараюсь собрать побольше информации. Да и как иначе,если занимаюсь самоделами? Да и при работе с оригиналами или сканами хорошие чертежи никогда не помешают. Вот на внучкину "Эмилию",например, Александр- Boatsmanok очень своевременно чертежи подкинул. Там очень много различий с версией от "ММ". Некоторые можно назвать вопиющими... А на "Арканзас" надо открывать отдельную тему,чтобы перечислить всех,кто помогал и помогает с документацией. По теме,- обязуюсь в следующий раз показать все четыре орудия 102мм завершёнными,в окраске и на штатных местах.
|
|
|
|
Sibbop | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:39 | Сообщение # 224 |
| Юрий Александрович, можете расказать технологию изготовления заготовок под пушечные стволы?
Если корабли- то только парусники; если самолёты- то только современные.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 01.04.2011, 04:56 | Сообщение # 225 |
| Юра, пушки великолепны! Жду батарею в сборе и на местах
|
|
|
|