| 

Канонерская лодка "Кореец" от БМ
				 | 
 | 
 | Boatsmanok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 04:17 | Сообщение # 391 |  

Награды:  2 
 Статус: Offline 

| Quote (Barbosso) явно маловато плюсов     Если бы ещё за плюсы давали премию...   Или, хотя бы, место в трамвае уступали       Кстати, не первый раз замечаю глюк - в цитате вместо имени цитируемого было имя человека, отправившего последний пост в тему. Нужно быть бдительным    Зачем-то спаял имитацию скоб для мачт (пятернс) на шлюпках:         Гораздо легче было сделать из бумаги, но, видимо, руки решили лишний раз с металлом и пайкой потренироваться. А голова явно была чем-то другим занята     Добавил паяные уключины на борта (хотя во время нахождения шлюпки на борту корабля они убираются). Но захотелось крысоты             Любителям главного калибра:                       Обещанные кильблоки для катера и баркаса:         Очень неудобно на модели это размещение спассредств на рострах - мешает парусу. Интересно, насколько мешало в реальности, или под парусами с ростров их вешали на шлюпбалки?       

Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 07.04.2011, 04:21  |  

|   | 

| 

| 
 | Boatsmanok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:51 | Сообщение # 392 |  

| Что-то мне не понравились чёрные скобы пятернсов - перекрасил металликом:          Установил на катер румпель и кнехты:       Заготовил связку крюков и рымов:       Проволока 0.3 мм   Спаял багор (опорный крюк) в катер:     

|  

|   | 

| 

| 
 | mephisto | Дата: Пятница, 08.04.2011, 03:15 | Сообщение # 393 |  

Награды:  0 

| Boatsmanok, нет предела совершенству... но ведь надо когда-то и остановиться     Александр, я вижу, пайкой вы серьезно увлеклись, просто здорово!

|  

|   | 

| 

| 
 | ir | Дата: Пятница, 08.04.2011, 03:20 | Сообщение # 394 |  

| зря покрасил пятнерсы вряд ли они были медными или латунными . лучше бы ган-металлом. по всему видать пора браться за модель из классических материалов

|  

|   | 

| 

| 
 | Barbosso | Дата: Пятница, 08.04.2011, 05:27 | Сообщение # 395 |  

| Смотрите! Руки то у него ЗОЛОТЫЕ! Александр, шлюпки у Вас все на "разглядение". Они же у Вас - деревянные! Впрочем бумага тоже дерево. Заметил, правда, что обшивка на шлюпках внахлест. А разве в то время так еще делали? По моему эту технологию оставили несколько веков назад... (Это я не спорю, просто хочу что бы Вы поделились своими знаниями в этой области).

не торопись, сделаешь лучше   Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
  |  

|   | 

| 

| 
 | Sergo16033 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:40 | Сообщение # 396 |  

| Да, работа отличная - можно работать ювелиром!!!!

|  

|   | 

| 

| 
 | slavikishkov | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:01 | Сообщение # 397 |  

Награды:  1 

| Quote (Barbosso) обшивка на шлюпках внахлест     Quote (Barbosso) эту технологию оставили несколько веков назад     Пока Саши нет, отвечу - делали и до сих пор делают. Для малых судов такой способ обшивки придаёт дополнительную прочность.   Саша, а пяртнерсы ты наверное напрасно перекрасил...

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!   (Пётр Великий)
  |  

|   | 

| 

| 
 | Boatsmanok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:20 | Сообщение # 398 |  

| Quote (slavikishkov) пяртнерсы ты наверное напрасно перекрасил...     Наверно, но так они по глазам не бьют, как чёрные. Чёрные уж больно грубо сделанными смотрелись (толщина оковок на банках велика).   А перекрасить обратно... Может и сподоблюсь  

|  

|   | 

| 

| 
 | Chunin | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:37 | Сообщение # 399 |  

| Boatsmanok, чудовищно круто...   Просто нет слов!Если я не ошибаюсь сдесь маштаб другой,не так как в журнале??  

DJ.D-TECK:   dzimitori2012@gmail.com 
   Айова(унечтожена)   Kорвет "Винница"героически раненый   На стапеле:   Hunt II HMS Badsworth (GPM 255)   Ki-43 Oscar
  |  

|   | 

| 

| 
 | Ура-патриот | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:51 | Сообщение # 400 |  

| Boatsmanok снова показал класс! Гребной флот вышел отлично!   Quote (Boatsmanok) Спаял багор     еще нужны киянка, свайки и что там еще из мелочи  

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
  |  

|   | 

| 

| 
 | slavikishkov | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:07 | Сообщение # 401 |  

| Саша, ты уж не перекрашивай   Ещё один слой краски не улучшит вид  

|  

|   | 

| 

| 
 | Boatsmanok | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:36 | Сообщение # 402 |  

| Chunin, да, коллега, у меня вдвое крупнее - иначе бы мелочь мне не сделать.   Quote (Ура-патриот) Гребной флот вышел отлично!      Есть, есть некоторые товарищи, требующие углубить и улучшить     slavikishkov, уговорил, хотя мне не сложно и всё оторвать - паяльник суперклей на ура размягчает  

|  

|   | 

| 

| 
 | slavikishkov | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:47 | Сообщение # 403 |  

| Саша, тут такое дело - оно конечно можно и ВСЁ паяльником... А какой смысл? Если тебе понравилось именно ТАК, значит делай ТАК!   ты же не стремишься исторической суперправде и сверхдостоверности корабля на момент, скажем к примеру 31 мая 1901 года в 00 часов 35 минут и 40 секунд      

|  

|   | 

| 

| 
 | Boatsmanok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 03:46 | Сообщение # 404 |  

| Пришло время принимать на борт маломерный флот:      Первый пошёл:           Второй (вельбот) висит:       Баркас на рострах:         Ну и остатки дельных вещей: рымы, крюки (в том числе и с ввязанными блоками на шлюпочные тали), и прочее:       

|  

|   | 

| 

| 
 | jukosfera | Дата: Вторник, 12.04.2011, 04:43 | Сообщение # 405 |  

| Quote (Boatsmanok) (вельбот) висит:      а если его попробовать закрепить тросами? тогда и тали на шлюп балках натянутся     jukosfera(поумничал   )

визитка   работа над  HCMS “Agassiz” HMS Surprise
  |  

|   | 

| 

|