Канонерская лодка "Кореец" от БМ
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 04:17 | Сообщение # 391 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Barbosso) явно маловато плюсов Если бы ещё за плюсы давали премию... Или, хотя бы, место в трамвае уступали Кстати, не первый раз замечаю глюк - в цитате вместо имени цитируемого было имя человека, отправившего последний пост в тему. Нужно быть бдительным Зачем-то спаял имитацию скоб для мачт (пятернс) на шлюпках: Гораздо легче было сделать из бумаги, но, видимо, руки решили лишний раз с металлом и пайкой потренироваться. А голова явно была чем-то другим занята Добавил паяные уключины на борта (хотя во время нахождения шлюпки на борту корабля они убираются). Но захотелось крысоты Любителям главного калибра: Обещанные кильблоки для катера и баркаса: Очень неудобно на модели это размещение спассредств на рострах - мешает парусу. Интересно, насколько мешало в реальности, или под парусами с ростров их вешали на шлюпбалки?
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 07.04.2011, 04:21 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:51 | Сообщение # 392 |
| Что-то мне не понравились чёрные скобы пятернсов - перекрасил металликом: Установил на катер румпель и кнехты: Заготовил связку крюков и рымов: Проволока 0.3 мм Спаял багор (опорный крюк) в катер:
|
|
|
|
mephisto | Дата: Пятница, 08.04.2011, 03:15 | Сообщение # 393 |
Награды: 0
| Boatsmanok, нет предела совершенству... но ведь надо когда-то и остановиться Александр, я вижу, пайкой вы серьезно увлеклись, просто здорово!
|
|
|
|
ir | Дата: Пятница, 08.04.2011, 03:20 | Сообщение # 394 |
| зря покрасил пятнерсы вряд ли они были медными или латунными . лучше бы ган-металлом. по всему видать пора браться за модель из классических материалов
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Пятница, 08.04.2011, 05:27 | Сообщение # 395 |
| Смотрите! Руки то у него ЗОЛОТЫЕ! Александр, шлюпки у Вас все на "разглядение". Они же у Вас - деревянные! Впрочем бумага тоже дерево. Заметил, правда, что обшивка на шлюпках внахлест. А разве в то время так еще делали? По моему эту технологию оставили несколько веков назад... (Это я не спорю, просто хочу что бы Вы поделились своими знаниями в этой области).
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:40 | Сообщение # 396 |
| Да, работа отличная - можно работать ювелиром!!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:01 | Сообщение # 397 |
Награды: 1
| Quote (Barbosso) обшивка на шлюпках внахлест Quote (Barbosso) эту технологию оставили несколько веков назад Пока Саши нет, отвечу - делали и до сих пор делают. Для малых судов такой способ обшивки придаёт дополнительную прочность. Саша, а пяртнерсы ты наверное напрасно перекрасил...
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:20 | Сообщение # 398 |
| Quote (slavikishkov) пяртнерсы ты наверное напрасно перекрасил... Наверно, но так они по глазам не бьют, как чёрные. Чёрные уж больно грубо сделанными смотрелись (толщина оковок на банках велика). А перекрасить обратно... Может и сподоблюсь
|
|
|
|
Chunin | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:37 | Сообщение # 399 |
| Boatsmanok, чудовищно круто... Просто нет слов!Если я не ошибаюсь сдесь маштаб другой,не так как в журнале??
DJ.D-TECK: [email protected]
Айова(унечтожена) Kорвет "Винница"героически раненый На стапеле: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255) Ki-43 Oscar
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:51 | Сообщение # 400 |
| Boatsmanok снова показал класс! Гребной флот вышел отлично! Quote (Boatsmanok) Спаял багор еще нужны киянка, свайки и что там еще из мелочи
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:07 | Сообщение # 401 |
| Саша, ты уж не перекрашивай Ещё один слой краски не улучшит вид
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:36 | Сообщение # 402 |
| Chunin, да, коллега, у меня вдвое крупнее - иначе бы мелочь мне не сделать. Quote (Ура-патриот) Гребной флот вышел отлично! Есть, есть некоторые товарищи, требующие углубить и улучшить slavikishkov, уговорил, хотя мне не сложно и всё оторвать - паяльник суперклей на ура размягчает
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:47 | Сообщение # 403 |
| Саша, тут такое дело - оно конечно можно и ВСЁ паяльником... А какой смысл? Если тебе понравилось именно ТАК, значит делай ТАК! ты же не стремишься исторической суперправде и сверхдостоверности корабля на момент, скажем к примеру 31 мая 1901 года в 00 часов 35 минут и 40 секунд
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 03:46 | Сообщение # 404 |
| Пришло время принимать на борт маломерный флот: Первый пошёл: Второй (вельбот) висит: Баркас на рострах: Ну и остатки дельных вещей: рымы, крюки (в том числе и с ввязанными блоками на шлюпочные тали), и прочее:
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 12.04.2011, 04:43 | Сообщение # 405 |
| Quote (Boatsmanok) (вельбот) висит: а если его попробовать закрепить тросами? тогда и тали на шлюп балках натянутся jukosfera(поумничал )
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|