HMS Leopard
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:34 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Не, ну это понятно. Но так как у этой модели нет шпангоутов (там бумажное папье-маше внутри), а крепить кницы к чему-то надо, было решено их просто приклеить. Вот так я схалявил.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:05 | Сообщение # 212 |
Награды: 2
| Ага, я помню все этапы работы. И не в качестве упрёка это написал Вдруг кто-то учится на примере этой работы (хотя, почему - вдруг?!), пусть будут в курсе, что встречаются упрощения, не влияющие на внешний вид модели.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 04:49 | Сообщение # 213 |
| Boatsmanok, спс за коментарий. Решил немного отдохнуть от артилерии, а получилось вообще от модели отдохнул - некогда. Вот тот мизер, который сделал:
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:42 | Сообщение # 214 |
Награды: 1
| Quote (Andrew_81) Вот тот мизер весь этот "мизер" выглядит великолепно!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
лоцман | Дата: Вторник, 18.10.2011, 05:43 | Сообщение # 215 |
| Андрей, весьма подробная модель
|
|
|
|
ir | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:31 | Сообщение # 216 |
| чем ближе к завершению ,тем больше подобного мизера приходится делать
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 19.10.2011, 03:00 | Сообщение # 217 |
| Quote (Ура-патриот) весь этот "мизер" выглядит великолепно! Полностью согласен,потрясающе выглядит! Четвёртый снимок,с бушприта,в полумраке просто завораживает. Есть душа у корабля.МАСТЕР свою вкладывает...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:22 | Сообщение # 218 |
| Andrew_81, модель получается суперская!!! Исполнение на высоте!! Красиво, аккуратно, подробно!!!
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
|
pautss | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:59 | Сообщение # 220 |
| борта под лаком?
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
pautss | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:00 | Сообщение # 221 |
| Думаю чем покрывать свою посудину. )
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:33 | Сообщение # 222 |
| Андрей, у меня два вопроса - из чего сделано нижнее плоское звено вант-путенсов и чем выполнена имитация гвоздевания бортов?
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 22.10.2011, 05:03 | Сообщение # 223 |
| Андрей, мне кажется, что верхние ветви подставки слишком высоко поднимаются. Чуть ли не вполовину их урезать, чтоб смотрелись...
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:06 | Сообщение # 224 |
| На вопросы - в обратном порядке. Quote (Boatsmanok) верхние ветви подставки слишком высоко поднимаются согласен. Quote (Boatsmanok) вполовину их урезать сделаем. Quote (Alextu-la) из чего сделано нижнее плоское звено вант-путенсов жерсть (короче, бляха) 0,8мм. Просверлены дырки 0,6мм, выточено на маленьком наждаке (на дремеле). Потом - в муфельной печи при 800 С на 10 мин - железо темнеет (покрывается окалиной, достаточно стойкой) - вместо воронения. Quote (Alextu-la) чем выполнена имитация гвоздевания бортов? I этап. После поклейки шпона подосочно, разметил борта по шпангоутам (схалявил - через 1). II этап. Потом по простой схеме: 1 доска - один гвоздь 2 доска - два гвоздя 3 доска - один гвоздь и т.д. разметил иглой, потом сверлил дырочки (0,6мм) - главное, чтоб не насквозь. III этап. Вставлял в дырки проволочный припой (0,5мм толщиной), срезал лезвием. IV этап. Осторожно зашкурил. V этап. Вскрыл клеем ПВА (момент-столяр Henkel D-3). Quote (pautss) борта под лаком? Днище под ПВА столярным водостойким. Борта вскрыл какой-то хитрой пропиткой под цвет (названия не помню). Но не на водной основе. Теперь что-бы что-то приклеить, нужно шлифовать.
|
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:37 | Сообщение # 225 |
| интересно. пва распылял? очень ровно.. заинтриговали Вы меня сударь )) Я хочу тамиевским акриловым лаком задуть из аэра, не знаю как себя поведет деревяшка, а в особенности клей во всех щелях, не повылазит ли пятнами. надо пробовать...
|
|
|
|