Канонерская лодка "Кореец" от БМ
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 08.07.2010, 05:14 | Сообщение # 181 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Вот, подсохли: Значится, займусь ими...
|
|
|
|
paplover | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:29 | Сообщение # 182 |
Награды: 0
| по любому обработанные №3 смотрятся красивее и натуральнее.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:35 | Сообщение # 183 |
| Почти неделю не мог заставить себя усесться за модель. Сегодня вроде заставил... Фок-мачта. Фок- и грот-мачта. Бизань-мачта. Ванты - кручёные в три нитки на примитивной приспособе (надо будет настоящую машинку делать). Да, надо менять нитки.... Лохматятся, если провощить - грубеют, плохие узлы вяжутся... Проклеивать - тоже самое. Вязать в сотке выбленочные - то ещё удовольствие...Но и просто клеить выбленки - некрасиво.... Возможно, всё придётся переделывать
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 16.07.2010, 05:02 | Сообщение # 184 |
| Что-то опять увлёкся работой. Даже на жару стало пофиг Довязал выбленки стеньги и бом-стеньги (они хоть и выполнены в одно дерево, но деление-то остаётся)... Пара крупных планов на салинг и марс фок-мачты. Теперь думаю, как бы подрихтовать талрепы стень-вант...
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 16.07.2010, 08:17 | Сообщение # 185 |
| Очень хорошо! И ещё у меня возникло впечатление,что у Вас изменился почерк. Причём,явно в лучшую сторону.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 17.07.2010, 05:02 | Сообщение # 186 |
| Quote (youdmit) И ещё у меня возникло впечатление,что у Вас изменился почерк. Да нет, клавиатуру я не менял А я продолжаю маяться дурью... Ещё одна попытка приблизиться к оригиналу - целиком паяные талрепы: В отрезке медного провода диаметром 1 мм с обоих концов высверлены углубления сверлом на 0.7 (цанга мельче не зажимает), в них впаяны кольца с хвостовиком. Пока сделал 14 штук. Жаль, что в прошлом году в Максидоме купил медную трубку только на 2 мм, как бы сейчас она мне пригодилась!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:42 | Сообщение # 187 |
| Фсё.... выбленки на стень-ванты сделаны везде: Через неделю(работа....) продолжу.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:42 | Сообщение # 188 |
Награды: 1
| глядя на талрепы пришла в голову одна мысля. есть такая радиодеталь - резистор, бывают разных размеров, очень похожи на ваше, а там ничего паять не надо, просто проволочки в колечко свернуть, может стоит попробовать
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:09 | Сообщение # 189 |
| stalker61, Сергей,очень интересная идея по использованию радиодеталей в качестве талрепов! Всё гениальное,как всегда,находится рядом и очень просто по своей сути. Boatsmanok, Александр,из старых диодов есть полностью чёрные. На них можно просто закрасить маркером обозначение. Жаль,что у меня сейчас нет обьекта для апробации этой идеи. Но диодов из старых совдеповских ЗИПов,-достаточно.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 24.07.2010, 02:44 | Сообщение # 190 |
| Нет предела совершенству....
|
|
|
|
лоцман | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:24 | Сообщение # 191 |
| Boatsmanok, "Кореец" отпадный, хотел бы повторить подвиг мастера
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:34 | Сообщение # 192 |
| Quote (лоцман) хотел бы повторить подвиг мастера Спасибо, но полработы за целую не считается Да и "мастер" я пока только в градациях сайта А к "Корейцу" я к нему ещё вернусь, обещаю!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:48 | Сообщение # 193 |
Награды: 1
| Quote (Boatsmanok) Да и "мастер" я пока только в градациях сайта Не скромничай! Саша, возвращайся, ждём
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:48 | Сообщение # 194 |
| Я улетал... Но я обещал вернуться Итак, купленные на государственные (!) деньги станки заработали на частной верфи Для первого эксперимента взял кусок медного провода и зубочистку: Пытался выточить пушку, но незаточенные новые резцы с лёгкостью согнули медь и получилось недоствол-недостойка (к компасу, например) Зубочистку смог проточить до толщины в 0.8-0.9 мм, при сквозном отверстии в 0.5 мм (самое тонкое сверло). Но я остановился на талрепах. Сделал три варианта, но посмотрев на работы спецов на Балансере, пошёл делать харакири и другую модель (т.к. не бумажная (хотя и из выкроек от Шипярда) здесь о ней упоминается мельком). Однако зависть к коллегам на форуме заставили меня вернуться к "Корейцу". Итак, эксперимент № 4 Талреп, как много в этом звуке Для моделиста матюгов :-D Первые моги шаги в качестве токаря. Деревянный цилиндрик (не успел купить латунь или бронзу в прутках, а медь точится не очень (по мнению умельцев)) диаметром около миллиметра, с пояском и сквозным отверстием в 0.5 мм, паяные из медной проволоки в 0.1 мм скобы и рымы. Долго думал, как сделать - кажется, что-то вышло. Жду тапков (хватит только других критиковать )
|
|
|
|
kaper | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:40 | Сообщение # 195 |
| дерево -сосна?
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|