HMS Leopard
|
|
ir | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:11 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| если не впиталось в палубу. так можно отшкурить
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 04:09 | Сообщение # 182 |
| Quote (ir) если не впиталось в палубу. так можно отшкурить К сожелению, впиталось в палубу. И место труднодоступное. Продолжение: - сделал кабестаны; - установил ядра в обрамление люков; - доделал гальюн (только "толчки" осталось сделать); - сделал имитацию гвоздей. В нескольких метсах палубу насквозь продырявил, придется маскировать чем-то. Вот фото:
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
ir | Дата: Четверг, 18.08.2011, 04:59 | Сообщение # 183 |
| если впиталось ,можно поменять планки шпона. но это конечно гемор а какие планы на счёт пушек ган-дека, снять то их для обработки уже нельзя, я так понимаю, а цвет их явно не то
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 05:32 | Сообщение # 184 |
| Quote (ir) а цвет их явно не то Ну, все пушки отлиты из одной марки припоя, правда, из разных прутков. Почему одни потемнели, а другие блестящие, не знаю, прутки выглядели совершенно одинаково. Будем надеятся, что со временем все стволы потемнеют и приобретут одинакоый "оловянный" цвет.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:34 | Сообщение # 186 |
Награды: 2
| Всяческие релинги гальюна хорошо бы делать гнутыми (деревянщики могут рассказать как). Как обычно - от меня один придеризм
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 31.08.2011, 03:46 | Сообщение # 187 |
| я почему-то не сомневаюсь ,что так и будет
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 05:07 | Сообщение # 188 |
| Quote (Boatsmanok) Как обычно - от меня один придеризм Да ладно, это еще один стимул совершенствоватся
Целую неделю занимался русленями, юферсами, вант-путенсами. Подровнял борта Леопарда. Крышки портов правого борта ган-дека: Сеть на гальюне (так понимаю, что-бы матросы с толчка в море не падали ) : Ну и общий вид:
ЗЫ: Тупо скопировал руслени с чертежа, поспешил наклеить и вант-путенсы нацепить. Результат - огромнейший косяк - смещение вант-путенсов относительно пушечных портов, и как следствие - нет возможности установить крышки... Переделывать ничего не буду - поздно уже, но на следующий раз буду повнимательней при чтении черетежей .
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Понедельник, 12.09.2011, 05:18 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 05:48 | Сообщение # 189 |
| Недавно друг panser делал фототчёт о посещении фрегата "Amerigo Vespucci". Должен отметить,Андрей,что Ваш фотоотчёт реализмом не поступается.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 05:51 | Сообщение # 190 |
| чето всё через чур натурально :D глаз радует :clap: youdmit Недавно друг panser делал фототчёт о посещении фрегата "Amerigo Vespucci". и мой друг slavikishkov мне не плохой фотоатчёт выслал на Америго Веспуччи очень красивый корабель
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Понедельник, 12.09.2011, 06:01 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 06:39 | Сообщение # 191 |
| Quote (Andrew_81) и как следствие - нет возможности установить крышки... С этого места поподробней, я что то не углядел где это их нельзя поставить? А разве на верхних пушечных палубах они должны быть? А вообще, все просто офигенно, особенно вант путенсы. ++++ в копилку.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 06:21 | Сообщение # 192 |
| Quote (garry_niy) А разве на верхних пушечных палубах они должны быть? Ну да . На опер-деке ближе к носу и корме размещались каюты командного состава (на Леопарде: каюты 1 лейтенанта, секретаря, капитана, второго лейтенанта на корме, плотника, кока и боцмана на носу). Но это так, между делом - переделывать все-равно не буду. А сейчас - продолжение. Доделал крышки пушечных портов ган-дека левого борта: Начал делать планширь бака: И шкив в передней части планширя бака (наверное, для проводки шкота блока якоря): Пока все. Продлжение следует...
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Пятница, 16.09.2011, 06:24 |
|
|
|
ir | Дата: Пятница, 16.09.2011, 06:28 | Сообщение # 193 |
| я так думаю это не каюты в полном сысле ,а скорее легкосъёмные ширмы .перед боем их снимали.т.к. места возле пушек очень мало получается.камбуз класно получился.а подставку надо бы тканью оклеить, что бы корпус не поцарапался.
Сообщение отредактировал ir - Пятница, 16.09.2011, 06:32 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:39 | Сообщение # 194 |
| Quote (ir) камбуз класно получился Спасибочки... Quote (ir) а скорее легкосъёмные ширмы Делать их будем все-равно. Quote (ir) подставку надо бы тканью оклеить, что бы корпус не поцарапался. Да не, не поцарапается. а финишный вариант подставки другим будет (чтобы или аккумуляторы, или какой-то адаптер к сети - для питания подсветки). Сейчас занимаюсь артиллерией. Обвязка, как всегда, "хромает", и прикатных талей не делал, и концов талей, в бухты закрученных, нет. На пушках шканцев, где будет видно, всю эту красоту попробуем воплотить. Вот результат недельного труда. Стволы (только из формы, после обрезки облоя, и после полировки): Обвязка орудий опер-дека: И вид снаружи (че-то эти 2 фотки как-то не в фокусе, так что извиняюсь):
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:55 | Сообщение # 195 |
| Andrew_81, модель получается отменная! Смотрю и все больше и больше возникает желание сделать модель с использованием шпона, но пока никак не могу найти где у нас в Туле можно купить его. Кстати, о наших "баранах", - блоки откатных талей из чего сделаны? Не из оплетки ли проводов?
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|