USS "Holland" VI (SS-1) от Alexlut
|
|
mendeleev | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:47 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Boatsmanok, Спасибо и от себя и от имени разработчика. И личная от меня благодарность Александру. То что всплывает в теме - лишь видимая часть айсберга процесса разработки. Меня поражают его внимание к мелочам, к изучению прототипа, "вживание" в модель. Да по его "ЗиЛ"у или КВ-5 это видно - ну, правда, сейчас этим проектам "Холланд" дорожку перебежал :), но, уверен, они тоже своего часа дождутся. alexlut, "Здрав будь, боярине!"
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:35 | Сообщение # 47 |
| Едем дальше. Установлены рули. Лодка наконец стала похожа на собственно лодку. Из крупных доработок остались только мачты. Дальше уже по мелочи - тяги рулей, неучтенные лючки и отверстия, сварные швы, якорная цепь ну и подкраска и крышка динамитной пушки - забыл покрасить вовремя, теперь лежит непристроенная.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:40 | Сообщение # 48 |
Награды: 2
| mendeleev, позволь-таки настоять! КВЛ смотрится не то, чтобы некрасиво, а НЕМАСШТАБНО. И ничего она не перекошена! Все ровно. Просто чуть поднять. Ну да ладно... Поздно - значит поздно. А за носы не переживай - сделаем оба. slavikishkov, Boatsmanok, псиб! Стараемсо!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Пятница, 24.12.2010, 02:07 | Сообщение # 49 |
| alexlut, Да не вопрос, выровняем, сделаем "помасштабнее" Там еще до финала....
Сообщение отредактировал mendeleev - Пятница, 24.12.2010, 02:10 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:58 | Сообщение # 50 |
Награды: 1
| Quote (alexlut) псиб! Стараемсо! дык оно видно! Quote (mendeleev) Там еще до финала.... Оп-па, уже интересно, что это вы там вдвоём ещё придумали? я то думал что уже практически финал, уже и флаги готовы
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
mephisto | Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:12 | Сообщение # 51 |
| Quote (slavikishkov) Оп-па, уже интересно, что это вы там вдвоём ещё придумали? я то думал что уже практически финал, уже и флаги готовы диараму с торпедными стрельбами парни забабахают, не иначе)))!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:32 | Сообщение # 52 |
| mephisto, Они могут!
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:32 | Сообщение # 53 |
| Продолжаем... В принципе, лодка в основной своей массе готова и из доработок ей нужна только мелочевка. Поскольку alexlut закручен со своими проектами, "хвостами" и работами ( а тем более когда появился рычащий, огромный, лязгающий гусеницами монстр РТ-20 :D), да и Новый Год никто пока не отменял - терпения ждать эту мелочь у меня, в общем, не хватило. И начал почуть-чуть дорабатывать сам. К слову о правомерности такого шага для теста. По большому счету, поскольку это внешние доработки, не влияющие на сходимость вообще никак (поскольку детальки одиночные и ни с чем более чем одной стороной не сопрягаются), то, думаю, такое дело допускается. Важно только в конечном варианте разверток их все-таки дать. Ну и"самопал" касается пока только тяг рулей. Мачты и пр. носовую красоту надеюсь дождаться от автора Короче, тут больше слов, чем дела. Итак, тяги рулей: Когда заснял - увидел, что согнул рычаг тяги вертикальных рулей. Поправить - секунда дела, но на фото осталось так Фотографировать при искусственном освещении - еще тот подарок. Без вспышки - все желто-красное и темное, приходится в фотошопе высветлять, истинного цвета нету, взамен лезет тот же красный и желтый, со вспышкой - блестит, словно жиром намазанное - одни блики и разобрать невозможно ничего... По поводу окраски вообще и "ржавления" в частности. По легенде - заслуженная лодка, после длительного периода эксплуатации вытащена в сухой док; ободранные металлические конструкции постепенно окисляются на воздухе. И - первая фотка хоть с чем-то сравнимым для масштаба (все время забывал о такой мелочи) Quote (slavikishkov) Оп-па, уже интересно, что это вы там вдвоём ещё придумали? wink я то думал что уже практически финал, уже и флаги готовы smile Планы - дай Бог воплотить Довести до ума ЭТОТ вариант (навески, мачты, флаги, якорные цепи, сварные швы, отверстия и т.п.), нанести текстуры на развертки (оба варианта), очень желательно провести тест ВТОРОГО варианта (с "бульбообразной" надстройкой, желательно уже в текстурах) - хотя бы кусок от носа до надстройки (т.е., где основные различия в вариантах), на ней же провести все-таки полный тест работы механизма крышки ТА, сделать мину Уайтхеда, которая должна будет вкладываться в канал трубы торпедного аппарата, ну и еще пару сюрпризов И -лирика. Хочу поздравить всех форумчан с праздником Нового Года. Здоровья всем, удачи, терпения, творческого роста и вдохновения, сходимости (!) :D, материального благополучия, новых и удачных возможностей, понимания и любви в семье, а также "сбычи мечт"
Сообщение отредактировал mendeleev - Пятница, 31.12.2010, 15:53 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:30 | Сообщение # 54 |
| mendeleev, Вам с alexlut, успешного завершения лодки! С наступающим Новым годом!!! Так же, всяческих благ и удачи во всех начинаниях!!!
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:06 | Сообщение # 55 |
| slavikishkov, Спасибо за теплые пожелания!
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:06 | Сообщение # 56 |
| От скуки расшил борта сварными швами. И поставил наконец крышку динамитной пушки Два момента - хороший и плохой. Хороший - она двигается. Плохой - или стоит не на месте или налажал при сборке - от переднего края ниши, в которую уходит крышка до самой крышки щель в добрых полтора мм. Короче, фото: Саша-а-а!.. Дай мачты, а?... Хоть после праздников... Хоть после 19-го.... И там пару дырок пробить надоть. Покажи картинку - где? (Свои картинки тоже есть, но надо бы по какой ты ориентируешься...)
Сообщение отредактировал mendeleev - Четверг, 06.01.2011, 23:24 |
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:41 | Сообщение # 57 |
Награды: 5
| mendeleev,
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 07.01.2011, 04:33 | Сообщение # 58 |
| Очень
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:26 | Сообщение # 59 |
| Склеил мачты и решетку-рассеиватель. Решетку клеил два раза. Первый раз я ее элементарно потерял - маленькая. Второй раз я печатал выкройки на полоске фольгированного картона (визиточный - приятный такой матовый блеск). Смотрится изЮмительно Красить решетку, - по крайней мере сверху, - не буду. На первом варианте я безуспешно пытался наколоть миллион дырочек (вся лодка ведь под покраску идет), но, к счастью, потерял. Теперь думаю, если бы всю лодку собирать из такого картона и не красить - смотрелось бы здорово. Но он правда, плотный - где-то под 300 г/м. Мачты состоят из двух половинок. Каждую, ради плотности, наклеивал еще на один слой бумаги. Перемычек поставил всего три (должно быть пять) - но все равно смотрятся вроде неплохо. Все проклеил, но пока не красил. Снял мачты на фоне "зеркальной" поверхности картона, на котором напечатаны развертки решетки Начинаю думать о якорной цепи. Если не найду подходящую цепочку - буду крутить из проволоки - alexlut подкинул неплохой метод... Короче, работы еще хватает - клеить, красить, отверстия всякие сверлить,натягивать антенны и растяжки.
Сообщение отредактировал mendeleev - Среда, 02.02.2011, 01:42 |
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:52 | Сообщение # 60 |
Награды: 3
| mendeleev, супер! Слов нет!
|
|
|
|