Воскресенье, 24.11.2024, 03:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Первая модель
Tri-forceДата: Пятница, 27.08.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день всем кто занимается моделированием, как то случайно нашелся этот сайт, где я увидел что люди могут создавать с бумаги действительно классные вещи. От и я так сказать загорелся, опыта 0, ни когда ничего такого не делал, сразу почему то понравились очень корабли. Ладно давайте по теме, начал собирать каркас получилось вроде нормально, но сразу посоветуйте как обеспечить конструкции жесткость? Я делаю так - после сборки начинаю вклеивать всевозможные вставки из картона. И еще вопрос в инструкции написано что детали на каркас клеить на картон 1мм, можно склеивать пару листов такого картона, и на него клеить сами детали?

lenceДата: Пятница, 27.08.2010, 23:28 | Сообщение # 2
Награды: 2
Quote (Tri-force)
можно склеивать пару листов такого картона, и на него клеить сами детали?

Это как? Детали каркаса печатаются (если скан) на обычной бумаге, потом вырезаются и клеятся на картон указанной толщины, так и создаётся прочность (картонный каркас). Не совсем понятен вопрос. Если ты про изготовление каркаса, то да, бумажные детали клеятся на картон. Если речь идёт о самой обшивке, то она обычно из бумаги, если подклеить 1мм картоном, то будут зазоры сверху, в тот же миллиметр.

gibsonДата: Суббота, 28.08.2010, 05:05 | Сообщение # 3
Для первой модели сложноватую выбрали! Строите как я понимаю из сканов? Тогда печатаете детали, которые нужно клеить на картон 1мм на офисной бумаге, лучше клеем не на водной основе.
То же собираю Россию, можете посмотреть (ссылка в личке)

Tri-forceДата: Пятница, 03.09.2010, 04:04 | Сообщение # 4
Распечатал на фотобумаге борта и обшивку, буду рад услышать что то про ее использование. И вот фото к которому я создавал первое сообщение

Сообщение отредактировал Tri-force - Пятница, 03.09.2010, 04:25

MajorPainДата: Пятница, 03.09.2010, 04:56 | Сообщение # 5
Quote (Tri-force)
Распечатал на фотобумаге борта и обшивку, буду рад услышать что то про ее использование.

Фотобумага - вещь довольно капризная, особенно матовая wacko - требует особой аккураности в обрашении(поэтому я и перешел на распечатку на ватмане). Кроме того, со временем под действием солнечного света модель способна кардинально изменить окраску, если конечно, не покрыта защитным слоем лака. Глянцевая бумага клеится хорошо и следы клея сравнительно хорошо удалять, но опять же - сильно видны будут неаккуратные изгибы деталей и царапины, нанесенные в процессе сборки.
Тем не менее - если бумага Ломонд или АКМА, то результат Вас будет радовать, только вскрывайте выкройки лаком - тогда и царапин будет меньше, и цвет выкроек сохранится.
Удачи в работе над этой серьёзной моделью!
P.S. Я бы не рискнул выбрать её как первую, но - "глаза боятся, а руки - делают". Так что дерзайте, коллега! smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

DimLabsДата: Пятница, 03.09.2010, 05:00 | Сообщение # 6
Tri-force, вставляй превью

zotchiyДата: Пятница, 03.09.2010, 05:24 | Сообщение # 7
DimLabs, прошу прощения за флуд, но Ваше сообщение крайне неприличное и невежливое! Мало того что она резкое и грубое, да к тому же Вы тыкаете человеку, пусть и новечку. Так можно и распугать всех начинающих и потенциальных просмотрщиков рекламы. Стыдитесь! angry

Yamato

sfinksДата: Пятница, 03.09.2010, 16:11 | Сообщение # 8
Tri-force, удачи вам в сборке. мне кажется каркас просто из фотобумаги?

stanislav83Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:12 | Сообщение # 9
zotchiy, а ведь DimLabs, прав.
Вставка превью лучше всего.Это очень удобно smile
И это-он модератор.Не обсуждайте действия администрации smile

Хотя и DimLabs, теперь стоит перейти теперь на "ВЫ" ,ну как представителю власти.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

slavikishkovДата: Пятница, 03.09.2010, 19:04 | Сообщение # 10
Награды: 1
Успешной сборки!

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

Tri-forceДата: Вторник, 07.09.2010, 06:22 | Сообщение # 11
Добрый вечер, подскажите что нибудь об шпаклевании днища, или где можно прочитать об этом. Очень интересно услышать мастеров этого дела. Заранее спасибо.

gibsonДата: Вторник, 07.09.2010, 15:29 | Сообщение # 12
Quote (Tri-force)
подскажите что нибудь об шпаклевании днища, или где можно прочитать об этом. Очень интересно услышать мастеров этого дела. Заранее спасибо.

Я думаю здесь ничего сложного нет!
1. Днище корабля перед шпаклевкой нужно покрыть каким-либо лаком или грунтовкой.
2. Шпаклевать ИМХО лучше акриловой шпаклевкой в несколько слоев с обработкой наждачкой каждого слоя. Наждачную бумагу лучше крепить на бруске.
3. Грунтовка. Выявление дефектов.
4. Окраска. Здесь вариантов много. Лучше аэрографом, но за неимением - баллончиком. Очень неплохой результат дает покраска губкой.

А почитать о шпаклевании и покраске корпуса можно практически в каждой третьей сборке корабля на форуме.
Удачи!

stitch_sumyДата: Вторник, 07.09.2010, 17:07 | Сообщение # 13
когда днище обошъешь сначала прогрунтуй, дабы бумагу не расперло
а по шпаклевке, я шпаклюю автомобильной

ВитосДата: Вторник, 07.09.2010, 18:38 | Сообщение # 14
Удачи начинающему!
По поводу клея - из ПВА советую пользоваться от фирмы ESKARO (производство Эстонии или России). Онный бумагу практически не коробит и если перевернуть бутылку, не вытекает. eskaro.com

Tri-forceДата: Вторник, 14.09.2010, 03:46 | Сообщение # 15
Добрый вечер. После небольшого перерыва возвращаюсь, до сир пор укрепляю каркас уже устал вырезать вставки, сегодня купил Секунду, буду завтра пробывать.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: