Воскресенье, 24.11.2024, 02:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
MajorPainДата: Среда, 15.01.2014, 09:56 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата zlovredov88 ()
я с бартиком скоро по числу страниц тебя догоню))

biggrin Моя тема "набила" 7 страниц за года три, а твоя - за пару месяцев.....
________________________________________________________________________________________
Доброй ночи smile
Потянуло меня после Нового Года на линкоры неслабо.... wacko
Прошедший вечер "вылетел в трубу" почти в буквальном смысле слова - был потрачен на изготовление дымовой трубы "Роднея" со всем "обвесом", какой есть в модели + кое-что добавил из того, что разглядел на фото линкора.... Короче, вот что получилось:
- конечно, трубки кажутся толстоваты, но в жизни они выглядят вполне нормально. Трапы, ведущие на прожекторные площадки - травленка от GPM cool
Установил эту довольно тяжелую трубу на её законное место:
- теперь "Родней" стал более-менее напоминать корабль, а не странную, ровную как стол, широкую посудину с какой-то "башней" посередине lol
Продолжение следует.... dry

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

nikinДата: Среда, 15.01.2014, 17:08 | Сообщение # 107
Награды: 1
MajorPain, получилась не плохо. Только по моему на ограждении площадок смотрятся заломы. Если позволите посоветовать, так как у вас полуоригинал,
то можно распечатать их отдельно вдоль волокон бумаги, немножко увлажнить(можно и жидкого ПВА) и аккуратно скрутить. Во всяком случая посоветовал бы переделать.

На стапели:
ORP Piorun
В мастерскую:
Газ 67б
На воде:
1. Schaarhorn (HMV)
На земле:
1. КВ-1
В воздухе:
F-104, И-16

Ура-патриотДата: Среда, 15.01.2014, 22:15 | Сообщение # 108
Володя, весьма достойно получилось! Единственный вопрос: патрубки вдоль дымовой трубы имеют входы в кожух трубы или просто "висят"? на фото я не смог разглядеть.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

MajorPainДата: Среда, 15.01.2014, 22:56 | Сообщение # 109
Цитата Ура-патриот ()
патрубки вдоль дымовой трубы имеют входы в кожух трубы или просто "висят"? на фото я не смог разглядеть.

Трубки по сути "висят" - куда они должны входить, я не понял по фото, задние надо было сделать чуть длиннее, конечно, чтобы как и передние уперлись в "юбку" трубы внизу. Ошибся немного с длиной, сейчас уже их не отодрать без серьезных последствий - "Дракон" очень прочно склеивает. Да и за трубой будет целая флотилия плавсредств, после установки которых этот недостатко скроется от постороннего глаза wacko
nikin, спасибо за совет. Я думаю попробовать по-другому: чтобы не собирать ограждение из двух полосок (наружной и внутренней), вследствии чего оно становится жестким и толстым, сделать лист, залитый просто изнаночным серым и печатать сплошной серый лист с обратной стороны распечатки деталей. В противном случае заломы так и останутся - данные детали и так были распечатаны вдоль волокон, и пока не подклеил внутреннюю полоску, все было ОК, как только склеил полоски между собой (два слоя ватмана 200 гр/м2 + слой клея = 0,5мм картон по сути) и попытался опять отформовать - пошли заломы.... А увлажнять уже склеенный "бутер" из полосок не было возможности - краска не водостойкая, потекла бы (выкройки лаком не покрыты).

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.01.2014, 22:57

extralight79Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:08 | Сообщение # 110
Награды: 3
MajorPain:

Цитата
Я думаю попробовать по-другому: чтобы не собирать ограждение из двух полосок (наружной и внутренней), вследствии чего оно становится жестким и толстым

Скругляя подобные детали даже из бумаги от GPM в два слоя, но используя ПВА, который сохнет довольно медленно и смягчает бумагу, не сталкивался с такой проблемой.

ShantarДата: Вторник, 28.01.2014, 23:16 | Сообщение # 111
Красиво смотрится. У самого стоит не доделланныйуже год, все никак не могу с духом собраться. Только он делался как ходовая модель по выкройкам из журнала. Надстройки правда из меди.

ViwolfДата: Среда, 01.10.2014, 00:21 | Сообщение # 112
MajorPain, я тоже заложил сей корабль. Не могли ли вы поделится своими палубами( выкройками), а то в сканах они ядовитые wacko спасибо

визитная карточка

MajorPainДата: Среда, 01.10.2014, 03:02 | Сообщение # 113
Могу скинуть все, кроме кормовой части палубы - перекрашенный лист с этим куском палубы потерян..... sad Придется заново переделать wacko

Мои работы

ViwolfДата: Среда, 01.10.2014, 03:47 | Сообщение # 114
Буду очень признателен.

визитная карточка

MajorPainДата: Среда, 01.10.2014, 22:57 | Сообщение # 115
Viwolf, HMS Rodney (палубы), включая и железные палубы спардека.
P.S. Проект "заморожен" до лучших времен. Просьба: не писать комменты типа "а где обновление?" и тому подобные wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 01.10.2014, 22:58

anglocivicДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:58 | Сообщение # 116
Вова твой стапель походу переплюнул мой по количеству. Не берусь утверждать. Сори если ошибаюсь. а вообще очень охота взглянуть на этот готовый линкор. Потому что с него у меня лично началась эпопея с 200м бумажным флотом. Буду надеятся что ты его все таки доделаешь

визитка

MajorPainДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:36 | Сообщение # 117
Цитата anglocivic ()
твой стапель походу переплюнул мой по количеству. Не берусь утверждать.

В данный момент "в живых" остались "Родней", "Аргонавт", "Белфаст" и "Калифорния", недавно к ним добавился бумажный танк в 35-м масштабе biggrin , остальные, уступающие по качеству сборки этой четверке недострои были "сданы на слом", т.е утилизированы. В ближайшее время из задач по флоту - достроить "Белфаст"....
Поползновения в сторону японских кораблей закончились ничем (начал было "Судзую", но вовремя одумался и, глядя на сборки коллег-форумчан - ни капли не жалею), после чего было решено пока ограничиться британцами, немцами и американцами.... Но и эти далекие зимние планы могут быть пересмотрены в ближайшем будущем в сторону "сужения диапазона", так сказать....

Мои работы

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: