HMS Leopard
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:36 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Alextu-la) блоки откатных талей из чего сделаны? Не из оплетки ли проводов? Не-а. Из нитей, шпона и клея ПВА. Как-то так:
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Пятница, 23.09.2011, 19:37 |
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:22 | Сообщение # 197 |
| собираюсь поэкспериментировать с талями, у Вас интересная заметка )) спс. удачи, ship зачетный. Именно глядя на вашу работу решил зашивать шпоном свою посудину
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 06:29 | Сообщение # 198 |
| Quote (pautss) ship зачетный Спасибо. Продолжаем. За 10 часов работы без перерыва - 9 пушек. Еще 3 - и будет комплект Пока просто примерил: А это - вид снаружи. Не Victory, конечно, но батарея все-равно внушительная:
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 25.09.2011, 06:31 |
|
|
|
pautss | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:08 | Сообщение # 199 |
| стволы походу лучше покупных, поздр! ) последние фотки качественные, действительно внушительный вид. А ведь еще мачты, такелаж, будет что надо )
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:28 | Сообщение # 200 |
| Quote (pautss) стволы походу лучше покупных, поздр! ) А вот за это искренние спасибо!
|
|
|
|
ir | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 05:29 | Сообщение # 201 |
| долго смотрел на пушки.как то не так они выглядят.сами стволы нормально а вот по отношению к лафету...мне кажется надо боковины лафета сделать раза в 2 толще и катки вроде маловаты.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:11 | Сообщение # 202 |
| Quote (ir) боковины лафета сделать раза в 2 толще Толщина боковин - 2мм, в масштабе - 20см. КУДА УЖ ТОЛЩЕ???????????? Если катки сделать больше, то орудия по высоте в порты не влезут... Вот фото пушки из Виктори, все более-менее похоже:
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:43 | Сообщение # 203 |
| Вот, 8 дней не обновлялся - и засунули уже хр... черт знает куда. Приятно, активизировались господа моделисты. Но 8 дней не обновлялся, еще не значит. что не работал. За это время сделал обвязку 9 (!!!) пушек. Блин, я то думал, что самое трудное - это сделать сами пушки, а нет. Что получилось - смотрите сами (так сказать, "no comments"):
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:23 | Сообщение # 204 |
Награды: 2
| Андрей, лучше бы использовать для бегучего такелажа нити бежевого (телесного), и тёмно-коричневого цвета для стоячего. Модели сильно выигрывают от такого цвета по сравнению с чёрно-белым. Возможно, чуть великоваты бухты талей получились....
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:12 | Сообщение # 205 |
| я че-то тож подумал, и не стал делать бухты троса у пушек. бухты, по идее должны быть маленькие, иначе как там матросы вокруг ползают, перезаряжают. да и пушка при отскоке на них наедет. А для брюка я брал толстую плетеную нитку, и мне кажется что и у меня, и у Вас, трос брюка длинноват - на реальных фотках он почти внатяг ) хотя, мож я неправ...
[img] [/img]
за обвязку Вам + палюбому, поскольку у меня не хватило терпения сделать прикатные тали у пушчонок ) и без них нармальна смотрится
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:15 | Сообщение # 206 |
| кстати, у Вас хитрый ход с приклейкой талей к борту. )) Причина, по которой я не стал делать эти тали - замучаешься в рымы на борту попадать крючком блока готовой тали
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:35 | Сообщение # 207 |
| Алексей, а можно сначала цеплять понадёжнее крючки блоков за рымы, а потом вклеивать рымы в дырочки в борту, удерживая их пинцетом. Хотя тоже работа ювелирная...
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Среда, 05.10.2011, 00:42 | Сообщение # 208 |
| Quote (Boatsmanok) лучше бы использовать для бегучего такелажа нити бежевого (телесного) Так и есть. Просто фоткал ночью, со вспышкой, выглядят белыми. Quote (Boatsmanok) чуть великоваты бухты талей получились. Да, есть маленько. На баке и юте сделаем меньше. Quote (pautss) и у меня, и у Вас, трос брюка длинноват - на реальных фотках он почти внатяг ) хотя, мож я неправ... Мож, и не прав. В походном, "откоченном" состоянии - внатяг, в боевом (тоисть стволом в порт) - новерное. висеть будет. Quote (pautss) за обвязку Вам + палюбому Спасибки Quote (pautss) кстати, у Вас хитрый ход с приклейкой талей к борту. )) Причина, по которой я не стал делать эти тали - замучаешься в рымы на борту попадать крючком блока готовой тали Ну да, тут не видно.... А на верхних палубах придется помучится.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:15 | Сообщение # 209 |
| Ма-а-а-ленькое такое обновление. Продолжаем форкастл (кажется, как-то так по-английски): Стволы 6-фунтовок:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 06.10.2011, 03:50 | Сообщение # 210 |
| Единственная придирка (!), что кницы, поддерживающие бимсы крепились к шпангоутам, а не к зашивке борта изнутри. Но, повторюсь, это только придирка. От зависти!
|
|
|
|